رئيس جامعة أسيوط يشهد التصفيات النهائية لمسابقة الطالب والطالبة المثاليين

شهد الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، اليوم التصفيات النهائية لمسابقة الطالب والطالبة المثاليين على مستوى كليات الجامعة للعام الجامعي 2025/2026، والتي نظمتها إدارة النشاط الاجتماعي والرحلات بالإدارة العامة لرعاية الطلاب، تحت إشراف الدكتور أحمد عبدالمولى، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، خلال الفترة من 26 أكتوبر وحتى 13 نوفمبر 2025.
شارك في التصفيات النهائية هذا العام 22 طالبًا وطالبة، الفائزون بالمراكز الأولى على مستوى كليات الجامعة بعد اجتيازهم مراحل التصفيات الأولية داخل الكليات.
وخلال لقائه بالطلاب المشاركين، حثّ الدكتور المنشاوي الطلاب على بذل المزيد من الجهد والعطاء ليكونوا نماذج يُحتذى بها في كلياتهم ومجتمعهم، مؤكدًا أن المسابقة تجسّد التكامل بين التفوق العلمي وتنمية المهارات الشخصية والإبداع في مختلف الأنشطة.
وأشاد رئيس الجامعة بجهود أعضاء هيئة التدريس المشاركين في لجان التحكيم، وما بذلوه من جهد في تقييم المتسابقين واختيار النماذج المتميزة، كما ثمّن دور الإدارة العامة لرعاية الطلاب في تنظيم المسابقة وإدارتها بشكل يعكس اهتمام الجامعة برعاية طلابها وتنمية قدراتهم.
وتشكلت لجنة التحكيم للمرحلة النهائية من: الدكتورة مديحة درويش، المشرف العام على الأنشطة الطلابية، والدكتور علاء عبدالحفيظ، عميد كلية التجارة، والدكتور دويب صابر، عميد كلية الحقوق، والدكتور وجدي رفعت نخلة، عميد كلية التربية النوعية الأسبق، والدكتور هيثم إبراهيم، مدير عام الإدارة العامة لرعاية الطلاب، والأستاذة أميمة إبراهيم، مدير إدارة النشاط الاجتماعي والرحلات.
من جانبه، أوضح الدكتور أحمد عبدالمولى أن المرحلة النهائية شهدت تنافسًا قويًا بين الطلاب، مشيدًا بالمستوى الراقي الذي أظهره المشاركون، والذي يعكس الجهد الكبير المبذول من إدارات الكليات في إعداد طلابها لتمكينهم من المشاركة الفاعلة في الأنشطة الطلابية.
فيما أشارت الدكتورة مديحة درويش إلى أن أسئلة المرحلة النهائية تنوّعت بين المجالات القانونية والسياسية والعلمية والثقافية والفنية والاجتماعية والمعلومات العامة، مؤكدة أن لجنة التحكيم ستعلن أسماء الفائزين بلقب الطالب والطالبة المثاليين خلال الحفل الختامي، الذي سيتم فيه تكريمهم وتوزيع الجوائز.

