محمد الحلو وريهام عبد الحكيم نجوم حفل مهرجان الموسيقى العربية اليوم

يحيي اليوم الثلاثاء كل من المطرب محمد الحلو وريهام عبد الحكيم حفلا غنائيا على هامش فعاليات مهرجان الموسيقى العربية في دورته 33 على خشبة مسرح النافورة داخل الاوبرا المصرية، ومن المقرر أن يقدما باقة كبيرة من اغانيهم الشهيرة .
وكرم مهرجان الموسيقى العربية، الذى افتتحت فعالياته على مسرح النافورة بدار الأوبرا المصرية، في تمام الساعة الثامنة مساء، 10 فنانين من مصر والأردن والمغرب والسودان، وهم الدكتور هشام شرف ( الأردن )، اسم الفنانة نعيمة سميح ( المغرب )، اسم الشاعر الهادى آدم ( السودان )، عازف الكولة إبراهيم فتحى ( مصر )، الدكتورة شيرين عبد اللطيف أستاذ الموسيقى العربية وعميد كلية التربية الموسيقية جامعة حلوان ورئيس اللجنة العلمية ( مصر )، إسم الموسيقار وعازف الجيتار جلال فودة ( مصر )، المايسترو حسن فكرى ( مصر )، الشاعر وائل هلال ( مصر )، الملحن خالد عز ( مصر )، والمطربة آمال ماهر ( مصر ) التى تسلمت التكريم خلال الفقرة الفنية الخاصة بحفل الافتتاح ويقودها المايسترو تامر فيظى وضم مختارات من مؤلفات الطرب العربى لعمالقة زمن الفن الجميل الى جانب عدد من أعمالها الخاصة الشهيرة.
يعد المطرب محمد الحلو، من أهم مطربى جيله فقد كان لصوته القوي وإحساسه العميق دور بارز في إضفاء لمسة درامية خاصة على المسلسلات التي شارك في غناء تتراتها، ومن أبرز أعماله، "ليالي الحلمية" والتى تعد أكثر التترات شهرة، حيث حمل صوت الحلو معاني الشجن والحنين إلى الماضي، بألحان الموسيقار ميشيل المصري وكلمات سيد حجاب، وتتر مسلسل زيزينيا الذي جسد أجواء الإسكندرية في النصف الأول من القرن العشرين، وعكس صوت الحلو روح الزمن الجميل، وغيرها من أغنيات تتراته الجميلة.