بوابة الدولة
بوابة الدولة الاخبارية

الشرقية تجهز 844 لجنة لاستقبال الناخبين فى انتخابات مجلس الشيوخ 2025

استعدادات انتخابات مجلس الشيوخ فى الشرقية
امال ربيع -

أنهت محافظة الشرقية استعداداتها المكثفة، لانطلاق انتخابات مجلس الشيوخ، المقررة يومي 4 و5 أغسطس الجاري، حيث وجه المحافظ المهندس حازم الأشموني برفع درجة الجاهزية داخل جميع المقار الانتخابية، لضمان سير العملية الانتخابية في أجواء آمنة ومنظمة.

ويبلغ عدد من لهم حق التصويت بالمحافظة 4 ملايين و867 ألفا و259 ناخب وناخبة، موزعين على 844 لجنة فرعية داخل 829 مقرا انتخابيا.

وأكد المحافظ على تكثيف المرور الميداني لمتابعة جاهزية المقار، واستكمال أعمال النظافة والإنارة ورفع الإشغالات، وتمهيد الطرق المؤدية للجان، والتأكد من سلامة المباني ومصادر المياه والكهرباء وخطوط التليفون.

كما شملت الاستعدادات توفير أماكن انتظار لكبار السن وتجهيز أماكن مبيت لرؤساء اللجان المشرفين على الانتخابات، إلى جانب استمرار التنسيق بين كافة الأجهزة المعنية لضمان تنظيم الانتخابات بالشكل اللائق، بما يعكس وعي المواطنين وحرصهم على المشاركة.