محافظ أسيوط: رفع 181 طن قمامة ومخلفات بقرى ومدينة صدفا

أعلن اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، عن رفع 181 طناً من القمامة والمخلفات خلال حملات نظافة موسعة بقرى ومدينة صدفا، وذلك في إطار الجهود المستمرة لتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، وتوفير بيئة نظيفة وآمنة، حفاظاً على الصحة العامة والمظهر الحضاري للمحافظة، تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، وتحقيقاً لأهداف رؤية مصر 2030 وخطة التنمية المستدامة.
وأوضح محافظ أسيوط أن الوحدة المحلية لمركز ومدينة صدفا، برئاسة هاني محمد، واصلت حملات النظافة الدورية التي شملت الشوارع والميادين العامة، بالإضافة إلى الوحدات القروية التابعة وقد استهدفت الحملة عدداً من الشوارع الرئيسية بمدينة صدفا، منها: الجيش وتفرعاته، الساحة، السويقة، الجمهورية، التجارة، أحمد عرابي، والمقابر، فضلاً عن طرق (أسيوط – سوهاج الزراعي)، (صدفا – نجع حمادي)، وطريق ترعة العسقلاني، إلى جانب مناطق الببا، السنترال، مساكن مبارك، ومجمع الكنائس، ما أسفر عن رفع 43 طناً من المخلفات ونقلها إلى مصنع السماد العضوي بأسيوط، بمشاركة نواب المركز وعدد من مسئولي النظافة والإشغالات والحملة الميكانيكية.
وأضاف المحافظ، أن الوحدة المحلية بأولاد إلياس، تمكنت من رفع 48 طناً من المخلفات من المنازل والطرق، فيما نفذت الوحدة المحلية لمجريس، حملة شاملة بمناطق مجريس وبني فيز أسفرت عن رفع 29 طناً من التراكمات كما شنت الوحدة المحلية بالدوير، حملة استهدفت طريق داير الناحية، وجسر طراد البربا، وطريق (أولاد إلياس – كوم أبو حجر) نتج عنها رفع 34 طناً من المخلفات، بينما قامت الوحدة المحلية للبربا، برفع 27 طناً من التراكمات بجسر طراد البربا وتفرعاته.
وأكد اللواء هشام أبوالنصر، أن هذه الحملات اعتمدت على معدات الحملة الميكانيكية للمركز والقرى التابعة، والتي تضم 4 لوادر، و12 سيارة قلاب، ومكبس قمامة، مشدداً على استمرار تنفيذ حملات النظافة بشكل دوري لرفع مستوى الخدمات والحفاظ على البيئة وصحة المواطنين.