بوابة الدولة
الخميس 12 مارس 2026 02:35 مـ 23 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
خالد ابراهم : استراتيجية الغرفة تعتمد على 3 محاور اساسية لتعزيز القدرات التنافسية والتصديرية والمؤسسية لشركات التكنولوجيا وزير الاتصالات يستعرض 5 محاور لأجندة العمل المقبلة لبناء اقتصاد رقمي مستدام جهاز تنمية المشروعات يقدم تمويلا جديدا لشركة أمان القابضة بـ 300 مليون جنيه لدعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة في كافة المحافظات دي دي مصر تبرز اتجاهات التنقل في رمضان وتؤكد النمو المتزايد لدور النساء بمناسبة اليوم العالمي للمرأة إندرايف. سفر تقدم حلولًا عملية وموفرة للعائلات المصرية خلال عطلة عيد الفطر الفريق أشرف سالم زاهر يزور مصابين بمجمع الجلاء الطبى للقوات المسلحة محافظ الشرقية :إزالة ٥٢ حالة تعدي بالبناء المخالف على الأراضي الزراعية الشكاوى الحكومية بالشرقية تستجيب لـ ٢٢٩٠ شكوى وطلباً من المواطنين وزير الخارجية: مصر تسعى لمعالجة جذور الأزمات لتحقيق الأمن والاستقرار وزير النقل يطمئن المواطنين: لا تغيير فى أسعار تذاكر المترو والقطارات.. فيديو مدير تعليم أسيوط يكرم الفائزين بمسابقة حفظ القرآن الكريم بمدرسة الشهيد محمود النائب سيد أبوبريدعه يوجه طلب احاطة للحكومة لسرعة الافراج عن السيارات المخصصة لذوى الاحتياجات الخاصة فى الموانئ

موسكو وواشنطن ”على وشك التوصل لاتفاق بشأن حلب”

%d8%b3%d9%88%d8%b1%d9%8a%d9%8a%d9%86

BBC
قال مسؤول روسي رفيع المستوى إن موسكو على وشك التوصل إلى اتفاق مع الولايات المتحدة بشأن وقف لإطلاق النار في مدينة حلب السورية المحاصرة.
وقال نائب وزير الخارجية، سيرغي ريابكوف، إنه تمت مفاوضات مكثفة بين موسكو وواشنطن، لكنه حذر من التوقعات الكبيرة.
ولا تزال قوات الحكومة السورية تتقدم سريعا في المناطق التي يسيطر عليها مسلحو المعارضة في الأيام الأخيرة.
وكان المسلحون في المناطق المحاصرة في شرق المدينة قد طالبوا بهدنة لمدة خمسة أيام للسماح لهم بإجلاء المدنيين والمصابين.
وهناك مخاوف على عشرات الآلاف من السكان الذين يعيشون تحت القصف الذي يكاد يكون متواصلا.
ومن المقرر أن يلتقي وزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف، ووزير الخارجية الأمريكي، جون كيري، في ألمانيا في أعقاب المحادثات التي أجرياها الأربعاء.
"خطوة كبيرة"
وكان الرئيس السوري، بشار الأسد، قد قال إن انتصار جيشه في حلب سيكون "خطوة كبيرة" نحو إنهاء الحرب الأهلية التي استمرت خمس سنوات في البلاد.
لكنه أضاف أن هزيمة الجماعات المسلحة في مدينة حلب الشمالية، لن ينهي الصراع. ورفض الأسد أي هدنة، طالما تواصل قوات الحكومة تقدمها.
وقال الأسد إن الإرهابيين "يوجدون في كل مكان". وأضاف الأسد في مقابلة مع صحيفة الوطن السورية "صحيح أن حلب ستكون فوزا لنا، لكن لنكن واقعيين، إذ إن هذا لا يعني نهاية الحرب في سوريا. لكنه سيكون خطوة كبيرة نحو النهاية. الإرهابيون يوجدون في كل مكان. وحتى لو انتهينا من حلب، فسنواصل حربنا عليهم."
وتقول ليس دوسيت، كبيرة المراسلين الدوليين، الموجودة في حلب إن الأحياء التي يسيطر عليها المسلحون في شرق حلب تتساقط سريعا، أسرع من المتوقع. ولا تزال ملامح القصة الكاملة من ساحة المعركة تظهر شيئا فشيئا. وتشهد المناطق التي زرناها على شدة القتال.
ولا يزال عشرات الآلاف من المدنيين محاصرين في الأحياء التي يسيطر عليها المسلحون في جنوب شرق حلب.
وقالت جماعات المسلحين إن السكان في خطر كبير، مضيفين أنهم سيوافقون على أي مبادرة للتخفيف من معاناتهم.
وقال أحد السكان إن الأحياء أصبحت مزدحمة جدا وهناك مخاوف من القبض على الأشخاص واحتجازهم وتعذيبهم حتى الموت.
وأخذت إمدادات الأغذية تنفد، وليس هناك مستشفيات عاملة، بعد أشهر من القصف العنيف.
وتسيطر قوات الحكومة حاليا على نحو 75 في المئة من شرق حلب. وترك المسلحون الأربعاء الأراضي التي كانت تحت أيديهم شمال شرق القلعة بعد تقدم القوات الحكومية، عائدين إلى الأراضي التي لا تزال خاضعة لهم في الجنوب.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى12 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3888 52.4888
يورو 60.5458 60.6771
جنيه إسترلينى 70.1696 70.3193
فرنك سويسرى 67.0792 67.2244
100 ين يابانى 33.0133 33.0784
ريال سعودى 13.9596 13.9884
دينار كويتى 170.8981 171.2802
درهم اماراتى 14.2617 14.2947
اليوان الصينى 7.6241 7.6402