ميناء دمياط يستقبل 39 ألف طن بضائع واردة ويسجل نشاطا مكثفا في حركة الشاحنات

أعلن المركز الإعلامي لهيئة ميناء دمياط عن نشاط مكثف في حركة السفن خلال الـ 24 ساعة الماضية، حيث استقبل الميناء 6 سفن جديدة، بينما غادرت 8 سفن بعد انتهاء عمليات التفريغ والشحن. وبهذا يصل إجمالي عدد السفن الراسية والموجودة بالميناء حالياً إلى 17 سفينة.
تداول البضائع العامة (الصادر والوارد)
شهد الميناء تنوعاً كبيراً في أحجام تداول البضائع، وجاءت كالتالي:
حركة الصادر: بلغت 6,562 طن، شملت 1,662 طن كلينكر، بالإضافة إلى 4,900 طن من البضائع المتنوعة.
حركة الوارد: بلغت 39,271 طن، تضمنت 4,459 طن خردة، و31,842 طن ذرة، و2,074 طن خشب زان، فضلاً عن 896 طن بضائع متنوعة.
نشاط حركة الحاويات والترانزيت
سجلت محطة الحاويات بالميناء الأرقام التالية:
الصادر: 1,451 حاوية مكافئة.
الوارد: 13 حاوية مكافئة.
الترانزيت: 853 حاوية مكافئة.
مخزون القمح والغلال بالميناء
في إطار متابعة المخزون الاستراتيجي، وصل رصيد صومعة الحبوب والغلال للقطاع العام بالميناء من القمح إلى 78,671 طناً، فيما بلغ رصيد مخازن القطاع الخاص من القمح 50,518 طناً.
النقل البري والسكك الحديدية
تعزيزاً لحركة نقل البضائع للمحافظات، غادر الميناء قطاران بحمولة إجمالية بلغت 2,499 طن قمح متوجهين إلى صوامع شبرا والقليوبية. وعلى صعيد حركة النقل البري، سجل الميناء دخول وخروج 4,519 شاحنة خلال اليوم.

