بوابة الدولة
الجمعة 21 أغسطس 2026 10:17 مـ 7 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عضو مجلس نواب: تشغيل «الجزيرة الكويتية» رحلات مباشرة يعزز مكانة أسوان كمقصد سياحي إقليمي وخطوة نحو زيادة السياحة أمين شباب «المصريين»: الشراكة المصرية الإماراتية تعكس قوة العلاقات بين البلدين وتفتح آفاقًا جديدة للاستثمار محمد صالح: الشراكة المصرية الإماراتية في العلمين تعزز الأمن الاقتصادي ومكانة مصر كمحور إقليمي للطاقة مصطفى مزيرق: مشروع «الفجيرة العلمين» ترجمة حقيقية للشراكة المصرية الإماراتية ويعظم الاستفادة من إمكانات مصر آي صاغة: الذهب يشتعل عالميًا.. قفزة 600 دولار في 3 أسابيع والأوقية تتجاوز 4600 دولار مصر و7 دول يدينون استمرار سياسات إسرائيل الاستيطانية غير القانونية في الأراضي الفلسطينية المحتلة «إطسا بدون أمية».. قافلتان لمحو الأمية خلال أسبوع وإقبال يشعل طموح الوصول إلى «صفر أمية» حبس 3 أشقاء وبحوزتهم 400 طربة حشيش وأسطوانات هيروين بالدلنجات بحضور نائبي الأزبكية والوايلي والظاهر.. افتتاح معرض «أهلا مدرستي وحلاوة المولد» بأسعار رمزية لخدمة المواطنين حزب السادات: تأسيس «الفجيرة العلمين للنفط والغاز» خطوة جديدة لتعميق الشراكة المصرية الإماراتية وتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي للطاقة «تعليم القاهرة» تنهي استعداداتها لانطلاق امتحانات الدور الثاني للثانوية العامة غدًا افتتاح مسجد «نعيم» فى قرية كفرالساحل بالغربية |صور

الحكومة توفر 20 ألف طن دواجن بـ«20 جنيهًا» للكيلو في 2017

%d8%b1%d8%a6%d9%8a%d8%b3-%d8%a7%d9%84%d8%ad%d9%83%d9%88%d9%85%d8%a9

محمد السيد

شهد رئيس مجلس الوزراء المهندس شريف إسماعيل، على هامش اجتماع الحكومة الأسبوعي، الأربعاء 7 ديسمبر، مراسم توقيع برتوكول للتعاون المشترك بين محمد علي مصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، والدكتور نبيل درويش رئيس مجلس الاتحاد العام لمنتجي الدواجن.

ويأتي بروتوكول التعاون من منطلق توجيهات القيادة السياسية بتخفيض أسعار السلع الغذائية خلال الفترة المقبلة وزيادة المعروض من كميات الدواجن المحلية لطرحها في منافذ الجمعيات الاستهلاكية بأسعار مخفضة طوال العام المقبل.

وينص البروتوكول على استعداد الاتحاد العام لمنتجي الدواجن على توريد نحو 20 ألف طن تضم دواجن محلية بسعر منخفض يصل إلى نحو 20 جنيهًا للكيلو، وأجزاء الدجاج بسعر 11.5 جنيهًا للكيلو، لوزارة التموين ممثلة في الشركة المصرية للحوم والدواجن وشركات السلع الغذائية، لتقوم بدورها بطرحها في فروع المجمعات الاستهلاكية والسيارات والمنافذ الثابتة والمتنقلة، بأسعار مدعمة للتخفيف عن المواطنين وخاصة من محدودي الدخل، وذلك في إطار إعطاء الأولوية للإنتاج المحلي.

كما يتضمن البرتوكول تحديد المواصفات المطلوبة للدواجن المحلية، والإجراءات اللازم إتباعها وبخاصة الكشف عليها بيطرياً قبل الذبح وبعده، والقيام بعملية الذبح في المجازر المرخصة قانوناً.

وقال السفير أشرف سلطان المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء إن المهندس شريف إسماعيل قد ثمن، خلال التوقيع، المبادرة الطيبة من منتجي الدواجن للمساهمة في توفير احتياجات المواطنين من اللحوم البيضاء، مطالباً إياهم بضرورة الحفاظ على الأسعار المناسبة في إطار من الحرص على مصلحة المواطنين.

وأكد إسماعيل اهتمام الحكومة بدعم صناعة الدواجن والذي تم ترجمته بتشكيل لجنة لإعداد خطة عمل متكاملة لبحث المشكلات التي توجه هذه الصناعة الوطنية وتقديم مقترحات لحلها.

ونوه كذلك إلى أن الحكومة حريصة أيضاً على توفير كافة الاحتياجات اللازمة للنهوض بهذه الصناعة، وعلى رأسها العمل على تشجيع المزارعين على التوسع في زراعة الذرة الصفراء وزيادة إنتاجيتها وتحديد سعر عادل للتوريد يلبي متطلبات كل من المزارعين والصناعة الوطنية.