بوابة الدولة
بوابة الدولة الاخبارية

الدكتور المنشاوي يؤكد دور جامعة أسيوط في دعم الأسرة

رئيس جامعة
هاني عبد اللطيف -
اسيوط


أكد الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، في تصريحاته بمناسبة اليوم العالمي للأسر، الذي يوافق 15 مايو من كل عام، أن الأسرة تمثل اللبنة الأساسية في بناء المجتمع، مشيرًا إلى أن مصر تمتلك تاريخًا عريقًا في تقدير الأسرة ودورها المحوري في ترسيخ القيم والتقاليد التي تسهم في تعزيز الاستقرار الاجتماعي والثقافي.

وأوضح الدكتور المنشاوي أن جامعة أسيوط تولي اهتمامًا كبيرًا بدعم الأسرة من خلال دورها التعليمي والتوعوي، حيث تعمل على إعداد جيل واعٍ ومثقف، مدرك لقيمة الأسرة وأهميتها في بناء شخصية الأفراد، مؤكدا على أن الجامعة تقدم برامج وخدمات متنوعة تهدف إلى تعزيز الروابط الأسرية ودعم الصحة النفسية والاجتماعية لأبنائها.

وأشار رئيس جامعة أسيوط إلى أن الاحتفال باليوم العالمي للأسر لعام 2025 يأتي في سياق التحضير للقمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية، والمقرر عقدها في نوفمبر المقبل، والتي ستناقش سياسات موجهة لدعم الأسرة في مواجهة التحديات المعاصرة، بما في ذلك التحول التكنولوجي، والتغيرات الديموغرافية، والتوسع الحضري، والهجرة، وتغير المناخ.أكد الدكتور المنشاوي أن الجامعة تعمل على مواكبة هذه التوجهات العالمية، وتحرص على دمج سياسات تدعم الأسرة ضمن خططها وبرامجها، بما يسهم في تعزيز التنمية المستدامة وتحقيق رؤية مصر 2030، مؤكدًا على التزام الجامعة بمواصلة دورها في دعم الأسرة المصرية وتعزيز مكانتها في المجتمع.