بوابة الدولة
بوابة الدولة الاخبارية

إستعداداً للعام الدراسي.. محافظ البحيرة تتفقد مدارس مركز بدر

جولة محافظ البحيرة في المدارس
سمير البرعى -

قامت اليوم الدكتورة جاكلين عازر - محافظ البحيرة بجولة ميدانية موسعة لعدد من المدارس التابعة لإدارة التحرير بمركز ومدينة بدر، وذلك في إطار إستعدادات المحافظة لإنطلاق العام الدراسي الجديد ٢٠٢٥ - ٢٠٢٦، وحرصاً على توفير بيئة تعليمية آمنة ومجهزة للطلاب.

جاء ذلك بحضور ا/ يوسف الديب - وكيل وزارة التربية والتعليم، واللواء /محمد زايد - رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة بدر، وم/ أحمد عبد الكريم - مدير فرع هيئة الأبنية التعليمية بالبحيرة.

حيث ٱستهلت الدكتورة/ جاكلين عازر جولتها بتفقد مدرسة صلاح الدين الرسمية للغات، المُقامة على مساحة ٢٦٣٧ متر مربع، وبتكلفة إجمالية بلغت ٢٤ مليون جنيه، ومن المقرر افتتاحها تزامناً مع العيد القومي للمحافظة.

وتضم المدرسة ١٢ فصل إبتدائي، و٦ فصول إعدادي و٦ فصول ثانوى، و٤ فصول رياض أطفال، بالإضافة إلى معمل كمبيوتر ومكتبة ومعمل لغات وغرفة تطوير تكنولوجى، ومسجد وحديقة أطفال، وتستوعب ٢٩٨ طالب.

وخلال الجولة، أشادت المحافظ بمستوى الإنشاءات والتجهيزات داخل المدرسة، كما إلتقت بعدد من المواطنين واستمعت إلى مطالبهم ومقترحاتهم.

وتابعت المحافظ جولتها بتفقد مدرسة/ عبد المجيد المرسي الإبتدائية، التي تضم ٢٧ فصلاً لرياض الأطفال والمرحلة الإبتدائية، تستوعب نحو ١٠٥٠ طالب، في خطوة تستهدف تقليل الكثافات وتحقيق جودة تعليمية أفضل.

كما قامت المحافظ بتفقد مدرسة طلعت العيسوي، المُقامة على مساحة ٣٧٠ متر، وتضم ٦ فصول دراسية إلى جانب مكتبة ومعمل ومجال صناعي ودورات مياه وغرفة مشاهدة، وتستوعب نحو ٩٠ طالب.

وأكدت الدكتورة/ جاكلين عازر أن قطاع التعليم في البحيرة يشهد طفرة حقيقية في ظل ما يتم تنفيذه من مشروعات إنشاء وتطوير وإحلال وتجديد ورفع كفاءة المدارس القائمة، مشيرةً إلى أن الدولة تولي إهتماماً بالغاً بالعملية التعليمية، باعتبارها الركيزة الأساسية لبناء الإنسان المصري وإعداد أجيال قادرة على الإبداع والتطوير ومواكبة

متطلبات العصر.