بدر عبد الله: الأكاديمية المصرفية ”منارة للعلم” وتخرجنا بداية لصناعة المستقبل الرقمي

أكد الدكتور بدر عبد الله، في كلمته نيابة عن خريجي برامج الماجستير والدكتوراه بالأكاديمية العربية للعلوم الإدارية والمالية والمصرفية (دفعة 2025)، أن هذا التخرج لا يمثل نهاية المطاف، بل هو خطوة متقدمة نحو تحمل مسؤولية العلم والمعرفة في عالم يتغير بسرعة مذهلة.
جاء ذلك خلال حفل التخرج السنوي للأكاديمية، بحضور معالي وزير المالية أحمد كوجك، والأستاذ الدكتور مصطفى هديب رئيس الأكاديمية، والدكتور عمرو الضبع عميد كلية الدراسات العليا، ولفيف من القيادات المصرفية والأكاديمية.
واستهل "عبد الله" كلمته بالتعبير عن فخره بالوقوف على أرض مصر، واصفاً إياها بـ "أرض الخير والعطاء والحضارة"، التي كانت وما زالت حاضنة للفكر ورافدة للأمة العربية بعلمائها ورجالها.
وأشاد ممثل الخريجين بالدور المحوري للأكاديمية، مؤكداً أنها لم تكن مجرد صرح تعليمي، بل "منارة للعلم" غرست في نفوسهم قيم النزاهة والمسؤولية، ومكنتهم من أدوات المستقبل، وعلى رأسها مواكبة الرقمنة وتحولات الذكاء الاصطناعي، مما جعلهم جيلاً واعياً قادراً على التعامل مع التقنيات الحديثة بثقة واقتدار.
ووجه الدكتور بدر عبد الله رسالة قوية لزملائه الخريجين، قائلاً: "العلم مسؤولية قبل أن يكون شهادة، ورسالة قبل أن يكون لقباً". وحثهم على أن يكونوا في مقدمة "صناع الحلول" ورواد اقتصاد المعرفة، مشدداً على ضرورة تحويل العلم إلى أثر ملموس والفكر إلى إنجاز، وعدم التوقف عن التعلم لمواكبة السيل المتسارع من التغيير العالمي.
واختتم كلمته بتوجيه تحية إعزاز وتقدير لأسر الخريجين، واصفاً إياهم بـ "الشركاء الحقيقيين في النجاح"، كما ثمن جهود أعضاء هيئة التدريس والهيئة الإدارية بقيادة الدكتور مصطفى هديب، والدكتور عمرو الضبع، مؤكداً أنهم كانوا نعم السند والعون في صقل مهارات الباحثين وفتح آفاق واسعة للفكر والتحليل أمامهم.

