بوابة الدولة
بوابة الدولة الاخبارية

إغلاق مصنعين غير مرخصين لتعبئة أسمدة مغشوشة بالقليوبية

إغلاق المصنعين
محمد عبد الحميد -

تمكنت أجهزة وزارة الداخلية من ضبط شخصين بمحافظة القليوبية لقيامهما بإدارة مصنعين بدون ترخيص لإنتاج وتعبئة الأسمدة والمخصبات الزراعية المغشوشة باستخدام مواد خام مجهولة المصدر.

جاء ذلك في إطار جهود مكافحة جرائم الغش التجاري والصناعي، حيث أكدت معلومات وتحريات قطاع الأمن العام، بالتنسيق مع الإدارة العامة لشرطة البيئة والمسطحات، وبمشاركة الأجهزة الأمنية المعنية، قيام شخصين لهما معلومات جنائية بإدارة مصنعين غير مرخصين بمحافظة القليوبية لإنتاج وتعبئة أسمدة ومخصبات زراعية مغشوشة، باستخدام مواد خام مجهولة المصدر وغير صالحة للاستخدام الزراعي، وطرحها في الأسواق بهدف تحقيق أرباح غير مشروعة.

وعقب تقنين الإجراءات، تم استهداف المصنعين، وضُبط المديرين المسؤولين عنهما، وبحوزتهما 187 طنًا من المواد الخام المجهولة المصدر والمستخدمة في تصنيع الأسمدة المغشوشة، و44 طنًا من المنتج النهائي غير الصالح للاستخدام الزراعي، إلى جانب خطي إنتاج كاملين بمشتملاتهما.

وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيالهما.