طلاب بجامعة كفر الشيخ يتبرعون بالدم بالمستشفى الجامعي

تواصل جامعة كفر الشيخ دورها الريادي في خدمة المجتمع من خلال مبادرات إنسانية هادفة، حيث يواصل طلاب دورة التربية العسكرية مشاركتهم الإيجابية في حملات التبرع بالدم داخل مستشفى كفر الشيخ الجامعي، وسط مشاركة واسعة تعكس وعي الطلاب وإيمانهم بقيمة التطوع، برعاية الدكتور إسماعيل إسماعيل إبراهيم، القائم بعمل رئيس جامعة كفرالشيخ، وإشراف الدكتور طه إسماعيل، عميد كلية الطب البشري ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والدكتور هاني حامد، المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، وتنفيذ ومتابعة الدكتور جمال هنداوي شمس، مدير مستشفى كفر الشيخ الجامعي.
الاهتمام بالمبادرات الإنسانية والمجتمعية
وأكد الدكتور إسماعيل إسماعيل إبراهيم، أن الجامعة تولي اهتمامًا كبيرًا بتشجيع طلابها على المشاركة في المبادرات الإنسانية والمجتمعية، مشيرًا إلى أن الإقبال الملحوظ من الطلاب على التبرع بالدم يجسد روح الانتماء والمسؤولية، ويسهم في توفير وحدات دم تُساعد في إنقاذ المرضى من أصحاب الحالات الحرجة، والأطفال، ومرضى الأورام.
وأضاف رئيس جامعة كفر الشيخ، أن التبرع بالدم يمثل قيمة إنسانية نبيلة تعكس وعي الشباب واستعدادهم للعطاء، مؤكدًا أن الجامعة مستمرة في دعم المبادرات التي تُعزز القيم الإيجابية لدى الطلاب.
التبرع بالدم ينشط الدورة الدموية ويجدد الخلايا
من جانبه، أوضح الدكتور طه إسماعيل أن التبرع بالدم له فوائد صحية للمتبرع نفسه، حيث يعمل على تنشيط الدورة الدموية وتجديد خلايا الدم، فضلًا عن أهميته في بعض الحالات الطبية مثل مرض "كثرة الحُمر" (Polycythemia).
كما شهدت الحملة تنظيم ندوة توعوية تناولت الجوانب الصحية والإنسانية للتبرع بالدم، واستعرضت دوره في دعم المنظومة الصحية وتوفير كميات كافية من وحدات الدم للحالات الطارئة داخل المستشفيات.

