بوابة الدولة
بوابة الدولة الاخبارية

محافظ الجيزة يوجه بتشكيل لجان قانونية وهندسية متخصصة لفحص عدد من الشكاوى

محافظ الجيزة يوجه بتشكيل لجان قانونية وهندسية متخصصة
فاطمة الدالي -

عقد المهندس عادل النجار محافظ الجيزة، اللقاء الدوري الأسبوعي مع المواطنين، لبحث شكاواهم وطلباتهم المقدمة من قاطني أحياء ومراكز العجوزة والعمرانية وجنوب الجيزة وكرداسة، تنفيذًا لتوجيهات الدولة بشأن تعزيز قنوات التواصل المباشر مع المواطنين وتحقيق استجابات سريعة وملموسة لمشكلاتهم.

ففي حي العجوزة، كلف المحافظ، لجنة برئاسة السكرتير العام المساعد لفحص شكوى متضرر من مخالفات بناء حديثة بشارع السودان، ومراجعة ملف التصالح بالكامل.

وفي حي العمرانية، استجاب المحافظ لشكوى مواطن من إزعاج أجهزة التكييف بأحد المولات بشارع محمود سامي البارودي، حيث وجّه بإلزام المسؤولين عن المنشأة بتلافي أسباب الشكوى للحد من الضوضاء.

وناقش المحافظ، شكوى مواطن بحي العمرانية من أعمال بناء مخالفة بأحد العقارات المجاورة، حيث وجّه بتشكيل لجنة برئاسة رئيس مدينة الجيزة لدراسة الملف وإبداء الرأى القانونى.

وتناول اللقاء شكاوى أخرى مقدمة من مواطني جنوب الجيزة وكرداسة، حيث شدّد المحافظ على سرعة التعامل معها بشكل فوري.

وأكد المهندس عادل النجار أن اللقاءات الدورية، إلى جانب الجولات الميدانية المستمرة، تمثل منصة مباشرة للتواصل مع المواطنين وتعزيز الثقة بينهم وبين الدولة، مشددًا على أن جميع الشكاوى تُدرس بجدية، وما يُتخذ بشأنها من قرارات يتم تنفيذه على أرض الواقع وفق الأطر القانونية.

حضر اللقاء كل من إبراهيم الشهابي، وهند عبد الحليم نواب المحافظ، ومحمد نور السكرتير العام، ومحمد مرعي السكرتير العام المساعد، والدكتور محمد جابر المستشار القانوني للمحافظة، وأيمن خليل رئيس مدينة الجيزة، ووائل شعبان رئيس الإدارة المركزية لشؤون مكتب المحافظ، ووليد عبد اللطيف معاون المحافظ، وأيمن عتريس رئيس جهاز التفتيش والمتابعة، إلى جانب عدد من القيادات التنفيذية ورؤساء الأحياء والمراكز المعنية.

وخلال اللقاء، استمع المحافظ إلى عدد من الشكاوى، موجهًا بتشكيل لجان قانونية وهندسية متخصصة لمعاينة وفحص الموضوعات المعروضة، وإبداء الرأي القانوني اللازم بما يكفل تحقيق العدالة وحفظ حقوق المواطنين.