محافظ البحيرة تتابع التجهيزات الأخيرة بمدرسة المستقبل بالنوبارية

تفقدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، مدرسة المستقبل للتعليم الأساسي بمدينة النوبارية الجديدة، لمتابعة الاستعدادات النهائية تمهيدًا لافتتاحها مع انطلاق العام الدراسي الجديد 2025/2026.
ويأتي الافتتاح، بالتزامن مع احتفالات المحافظة بعيدها القومي في 19 سبتمبر، والذي يشهد تدشين مجموعة من المشروعات الخدمية والتنموية في مختلف المراكز والمدن.
بيئة تعليمية بمعايير عالمية
أشادت المحافظ خلال جولتها بجودة الأعمال والتجهيزات داخل المدرسة، مؤكدة أن المبنى التعليمي الجديد تم تنفيذه وفق أحدث معايير الجودة والاشتراطات البنائية، ليقدم للطلاب بيئة تعليمية آمنة ومحفزة، تخدم التوسع العمراني المتسارع بمدينة النوبارية الجديدة.
وأكدت أن التوسع في إنشاء مدارس حديثة يعد أولوية قصوى، بهدف تخفيف الكثافة الطلابية، وتقديم تعليم عصري يواكب متطلبات المرحلة، فضلًا عن دعم المجتمعات العمرانية الناشئة بخدمات تعليمية متكاملة.
دعم مجتمعي يرسخ الشراكة مع الدولة
وأشارت الدكتورة عازر إلى الدور البارز للمجتمع المدني في دعم هذا المشروع، حيث ساهمت المشاركة المجتمعية في تجهيز الفصول الدراسية والمعامل والمكاتب، وتنفيذ أعمال التشجير وتنسيق الموقع العام، ما يعكس التكامل بين الدولة والأهالي لتحقيق أهداف التنمية.
مكونات المدرسة
تقع المدرسة على مساحة إجمالية تبلغ 4605 أمتار مربعة، وتضم:
الملحق الأول (433 مترا) ويتكون من، 24 فصلًا، 6 مكاتب، معامل (علوم وحاسب آلي)، غرفة مصادر، غرفة تحضير، و18 حمامًا بينهم واحد مخصص لذوي الاحتياجات الخاصة.
الملحق الثاني (433 مترا) ويتكون من، 20 فصلًا، 4 مكاتب، غرفة مصادر، معمل كمبيوتر، فراغ متعدد، و26 حمامًا.
الساحات والملاعب: فناء خارجي على مساحة 2219 مترا، ملاعب بمساحة 1125 مترا، ومرافق خدمية متكاملة.
تعاون مؤسسي لإنجاز المشروع
المشروع جاء ثمرة تعاون بين وزارة التربية والتعليم، وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، وجهاز مدينة النوبارية الجديدة، ضمن خطة شاملة تهدف إلى تطوير البنية التعليمية بالمحافظة وتوفير مدارس حديثة مجهزة لخدمة الأجيال القادمة.
حضور رسمي واسع خلال الزيارة
رافق المحافظ خلال الجولة كل من يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة، والمهندس أحمد عبد الكريم، مدير هيئة الأبنية التعليمية، والمهندس أحمد إبراهيم أنور، رئيس جهاز مدينة النوبارية الجديدة، وشريف الشلمة، وكيل المديرية.