بوابة الدولة
بوابة الدولة الاخبارية

جامعة أسيوط الأهلية تعلن نتائج مسابقة الطالب والطالبة المثالية للعام الجامعي 2025/2026

جانب من متابعه
هاني عبد اللطيف الحويج -

في إطار حرص جامعة أسيوط الأهلية على إعداد كوادر طلابية متميزة وقادرة على تحمل المسؤولية والمشاركة الفاعلة في مختلف مجالات العمل العلمي والمجتمعي، وتحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط والمكلف بتسيير الأعمال بجامعة أسيوط الأهلية، أعلنت الجامعة اختتام فعاليات مسابقة الطالب المثالي والطالبة المثالية للعام الجامعي 2025/2026، والتي نظمتها إدارة رعاية الطلاب على مسرح الجامعة.

وجاءت المسابقة دعمًا لجهود الجامعة في بناء الشخصية المتكاملة للطلاب، وتعزيز قيم التميز والانتماء وروح المنافسة الإيجابية، بمشاركة واسعة من طلاب كليات الجامعة المختلفة.

وضمت لجنة التحكيم برئاسة الدكتور نوبي محمد حسن نائب رئيس الجامعة الأهلية للشئون الأكاديمية، وعضوية كل من: الدكتورة أماني عمر وكيل كلية الطب جامعة أسيوط الأهلية، والدكتور خالد فتحي وكيل كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي، والدكتورة شيرين عبد الغفار منسق عام الأنشطة الطلابية بالجامعة، والأستاذ محمد سيد المشرف على إدارة رعاية الطلاب، والأستاذ محمود محسن مسئول النشاط.

وأسفرت نتائج المسابقة عن فوز الطالب محمد عبد السميع فتحي الطالب بالفرقة الثالثة بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي بالمركز الأول، وجاء محمود حسين محمود الطالب بالفرقة الرابعة بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي في المركز الثاني، وحصل جوزيف عزت نبيه الطالب بالفرقة الثانية بكلية العلوم المالية والإدارية على المركز الثالث.

وعلى مستوى فئة الطالبات، فازت فرح أحمد فاروق الطالبة بالفرقة الرابعة بكلية الألسن واللغات التطبيقية بالمركز الأول، وجاءت مريم حمدي أحمد الطالبة بالفرقة الثالثة بكلية الألسن واللغات التطبيقية في المركز الثاني، وحصدت إمرثا أمير محروص الطالبة بالفرقة الثالثة بكلية طب الأسنان المركز الثالث.

وهنأ الدكتور أحمد المنشاوي، الطلاب الفائزين، مؤكدًا أن جامعة أسيوط الأهلية تهتم ببناء شخصية الطالب على أسس علمية وإنسانية متكاملة، انطلاقًا من إيمانها بأن الشخصية الواعية والمتوازنة هي القادرة على خوض معترك الحياة والمساهمة الإيجابية في المجتمع. وأشار إلى أن معايير التفاضل بين الطلاب لا تقتصر على التفوق الأكاديمي فقط، بل تمتد لتشمل الوعي والثقافة والمهارات الرياضية والإبداعية، والقدرة على القيادة وتحمل المسؤولية.

وأوضح رئيس الجامعة أن المسابقة تمثل إحدى الآليات المهمة لاكتشاف النماذج الطلابية المتميزة، وترسيخ قيم القدوة الإيجابية بين الشباب، بما يسهم في إعداد أجيال قادرة على خدمة مجتمعها والمشاركة الفاعلة في مسيرة التنمية.

ومن جانبه، أوضح الدكتور نوبي محمد حسن أن مسابقة الطالب والطالبة المثالية نُفذت على عدة مراحل، حيث انطلقت في البداية على مستوى كليات الجامعة للعام الجامعي 2025/2026، وشارك بها 50 طالبًا وطالبة، تم تصعيد 22 منهم إلى المرحلة التمهيدية على مستوى الجامعة، قبل أن تتم تصفية المتنافسين إلى 10 طلاب وطالبات (5 طلاب و5 طالبات) للمرحلة النهائية، والتي أسفرت عن اختيار الفائزين بالمراكز الأولى وفقًا لمعايير دقيقة شملت الجوانب العلمية والثقافية والمهارية والشخصية.

وتجسد هذه المسابقة التزام جامعة أسيوط الأهلية بدورها التربوي والتعليمي في إعداد طلاب يتمتعون بالكفاءة والوعي والانتماء، وقادرين على تمثيل الجامعة والمجتمع بصورة مشرفة.