بوابة الدولة
الإثنين 26 يناير 2026 05:49 مـ 7 شعبان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الإسكان يعقد لقاءً ثنائيًا مع وزير البلدية القطرى لبحث زيادة التعاون وزير الإسكان يستعرض رؤية مصر وتجربة التنمية العمرانية فى منتدى مستقبل العقار محافظ الشرقية يهنئ الفائزين بمسابقة مصر للتميز الحكومي في دورتها الرابعة شريف الشربينى يبحث مع وزيرة الإسكان والتخطيط العمرانى بالبحرين تعزيز التعاون وزير التموين يقدم التهنئة للفائزين ويشيد بأداء مراكز الخدمة التموينية في جائزة مصر للتميّز الحكومي في زيارة تعكس تلاحم المؤسسات .. عميد تجارة أسيوط يهنئ الدكتور محمد جمال تأجيل محاكمة المتهم بقتل صديقه مهندس الإسكندرية لـ 29 مارس المقبل خلافات قديمة تنتهي بجريمة قتل.. تفاصيل مقتل مالك ورشة فى العامرية وكيل وزارة التربية والتعليم بأسيوط يتفقد لجنة النظام والمراقبة للشهادة الاعدادية وزير الدفاع يلتقى نائب رئيس الوزراء ووزير الدفاع الوطنى وشئون المحاربين القدامى بجمهورية الكونغو الديمقراطية |صور محافظ أسيوط: إزالة 11 حالة تعدي في 3 مراكز خلال المرحلة الأولى وزير الشؤون النيابية: تعديل قانون نقابة المهن الرياضية وسع شروط العضوية

مابين تخصيص مادة للعمل التطوعي بالمناهج وتحصين المحليات ومكافحة الفساد.. مطالب الأحزاب في اجتماع شباب الأحزاب مع الرئاسة بحضور 4 وزراء

%d8%a7%d9%84%d8%b1%d8%a6%d9%8a%d8%b3-9

محمد جمال
كشف شباب الأحزاب تفاصيل لقائهم مساء أمس الأربعاء، فى مؤسسة الرئاسة بحضور كل من وزراء الشباب والرياضة والتربية والتعليم، والتنمية المحلية، والتضامن الاجتماعى، ورئيس هيئة تعليم الكبار، من أجل مناقشة مشروع العمل التطوعى والقضاء على الأمية.


العمل التطوعي

وفى البداية، قال علاء عصام، أمين شباب حزب التجمع، إن شباب الأحزاب اقترحت خلال اللقاء ضرورة تخصيص مادة للعمل التطوعى وعمل محاكاة للأطفال، وذلك من أجل تدريب الجيل الناشئ على العمل التطوعى وأهميته، مشيرًا إلى أن وزير التربية والتعليم أثنى على هذا المقترح.

وأكد عصام أن من ضمن المقترحات التى استعرضتها شباب الأحزاب خلال اللقاء، هو مشاركة 7 مليون موظف فى العمل التطوعى، لافتًا إلى أن من المقرر أن يكون الاجتماع المقبل بمقر مجلس الوزراء.

وأشار أمين شباب حزب التجمع إلى أن الحزب أبدى تحفظه لرئاسة الجمهورية على حضور حزب النور خلال لقاء الرئاسة مع شباب الأحزاب المدنية، مشيرًا إلى أن النور لا يحترم الدولة المدنية، ولا حقوق ووجبات الأقباط، ومن ثَمَّ فهو يرفض حضوره.


محو الأمية

وفى السياق ذاته، أكد أحمد حسنى، أحد شباب الأحزاب الحاضرين لقاء رئاسة الجمهورية، إن اللقاء الذى عقد مساء أمس كان مثمرًا للغاية وتضمن عرض الصيغة النهائية لأوراق العمل التطوعى ومحو الأمية وعرض رؤيتهم للخطط المستقبلة، موضحًا أن اللقاء حضره وزراء التعليم والتنمية المحلية والتضامن والشباب والرياضة.

