بوابة الدولة
بوابة الدولة الاخبارية

إشبيلية يقسو على برشلونة برباعية ويحرمه من استعادة قمة الدوري الإسباني

إشبيلية يقسو على برشلونة برباعية
داليا فوزى -

فرط برشلونة في فرصة استعادة صدارة ترتيب الدوري الإسباني لكرة القدم، بعدما تلقى خسارة موجعة 1 / 4 أمام مضيفه أشبيلية، اليوم الأحد، في المرحلة الثامنة للمسابقة.

وقدم برشلونة مباراة باهتة للغاية على مدار شوطي المباراة، وبدا واضحا تأثره بغياب نجميه رافينيا ولامين يامال عن اللقاء، فيما ظهر نجومه الآخرون بعيدون تماما عن مستواهم المعتاد، خاصة في الشوط الأول من عمر المباراة، التي أقيمت في ملعب (رامون سانشيز بيثخوان)، ليتلقى فريق المدرب الألماني هانزي فليك خسارته الأولى في المسابقة خلال الموسم الحالي.

وتقدم إشبيلية بهدف حمل توقيع نجمه التشيلي المخضرم أليكسيس سانشيز في الدقيقة 13 من ركلة جزاء، مسجلا هدف افتتح التسجيل في مرمى فريقه السابق.

وأضاف إيزاك روميرو الهدف الثاني لأشبيلية في الدقيقة 36، لكن النجم الإنجليزي ماركوس راشفورد أشعل اللقاء من جديد، بتسجيله هدفا لبرشلونة في الدقيقة السابعة من الوقت المحتسب بدلا من الضائع للشوط الأول.

وتواصلت الإثارة في الشوط الثاني، حيث أضاع المهاجم البولندي المخضرم روبرت ليفاندوفسكي فرصة إدراك التعادل لبرشلونة، بعدما أهدر ركلة جزاء في الدقيقة 76، ليأتي العقاب من جانب خوسيه آنخيل كارمونا، الذي أضاف الهدف الثالث لأشبيلية في الدقيقة 90، فيما أضاف النيجيري أكور آدامز الهدف الرابع في الدقيقة السادسة من الوقت الضائع للشوط الثاني.

بتلك النتيجة، ارتفع رصيد أشبيلية، الذي حقق انتصاره الأول في البطولة على أرضية ميدانه هذا الموسم، إلى 13 نقطة في المركز الرابع، في حين توقف رصيد برشلونة، الذي تلقى خسارته الثانية على التوالي في مختلف المسابقات، عند 19 نقطة في المركز الثاني، بفارق نقطتين خلف غريمه التقليدي ريال مدريد (المتصدر).

وكانت جماهير برشلونة تأمل في استعادة الفريق لاتزانه عقب خسارته 1 / 2 أمام ضيفه باريس سان جيرمان الفرنسي في بطولة دوري أبطال أوروبا الأسبوع الماضي، لكن الرياح أتت بما لا تشتهي السفن.