بوابة الدولة
بوابة الدولة الاخبارية

ارتفاع عدد ضحايا مجزرة الدعم السريع فى كلوقي السودانية لـ114 قتيلا

مليشيات الدعم السريع
القسم الخارجى -

ارتفاع عدد ضحايا مجزرة الدعم السريع، في منطقة كلوقي بولاية جنوب كردفان، إلى 114 قتيلا، حيث استهدفت مُسيرات تابع للمليشيات روضة الأطفال بالمنطقة، وفق ما نقلت وسائل إعلام سودانية.

ونفذت قوات الدعم السريع، هجوما بإطلاق طائرة مُسيّرة ثلاثة صواريخ في البلدة الواقعة شرقي ولاية جنوب كردفان الأول استهدف روضة الأطفال ما أسفر عن وقوع ضحايا، ثم أطلقت صاروخًا ثانيًا بعد تجمع مواطنين لمحاولة إسعاف المصابين قبل أن تضرب الطائرة للمرة الثالثة المستشفى الريفي أثناء نقل الضحايا، ما تسبب في سقوط قتلى ومصابين وتدمير أجزاء واسعة من المستشفى.

وفي وقت سابق، وقال المدير التنفيذي للمحلية في تعميم صحفي إن «العدد الرسمي للضحايا الذين تم حصرهم جرّاء القصف بالطائرة المسيّرة بلغ نحو 79 شهيداً، من بينهم 32 رجلاً، و4 نساء، و43 طفلاً»

وأضاف أن القصف أسفر أيضاً عن إصابة 38 شخصاً بينهم 21 رجلاً و6 سيدات، و11 طفلاً، مشيراً إلى أن هناك عدداً من المصابين جرى إسعافهم خارج المنطقة بواسطة ذويهم. وتوقع باحتمالية وجود وفيات لم تحصر بعد نظراً لتعرض المستشفى الذي نقل إليه الضحايا للقصف أيضاً.