كوريا الجنوبية تدين اختبار كوريا الشمالية لصاروخ باليستى

أدانت وزارة الدفاع في كوريا الجنوبية السبت اختبار كوريا الشمالية ما يُعتقد أنه صاروخ باليستي، داعية النظام الكوري الشمالي إلى وقف الأعمال التي تؤجج التوترات بين الكوريتين بشكل فوري.
كما أعربت الوزارة - في بيان أوردته هيئة الإذاعة الكورية (كيه بي إس) السبت - عن آسفها الشديد إزاء الانتقاد الذي وجهته كوريا الشمالية لواشنطن وسول لإجرائهما مناورات جوية مشتركة ومحادثات أمنية سنوية.
كان وزير الدفاع الكوري الشمالي نو كوانج تشول قد انتقد المناورات الجوية المشتركة بين الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية التي حملت اسم "راية الحرية"، والاجتماع الاستشاري الأمني السابع والخمسين الذي عقده الجانبان في سول.
وأطلقت كوريا الشمالية الجمعة ما يُعتقد أنه صاروخ باليستي قصير المدى بإتجاه البحر الشرقي، وذلك بعد يوم من تحذيرها من اتخاذ تدابير مناسبة ردا على العقوبات الأمريكية الأخيرة التي فرضتها واشنطن ضدها.

