بوابة الدولة
بوابة الدولة الاخبارية

تعليم دمياط تطلق ماراثون مقابلات شاغلى الوظائف القيادية والإشرافية

جانب من الاجتماع
عبده خليل -

عقدت بمديرية التربية والتعليم بدمياط، المقابلات الشخصية للمتقدمين لشغل الوظائف القيادية والإشرافية في إطار حرص المديرية على اختيار أفضل الكفاءات لضخ دماء جديدة في شرايين العملية التعليمية بالمحافظة.

تأتي هذه الخطوة الهامة في إطار التزام وزارة التربية والتعليم بتطبيق مبادئ الشفافية والنزاهة في اختيار القيادات.

استقبال المتقدمين

و​أكد ياسر عمارة، وكيل وزارة التربية والتعليم بدمياط، الأهمية القصوى لهذه المقابلات، مشيراً إلى أن اللجنة المشكلة والمكلفة بعقد المقابلات قد باشرت أعمالها اليوم بكامل أفرادها وبدأت في استقبال المتقدمين.

​وأوضح عمارة، أن اليوم شهد مقابلة المرشحين لشغل وظيفتي مدير إدارة تعليمية ووكيل إدارة تعليمية، وهما من الوظائف المحورية التي تتطلب قدرة فائقة على اتخاذ القرار، والإشراف المباشر على سير العمل في الإدارات التعليمية المختلفة.

​لم تقتصر المقابلات على المناصب الإدارية الجديدة، بل شملت أيضاً فئة هامة من القيادات الإشرافية. فقد قامت اللجنة أيضاً بمقابلة المتقدمين لـ التجديد في وظائف ​موجه عام وموجه أول وموجه (تعليم عام وفني وأنشطة) لضمان استمرار الكفاءات التي أثبتت نجاحها في توجيه المواد الدراسية وهو ما يعكس اهتمام المديرية بتطوير كافة المسارات التعليمية، بالإضافة إلى دعم الأنشطة الطلابية التي تُعد جزءًا أصيلاً من بناء شخصية الطالب.

الكفاءة المهنية

وأوضح وكيل الوزارة، أن عملية الاختيار تخضع لمعايير دقيقة تقيس الكفاءة المهنية، والقدرة على القيادة الفعالة، والمعرفة الواسعة باللوائح والقوانين المنظمة للعملية التعليمية، بالإضافة إلى تقييم الرؤية المستقبلية للمتقدمين لتطوير إداراتهم أو مجالات إشرافهم.

​وتستهدف "تعليــم دميــاط" من خلال هذه الإجراءات، الوصول إلى قيادات قادرة على مواجهة التحديات التعليمية الراهنة والمستقبلية، وتحقيق أعلى مستويات الجودة في الخدمات المقدمة للطلاب والمعلمين، بما يخدم استراتيجية الدولة لنهضة التعليم.

​ومن المقرر أن تستمر أعمال اللجنة خلال الأيام القادمة لاستكمال مقابلات باقي المتقدمين في مختلف التخصصات.