وزير الزراعة لوفد الفلاحين: ”مكتبي مفتوح دائما لصغار المزارعين قبل كبارهم”

أعرب النوبي أبواللوز الأمين العام لنقابة الفلاحين ،عن سعادته بتجديد الثقة في وزير الزراعة واستصلاح الأراضي علاء فاروق ،من قبل الرئيس عبدالفتاح السيسي والدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء
حيث استقبل وزير الزراعة بمكتبه وفدا من نقابة الفلاحين لتقديم التهنئة له لإعادة تكليفه في الحكومة الجديدة، حيث استمع الي طلباتهم ومقترحاتهم واستعرض ملامح خطة العمل المرحلة المقبلة.
وأكد أمين عام الفلاحين في تصريحات له اليوم الأحد ، أن وزير الزراعة أكد لنا علي دعم الدولة والحكومة للفلاحين وتحسين دخل المزارعين، في إطار توجيهات القيادة السياسية بدعم الفلاح باعتباره حجر الأساس في منظومة الزراعة،لافتا أن من أولويات العمل خلال الفترة المقبلة زيادة الصادرات الزراعية وفتح أسواق جديدة أمام المنتجات المصرية، مع استمرار تطبيق منظومة الرقابة على الصادرات لضمان الجودة والحفاظ على السمعة المتميزة للمنتج الزراعي المصري في أكثر من 167 سوقًا حول العالم.
وأوضح أمين الفلاحين ، أن الوزير قال لوفد الفلاحين "أن مكتبه مفتوح دائما لصغار المزارعين قبل كبارهم" ،مؤكدا استمرار جهود الوزارة في تطوير منظومة الثروة الحيوانية والداجنة، وتوفير التحصينات البيطرية، ودعم صغار المربين، والتوسع في مشروع البتلو، إلى جانب تعزيز برامج تنمية الثروة السمكية والاستزراع السمكي
وشدد الوزير على دعم التوسع في الزراعة التعاقدية لضمان تسويق المحاصيل الاستراتيجية بأسعار عادلة، وتطوير الجمعيات الزراعية لتصبح كيانات اقتصادية وتفعيل دورها في خدمة الفلاحين، وتسهيل حصولهم على مستلزمات الإنتاج بأسعار مناسبة، مع تشديد الرقابة على الأسمدة المدعمة لمنع تسريبها للسوق السوداء وسوق المبيدات وتطبيق الممارسات السليمة.
وأكد فاروق لوفد الفلاحين ، أن كرامة الفلاح وتحسين جودة حياته على رأس أولويات الحكومة، مؤكدا أن المرحلة المقبلة سوف تشهد طفرة في الخدمات المقدمة للفلاح، بما يساهم في زيادة دخله، وتحسين مستوى معيشته، فضلا عن تعزيز ضمان تدفق الدعم من أسمدة وتقاوي مباشرة إلى مستحقيها، مع تشديد الرقابة الصارمة على سلاسل التوزيع.

