رجل يلاحق زوجته بدعوى نشوز ويطالبها بتعويض 200 ألف جنيه

لاحق زوج زوجته بدعوى نشوز وتعويض أمام محكمة مصر الجديدة، وطالب بإلزامها بسداد مبلغ مالى 200 ألف جنيه، واتهمها بالتشهير به وسبه وقذفه ونشر صور خاصة له على مواقع التواصل الاجتماعى، ليؤكد: "زوجتي اتهمتني بخيانتها، واستغلت صور لي مع زميلة بالعمل وشهرت بي وفضحتنا".
وتابع "زوجتي هجرتني وتركت مسكن الزوجية منذ شهور، وحرمتني من رؤية أطفالي، وألحقت بي الأذي والضرر المعنوي والمادي، بعد نشوب خلافات بيننا ونشر تفاصيل مشاكلنا على مواقع التواصل الاجتماعي، وفقاً للمستندات التي قدمتها للمحكمة، ورفضت كل الحلول للحفاظ على زواجنا".
وأضاف الزوج بدعواه أمام المحكمة: "ادعت تبديدي منقولاتها كذبا، وطالبت بالحصول على مليون جنيه، لأعيش في جحيم بسبب ابتزازها لي، وأعلنت الحرب ضدي، مما دفعني لملاحقتها ببلاغ بالسب والقذف، بعد إقامتها دعوى طلاق للضرر ادعت فيها هجرى لها رغم أنها من تركت المنزل، ورفضت كل محاولاتى لصلح، وواصلت انتقامها مني بالتشهير بسمعتي وفضحتني، مما سبب لى مشاكل كبيرة".
ووفقا لقانون الأحوال الشخصية المادة رقم 6، ألزم الزوج بوجبات منها النفقة وتوفير المسكن للزوجة، وفى مقابل الطاعة من قبل الزوجة وإن امتنعت دون سبب مبرر تكون ناشزا، كما أعطى القانون حق الاعتراض على المثول لحكم الطاعة للزوجة بالتطليق سواء كان خلعا أو للضرر، من الشروط القانونية للحكم بالطاعة أن يكون المنزل ملائما.