طقس مائل للبرودة وأمواج عالية في مياه البحر المتوسط على سواحل كفر الشيخ

توقعت هيئة الأرصاد الجوية أن يسود محافظة كفر الشيخ، اليوم الأحد، انخفاض درجات الحرارة، وطقس مائل للبرودة نهارًا مع هبوب رياح متوسطة، وشديد البرودة ليلاً، وشبورة متوسطة صباحًا، وأمواج عالية في مياه البحر المتوسط على سواحل المحافظة الشمالية، مما يؤدي إلى عدم انتظام عمليات الصيد الخارجية. وتبلغ درجة الحرارة العظمى 21 درجة مئوية، والصغرى 11 درجة.
ووفقًا للبيان الصادر عن محافظة كفر الشيخ، توقعت هيئة الأرصاد الجوية أن يكون الجو منخفض الحرارة مع غيوم جزئية على مستوى المحافظة، وأمواج متوسطة مع نشاط للرياح المتوسطة في مياه البحر المتوسط على سواحل المحافظة الشمالية، مما يؤدي إلى عدم انتظام عمليات الصيد الخارجية بالمتوسط، وتبلغ سرعة الرياح 26 كيلومترًا في الساعة.
وكلف المهندس إبراهيم مكي، محافظ كفر الشيخ، رؤساء المراكز والمدن بمتابعة الموقف أولًا بأول، والتعرف على خرائط الأحوال الجوية والطرق، والاستعداد لحدوث أي تقلبات جوية طارئة بالمحافظة، ومراقبة شواطئ البحر المتوسط، مع الاستمرار في تسليك خطوط وشبكات الصرف الصحي بالمدن المختلفة، وخطوط خفض المنسوب بقرى المحافظة، وإجراء أعمال الصيانة اللازمة لجميع الشبكات للعمل بكفاءة في حالة حدوث أي حالات طارئة على مستوى المحافظة خلال فصل الشتاء.

