بوابة الدولة
بوابة الدولة الاخبارية

ندوة توعوية بمنطقة سوهاج الأزهرية تحت شعار لطفولة آمنة.. حمايتهم واجبنا

جانب من الندوة
مكتب بوابة الدولة الإخبارية بسوهاج -

عقدت منطقة سوهاج الأزهرية، اليوم السبت، ندوة توعوية تحت عنوان "لطفولة آمنة.. حمايتهم واجبنا"، وذلك بقاعة الاجتماعات بالديوان العام للمنطقة، بحضور الدكتور محمد حسني، رئيس منطقة سوهاج الأزهرية، في إطار جهود التوعية المجتمعية لحماية النشء.

الحضور

حضر الندوة نخبة من المتخصصين، حيث شاركت الدكتورة إيمان علي إمام، مديرة مركز النيل للإعلام بسوهاج التابع للهيئة العامة للاستعلامات، والدكتور طارق زكي موسى، أستاذ علم النفس بكلية الآداب جامعة سوهاج، وشيوخ المعاهد النموذجية المشاركة.

نوعية الطلاب

ونظمت الفعالية إدارة العلاقات العامة بمنطقة سوهاج الأزهرية بالتعاون مع مجمع إعلام سوهاج التابع للهيئة العامة للاستعلامات، بهدف توعية الطلاب والطالبات بسبل الحماية من المخاطر المختلفة.

نوعية الطالبات

وتناولت الندوة توعية الطالبات بالمرحلتين الابتدائية والإعدادية بالسلوكيات الخاطئة، وسبل الوقاية منها، حيث أشار رئيس المنطقة إلى قضية الحماية من السلوكيات غير السوية، وآليات التعامل مع المواقف التي تثير الريبة، مؤكدا على أهمية عقد مثل هذه اللقاءات التوعوية لتعزيز القيم الأخلاقية والدينية التي تحفظ كرامة الطفل وتصون حقه في العيش في بيئة آمنة، مشددا على أن تأمين مرحلة الطفولة هو واجب وطني وإنساني وأخلاقي.

المجتمع المدني

من جانبه أكد الدكتور طارق زكي موسى على أهمية تضافر جهود جميع مؤسسات المجتمع، التعليمية والإعلامية والأسرية، لبناء خط دفاعي يحمي الأطفال من أي استغلال أو إساءة.

جاءت هذه الندوة انطلاقًا من الرسالة التربوية والتوعوية للأزهر الشريف، وسعيا لخلق بيئة صحية وآمنة لأبنائه الطلاب، تغذيهم بالعلم والقيم، وتحميهم من الأفكار والسلوكيات الخاطئة.