بوابة الدولة
بوابة الدولة الاخبارية

قيادى بمستقبل وطن يدعو المصريين بالخارج للمشاركة بكثافة في انتخابات مجلس الشيوخ

كتب محمد عبد الهادي -

دعا المهندس امجد المناوي ، أمين مساعد الأمانة العامة للمصريين بالخارج بحزب مستقبل وطن ، أبناء الجاليات المصرية في مختلف دول العالم لممارسة حقهم الدستوري بالمشاركة بكثافة في انتخابات مجلس الشيوخ المقبلة .


وأكد المناوي ، في بيان صحفي اليوم ، الثلاثاء ،أهمية المشاركة الإيجابية في الاستحقاق الدستوري لانتخابات مجلس الشيوخ التي ستجرى خلال الفترة من ١ الي ٢ اغسطس المقبل ، لافتا إلي أن المصريين بالخارج لديهم حرص كبير للتعبير عن حقهم في مباشرة حقوقهم السياسية ومنها التصويت في الاستحقاقات الانتخابية.


وأشار المناوي ، الي أن الانتخابات المقبلة تمثل اختبارًا لمدى وعي المواطنين بأهمية الصوت الانتخابي، باعتباره الوسيلة الأهم للتأثير في السياسات العامة، ودعم المرشحين القادرين على التعبير عن أولويات المجتمع ، وهو ما يتطلب من الجميع استغلال حقهم الدستوري في اختيار من يمثلهم تحت قبة مجلس الشيوخ .

وأكد أن مجلس الشيوخ يلعب دورا مهما في الحياة السياسية المصرية ، فهو له دور كبير ومؤثر في دعائم الديمقراطية، ودعم السلام الاجتماعي، والمقومات الأساسية للمجتمع وقيمه العليا، والحقوق والحريات والواجبات العامة، وتعميق النظام الديمقراطي وتوسيع مجالاته.