العوضي يشيد بدور وزير الخارجية والدبلوماسية البرلمانية في مواجهة التحديات ودعم ملف حقوق الإنسان

رحّب النائب اللواء أحمد العوضي، وكيل مجلس الشيوخ، بوزير الخارجية السفير بدر عبد العاطي، مشيدًا بالدور الوطني المهم الذي يقوم به وزير الخارجية في ظل التحديات التي تواجه الدولة المصرية، ومثمنًا الجهود الكبيرة التي تبذلها وزارة الخارجية على مختلف الأصعدة والمنابر الدولية.
وأكد العوضي أهمية الدبلوماسية البرلمانية، مشيرًا إلى أن الزيارات البرلمانية الخارجية تسهم بشكل فاعل في توضيح الرؤية الحقيقية للدولة المصرية، والدفاع عن مواقفها في الملفات المهمة، بما يعزز من مكانة مصر إقليميًا ودوليًا.
وأوضح وكيل مجلس الشيوخ أن لجنة التضامن الاجتماعي وحقوق الإنسان ترى أن مصر قطعت شوطًا كبيرًا في ملف حقوق الإنسان، من خلال حزمة من التشريعات والقوانين، كان آخرها قانون الإجراءات الجنائية، إلى جانب التطوير الملحوظ الذي تشهده الدولة في هذا الملف، خاصة فيما يتعلق بمراكز التأهيل والإصلاح.
وأشار العوضي إلى أن الدولة المصرية ترسخ مبادئ حقوق الإنسان عبر العديد من المبادرات القومية، وفي مقدمتها مبادرة «حياة كريمة»، مؤكدًا أن هذه الجهود تمثل ردًا عمليًا على أية ادعاءات مغرضة أو حملات تحريضية تستهدف الدولة المصرية.

