بوابة الدولة
بوابة الدولة الاخبارية

60 دقيقة.. محاولات هجومية من الأهلى والزمالك.. والأبيض متقدم بهدف نظيف

الاهلي والزمالك
سعد صديق -

مرت 60 دقيقة من مباراة الاهلي والزمالك المُقامة حالياً باستاد القاهرة ضمن منافسات الجولة التاسعة لبطولة الدوري الممتاز والنتيجة ما زالت تقدم الزمالك بهدف نظيف.

الشوط الأول

جاءت بداية المباراة حماسية من جانب الفريقين وإن كانت الخطورة الأبرز من الزمالك الذي ضغط بقوة عن طريق آدم كايد وعدي الدباغ وناصر ماهر ، وبدأ حوان بيزيرا هجمة خطرة من ناحية اليسار ومرر الكرة إلى عدي الدباغ الذي انفرد بالكرة وسددها من داخل منطقة الجزاء ولكن تصدى لها ببراعة حارس الأهلي محمد الشناوي ومن ثم ذهبت إلى ياسين مرعي الذي شتتها بالرأس ذهبت إلى الشناوي الذي أمسك بها.

وتوقفت المباراة بسبب إصابة الشناوي نتيجة صدام مع ياسر إبراهيم ، قبل يتم استنئاف اللقاء، ويواصل الزمالك الضغط وأهدر ناصر ماهر فرصة تسجيل هدف أول للزمالك بعدما انفرد بالحارس ومرر كرة جيدة مرت بجوار القائم بسنتيمرات، ورد الأهلي بهجمة خطرة عن طريق محمد شريف لكن دون جدوى.

استحوذ الأهلي على مجريات المباراة مع محاولات هجومية على فترات من الزمالك واحتسب الحكم الأسباني ضربة جزاء للزمالك في الدقيقة 26 بعدما قام ياسين مرعي بعرقلة عدي الدباغ في منطقة جزاء الأهلي.

وسدد عبد الله السعيد ركلة الجزاء في الدقيقة 28 لكن محمد الشناوي تصدى لها، لكن الحكم قرر إعادة الركلة بعد اللجوء إلى تقنية الفيديو بسبب خروج الشناوي من مرماه قبل التسديد، وسجل حسام عبد المجيد الركلة هذه المرة في الدقيقة 32.

بعد الهدف، سيطر الزمالك على اللقاء مع محاولات مُتباعدة هجومية من الأهلي وفي الدقيقة 37 شارك ناصر منسي بدلاً من عدي الدباغ، واشهر الحكم بطاقة صفراء لـ نبيل عماد دونجا للخشونة مع تريزيجيه في الدقيقة 39.

وسدد طاهر محمد طاهر كرة قوية أرتطمت بـ"يد" بنتايج في الدقيقة 45 وطالب لاعبي الأهلي باحتساب ركلة جزاء ، لكن الحكم لجأ إلى تقنية الفيديو، ورفض بعدها احتساب الكرة ركلة جزاء للأهلي وأمر بأستكمال اللقاء.

حاول الأهلي إدراك التعادل ، كما حاول الزمالك تسجيل هدف ثانً لينتهي الشوط الأول بتقدم الزمالك بهدف نظيف.

الشوط الثاني

جاءت بداية الشوط الثاني حماسية من جانب الأهلي ، بحثاً عن إدراك التعادل وأشهر الحكم الأسباني بطاقة صفراء لـ ناصر منسي لاعب الزمالك بسبب الخشونة مع ياسين مرعي ، وسدد تريزيجيه كرة مرة بجوار القائم بسنتيمرات ، قبل أن يشن الزمالك هجمة خطرة وأنقذها بن شرقي بشكل رائع.