وأضاف حسنى أن اللقاء تتضمن عرض مشروع الشباب الخاص بالعمل التطوعى، وسبل محو الأمية، موضحًا أن الشباب عرضوا مقترح عمل صحيفة للعمل التطوعى، وكذلك عمل درجات للتفوق المجتمعى لدى الطلبة فى المدارس والجامعات، واختيار يوم 12 فبراير لليوم المصرى للعمل التطوعى باعتبار أن هذا اليوم هو ما شهد قيام المواطنين بالنزول وتنظيم الشوارع بعد ثورة 25 يناير.

وأشار حسنى إلى أن هناك لقاء أخر سيجمع شباب الأحزاب برئاسة مجلس الوزراء الأيام المقبلة لبدء تفعيل هذه التوصيات، موضحًا أن هدف شباب الأحزاب هو الوصول إلى 8 مليون متطوع على مستوى الجمهورية.

ولفت إلى أن شباب الأحزاب تطرقوا لانتخابات المحليات، وضرورة تحديد موعد نهائى لإجراءها، موضحا أن وزير التنمية المحلية أحمد زكى بدر، أكد لهم أن قانون المحليات مازال فى البرلمان وبمجرد الانتهاء منه سيتم بدء إجراءات انتخابات المحليات.


مكافحة الفساد

من جانبه، قال محمد فاضل، القيادى بالحزب الناصرى، وأحد شباب الأحزاب المشاركين فى اللقاء، إن اللقاء جاء استكمالا استكمال لسلسة اللقاءات مع الرئاسة، وحضرها عدد كبير من الوزراء المجموعة الوزارية المعنية بملفين محو الأمية والعمل التطوعى.

وأضاف أن اللقاء طرح نتاج ما توصلت له ورش العمل على مدار 3 أسابيع، وتم الاتفاق على اجتماع نهائى لبلورة ورقة نهائية لهذه الورقة كى تكون بداية لتفعيل مقترحات الشباب، وضرورة مناقشة مفوضية لمكافحة الفساد، والاتفاق على أجندة الاجتماع القضايا التى يتم طرحها.

فيما قال محمد غنيم، أمين شباب حزب المحافظين، أن اجتماع الشباب مع رئاسة الجمهورية حضره 4 وزراء ورئيس هيئة تعليم الكبار، لمناقشة مقترحات الشباب حول آليات العمل التطوعى ومحو الأمية.

وأوضح غنيم أن الحزب خلال اللقاء تطرق إلى انتخابات المجالس المحلية وتأخر صدور القانون، مشيرًا إلى أن وزير التنمية المحلية، أكد على ان القانون لدى لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، التى من المقرر أن تصدره قبل نهاية العام.

وأشار أمين شباب حزب المحافظين إلى أن مطالبة الحزب تمثلت فى ضرورة تحصين قانون الانتخابات المحلية حتى لا يتم الطعن عليه بعد اجراء الانتخابات.

وأوضح أن رئاسة الجمهورية اتفقت مع شباب الأحزاب على ضرورة عرض مقترحات سياسات العمل التطوعى ومحو الأمية على رئاسة الوزراء خلال اجتماع مرتقب للتصديق عليه.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى26 يناير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.0194 47.1194
يورو 55.7321 55.8601
جنيه إسترلينى 64.2191 64.3746
فرنك سويسرى 60.4363 60.5804
100 ين يابانى 30.5519 30.6189
ريال سعودى 12.5385 12.5659
دينار كويتى 154.1115 154.4899
درهم اماراتى 12.8007 12.8293
اليوان الصينى 6.7610 6.7757

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 7755 جنيه 7720 جنيه $163.21
سعر ذهب 22 7110 جنيه 7075 جنيه $149.61
سعر ذهب 21 6785 جنيه 6755 جنيه $142.81
سعر ذهب 18 5815 جنيه 5790 جنيه $122.41
سعر ذهب 14 4525 جنيه 4505 جنيه $95.21
سعر ذهب 12 3875 جنيه 3860 جنيه $81.60
سعر الأونصة 241185 جنيه 240120 جنيه $5076.40
الجنيه الذهب 54280 جنيه 54040 جنيه $1142.47
الأونصة بالدولار 5076.40 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى