قوة إعصار ميليسا تنخفض للفئة الثالثة مع اقترابها من كوبا

أعلن المركز الوطنى للأعاصير اليوم الأربعاء، انخفاض قوة الإعصار ميليسا، إلى الفئة الثالثة، حيث بلغت سرعة الرياح المصاحبة له 125 ميلا فى الساعة، وذلك مع اقتراب وصوله إلى كوبا.
وأضاف المركز الوطني - حسبما ذكرت شبكة سي إن إن الأمريكية - أنه من المتوقع أن يضرب الإعصار ميليسا الساحل الجنوبي لكوبا في غضون ساعات.
وقد خلف الإعصار "ميليسا" بالفعل مسارا من الدمار أثناء عبوره منطقة الكاريبي، إذ لقي ثلاثة أشخاص في جامايكا مصرعهم أثناء محاولتهم قطع الأشجار، بينما توفي ثلاثة آخرون في هاييتي جراء الأمطار الغزيرة وشخص واحد في جمهورية الدومينيكان.
يذكر أن الأعاصير المدارية تتكون فوق المياه الدافئة للمحيطات، ويقول الخبراء إن ارتفاع درجات الحرارة العالمية يزيد من احتمالية حدوث عواصف شديدة .. ويبدأ موسم الأعاصير في المحيط الأطلسي في الأول من يونيو ويستمر حتى الثلاثين من نوفمبر.

