بوابة الدولة
بوابة الدولة الاخبارية

كمال حسن لـ كلمة أخيرة: فنزويلا تواجه حصارا أمريكيا منذ أكثر من 20 عاما

الدكتور كمال حسن عضو الحزب الاشتراكي الفنزويلي
ايمي حمدى -

أكد الدكتور كمال حسن، عضو الحزب الاشتراكي الفنزويلي ورئيس اللجنة الوطنية للإعلام البديل في فنزويلا، أن الخلاف بين الولايات المتحدة وفنزويلا يعود إلى عهد الرئيس الراحل هوجو شافيز، مشيراً إلى أن فنزويلا اتخذت خطوات مستقلة من خلال طرد السفارة الإسرائيلية والشركات الأمريكية التي كانت تستغل موارد البلاد.

وأوضح كمال حسن، في مداخلة عبر زووم لبرنامج كلمة أخيرة مع الإعلامي أحمد سالم على قناة ON، أن العداء الأمريكي استمر مع الرئيس الحالي نيكولاس مادورو، حيث تدعم الولايات المتحدة المعارضة اليمينية وتسعى للإطاحة بالحكومة والسيطرة على ثروات البلاد، مؤكدا أن فنزويلا تواجه حصاراً اقتصادياً منذ أكثر من 20 عاماً، مشيراً إلى أن الاتهامات الأمريكية حول تجارة المخدرات في فنزويلا مبالغ فيها، وأن ما يمر عبر سواحل البلاد لا يتجاوز 4% وفقاً للاعترافات الأمريكية، وأن هذه الأكاذيب تهدف للنيل من صورة فنزويلا أمام العالم.

وشدد كمال حسن على أن موقف فنزويلا مستقل عن الولايات المتحدة، وأن القرارات المتعلقة بالشعب والحكومة الفنزويلية شأن داخلي، وأن هناك حكومات يسارية أخرى في أمريكا اللاتينية مثل البرازيل والمكسيك وكولومبيا تعكس تحركات مشابهة، مؤكداً استمرار دعم بلاده للسلام والتعاون الدولي.