بوابة الدولة
بوابة الدولة الاخبارية

رجال الشرطة أبطال بلا حدود.. وزارة الداخلية تحتفل بعيدهم بأوبريت تاريخي

وزارة الداخلية تحتفل بعيدهم بأوبريت تاريخي
نادر يوسف -

بمناسبة الاحتفال بعيد الشرطة، بثت وزارة الداخلية أوبريت بعنوان العهد، يستعرض بطولات رجال الشرطة في معركة الإسماعيلية الشهيرة يوم 25 يناير 1952، ويبرز كيف رسخت هذه التضحيات أسس الأمن والاستقرار في مصر. الأوبريت يأتي تكريماً لأرواح شهداء الشرطة الذين ضحوا بحياتهم دفاعاً عن الوطن، ولتسليط الضوء على الشجاعة والإصرار الذي يميز رجال الداخلية على مدار عقود طويلة.

تاريخ الشرطة المصرية مليء بالملاحم البطولية التي شكلت جزءاً أساسياً من الهوية الوطنية. بدأت هذه الملاحم بمعركة الإسماعيلية، حين واجه ضباط وأفراد الشرطة القوات البريطانية ببسالة، فقدموا أرواحهم فداءً لمصر، لتصبح هذه الواقعة رمزاً للشجاعة والتفاني في خدمة الوطن. منذ ذلك الحين، استمر رجال الشرطة في مواجهة التحديات والأخطار، سواء في مكافحة الجريمة المنظمة أو محاربة الإرهاب أو الحفاظ على الأمن الداخلي في جميع أنحاء البلاد.

الأوبريت يسلط الضوء على هذه المسيرة الطويلة، ويروي كيف أن تضحيات رجال الشرطة لم تكن مجرد مهام يومية، بل كانت رسائل وفاء وحماية للمواطنين ومكتسباتهم الوطنية. كما يعكس العمل الفني العلاقة الوثيقة بين رجال الشرطة والمجتمع المصري، مؤكداً أن الأمن والاستقرار لم يتحققا إلا بتفاني هؤلاء الأبطال وتضحياتهم المستمرة.

تأتي هذه الاحتفالية لتجديد العهد مع شهداء الشرطة وتقدير الجهود اليومية لأفراد الجهاز، وتجعل من الأوبريت وسيلة فنية للتذكير بأن رجال الشرطة هم الدرع الحامي لمصر وركيزة أساسية لاستقرارها وأمنها.