بوابة الدولة
الأربعاء 17 يونيو 2026 08:22 مـ 1 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
​المندوه الحسيني : نُجسد رؤية الدولة في بناء الإنسان.. والتعليم ركيزة أساسية لتحقيق التنمية الشاملة بحضور قيادات جامعة المنصورة.. المهندس عبد السلام الجبلي يناقش رسالة ماجستير عن إدارة المواهب صالون الرواد يطلق موسمه الجديد.. بنقابة الصحفيين السبت القادم ويكرّم الخبير السياحي إلهامي الزيات ليلى أحمد زاهر وصديقاتها سند وظهر من حفل زفافها لإعلان الحمل بطريرك الأقباط الكاثوليك ينعى الكاردينال كاميلو روينى ويشيد بمسيرته فى خدمة الكنيسة وزير الخارجية يستقبل غد وزيرة خارجية المملكة المتحدة في قصر التحرير رئيس الوزراء: وثيقة سياسة ملكية الدولة لم يفرضها صندوق النقد على مصر هل توقع أمريكا وإيران اتفاق سلام الجمعة؟ رد مربك من ترامب يثير الشكوك رئيس الوزراء: تدشين منصة الكيانات الاقتصادية والمشروعات المرتبطة بها رئيس الوزراء يواصل متابعة استعدادات بدء تنفيذ المرحلة الثانية من حياة كريمة أحمد داود يحتفل بانطلاق عرض فيلم إذما فى السعودية رئيس الوزراء: نستهدف تجاوز معدلات النمو المصرى 7%

الحكومة توفر 20 ألف طن دواجن بـ«20 جنيهًا» للكيلو في 2017

%d8%b1%d8%a6%d9%8a%d8%b3-%d8%a7%d9%84%d8%ad%d9%83%d9%88%d9%85%d8%a9

محمد السيد

شهد رئيس مجلس الوزراء المهندس شريف إسماعيل، على هامش اجتماع الحكومة الأسبوعي، الأربعاء 7 ديسمبر، مراسم توقيع برتوكول للتعاون المشترك بين محمد علي مصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، والدكتور نبيل درويش رئيس مجلس الاتحاد العام لمنتجي الدواجن.

ويأتي بروتوكول التعاون من منطلق توجيهات القيادة السياسية بتخفيض أسعار السلع الغذائية خلال الفترة المقبلة وزيادة المعروض من كميات الدواجن المحلية لطرحها في منافذ الجمعيات الاستهلاكية بأسعار مخفضة طوال العام المقبل.

وينص البروتوكول على استعداد الاتحاد العام لمنتجي الدواجن على توريد نحو 20 ألف طن تضم دواجن محلية بسعر منخفض يصل إلى نحو 20 جنيهًا للكيلو، وأجزاء الدجاج بسعر 11.5 جنيهًا للكيلو، لوزارة التموين ممثلة في الشركة المصرية للحوم والدواجن وشركات السلع الغذائية، لتقوم بدورها بطرحها في فروع المجمعات الاستهلاكية والسيارات والمنافذ الثابتة والمتنقلة، بأسعار مدعمة للتخفيف عن المواطنين وخاصة من محدودي الدخل، وذلك في إطار إعطاء الأولوية للإنتاج المحلي.

كما يتضمن البرتوكول تحديد المواصفات المطلوبة للدواجن المحلية، والإجراءات اللازم إتباعها وبخاصة الكشف عليها بيطرياً قبل الذبح وبعده، والقيام بعملية الذبح في المجازر المرخصة قانوناً.

وقال السفير أشرف سلطان المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء إن المهندس شريف إسماعيل قد ثمن، خلال التوقيع، المبادرة الطيبة من منتجي الدواجن للمساهمة في توفير احتياجات المواطنين من اللحوم البيضاء، مطالباً إياهم بضرورة الحفاظ على الأسعار المناسبة في إطار من الحرص على مصلحة المواطنين.

وأكد إسماعيل اهتمام الحكومة بدعم صناعة الدواجن والذي تم ترجمته بتشكيل لجنة لإعداد خطة عمل متكاملة لبحث المشكلات التي توجه هذه الصناعة الوطنية وتقديم مقترحات لحلها.

ونوه كذلك إلى أن الحكومة حريصة أيضاً على توفير كافة الاحتياجات اللازمة للنهوض بهذه الصناعة، وعلى رأسها العمل على تشجيع المزارعين على التوسع في زراعة الذرة الصفراء وزيادة إنتاجيتها وتحديد سعر عادل للتوريد يلبي متطلبات كل من المزارعين والصناعة الوطنية.



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education