بوابة الدولة
بوابة الدولة الاخبارية

شفيونتيك تهزم ألكسندروفا وتحصد لقب بطولة كوريا للتنس في ظهورها الأول

التنس
داليا فوزى -

حصدت النجمة البولندية إيجا شفيونتيك، الفائزة ببطولة ويمبلدون، اللقب الخامس والعشرين في مسيرتها وتوجت بلقب بطولة كوريا المفتوحة للتنس اليوم الأحد.

وتفوقت المصنفة الثانية على العالم على الروسية إيكاترينا ألكسندروفا المصنفة 11 على العالم في المباراة النهائية بمجموعتين مقابل مجموعة بنتيجة 1 /6 و7 /6 (7 /3) و7 /5.

واستغرقت المباراة ساعتين و43 دقيقة في حضور حوالي 9500 مشجع.

وشاركت شفيونتيك للمرة الأولى في بطولة كوريا المفتوحة، في الوقت الذي كانت تسعى فيه ألكسندروفا، بطلة عام 2022، لأن تصبح أول لاعبة تفوز بأكثر من لقب في البطولة.

وقالت شفيونتيك بعد التتويج "لحسن الحظ أنني ألعب التنس أفضل من إتقاني للغة الكورية".

وأضافت "أهنئ إيكاترينا على أسبوعها الرائع والنهائي المذهل، بصراحة لا أعرف كيف فزتُ، لقد كنتِ تلعبين بشكل رائع، كنتُ أحاول فقط الاستمرار داخل الملعب ، تهانينا لفريقكِ أيضًا، عمل رائع، أتمنى مواجهتك في المزيد من النهائيات."

وختمت النجمة البولندية بالقول "أود أن أشكر فريقي أيضًا، أعتذر عن كوني قاسية في بعض الأحيان، شكرًا لكم على صبركم، لم يكن أسبوعًا سهلًا، شكرًا لكم على دعمكم لي."

وحصدت شفيونتيك ثالث لقب لها هذا العام، بعد فوزها بلقبي ويمبلدون وسينسيناتي المفتوحة.