بوابة الدولة
بوابة الدولة الاخبارية

أسامة كمال يعلق على كلمة ترامب بالجمعية العامة للأمم المتحدة

أسامة كمال
ايمي حمدى -

قال الإعلامي أسامة كمال، إن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وصف ما جرى معه داخل الأمم المتحدة بأنه استهداف شخصي، كما اعتبر ما حدث "تخريبًا ثلاثيًا" وطالب بفتح تحقيق عاجل والقبض على المتورطين.

وأوضح كمال، خلال تقديمه برنامج "مساء dmc" المذاع عبر قناة dmc، أن ترامب تحدث عن ثلاثة أحداث مشبوهة خلال كلمته بالأمم المتحدة، وهي تعطل السلم المتحرك أثناء صعوده مع زوجته ميلانيا إلى منصة الخطاب، ثم توقف جهاز "الأوتو كيو"، وأخيرًا انقطاع الصوت في القاعة، لافتًا إلى أن تقريرًا بريطانيًا أشار إلى أن موظفين بالأمم المتحدة كانوا يمزحون بشأن تعطل السلم.

وأشار أسامة كمال، إلى أن البيت الأبيض اعتبر الأمر مدبرًا، حيث طالبت المتحدثة باسم البيت الأبيض بتحقيق رسمي من جهاز الخدمة السرية، مؤكدًا أن السفير الأمريكي في الأمم المتحدة مايك ولتس وجه مطالب رسمية للأمين العام بتوضيح أسباب تعطل الأجهزة، فيما شدد ترامب على أن ما جرى كان قد يهدد سلامته وسلامة زوجته.

واعتبر كمال أن وسائل الإعلام الغربية تتعامل بانتقادات أو بسخرية إذا ما تعلق الأمر برئيس دولة نامية، على عكس تعاملها مع ترامب.