بوابة الدولة
السبت 4 يوليو 2026 03:22 مـ 18 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الذهبوزير الخارجية: مصر تكبدت خسائر بنحو 10.5 مليار دولار جراء تأثر الملاحة الدولية تحرير 325 محضرًا لمخالفات تموينية وبيئية وصحية خلال حملات رقابية مكثفة ببني سويف سعيد حساسين : تأهل الفراعنة إنجاز تاريخي يجسد قوة الإرادة المصرية إبراهيم حسن يكشف كواليس تحفيز لاعبي منتخب مصر قبل مواجهة أستراليا سعر الذهب اليوم السبت في مصر.. عيار 21 في مصر يقترب من 6 آلاف جنيه بعد مكاسب 145 جنيهًا باسل عادل: «الأوكتاجون» عقل الدولة الاستراتيجي ورسالة تؤكد أن مصر تبني قوتها بعقل يستشرف المستقبل وزير الخارجية: مصر ستواصل اتصالاتها المكثفة لتنفيذ المرحلة الثانية من خطة ترامب بوابة الدولة الاخبارية تهنئ الدكتور هاني طنطاوي بتفوق نجلته مريم في كلية التربية وسط إقبال جماهيري.. قصور الثقافة تواصل عرض ”قصر الأحلام” مجانا بأسيوط حتى 6 يوليو «سفن دوجز» يتجاوز «برشامة» بـ217 مليون جنيه.. ويحتل المركز الثاني في قائمة الأفلام المصرية الأعلى إيرادً الليلة.. «زيارة السيدة العجوز» و«الڤتارين» ضمن المهرجان الختامي لفرق الأقاليم المسرحية نيفين وغادة ورضا رجب يحتفلون بتأهل مصر لدور الـ 16 في كأس العالم

”مصر ” تفوز بعضوية مجلس إدارة منظمتين دوليتين للفنادق: ”هالة الخطيب ”تمثل مصر فى منظمة الفنادق والمطاعم العالمية ومنظمة فنادق البحر المتوسط

%d9%87%d8%a7%d9%84%d8%a9-%d8%a7%d9%84%d8%ae%d8%b7%d9%8a%d8%a82هالة الخطيب

كتب سعيد جمال الدين
فازت "هالة الخطيب "مدير الاتحاد المصري للغرف السياحية في انتخابات منظمة الفنادق والمطاعم العالميةIH&RA واستطاعت ان تحتفظ بمقعد لمصر للدورة الثانية علي التوالي في هذه المنظمة الدولية، حيث انها سبق ان فازت بنفس المقعد في عام ٢٠١٣ عندما اجريت انتخاباتها في اسطنبول، وفي الأسبوع الماضي اجريت انتخابات للدورة الجديدة بمدينة برشلونة باسبانيا والتي فازت فيها لمدة اربع سنوات قادمة.
وقالت هالة الخطيب ان منظمة الفنادق والمطاعم العالمية هي الوحيدة في العالم التي تمثل القطاع الخاص الفندقي، وتهدف الي الاهتمام بشئون الفنادق والمطاعم في العالم ورصد المشاكل التي تواجهها وتضع الحلول الممكنة لها للنهوض بهذه الكيانات السياحية.
وضم مجلس الادارة مجموعة من الأعضاء الذين فازوا في الانتخابات منهم لبنان ، فرنسا ، الصين ، كرواتيا ، هولندا ، اسبانيا ، الأرچنتين ، سويسرا والكويت ، ويرأس المنظمة غسان عائدي وهو فرنسي من أصل سوري ويمتلك ويدير عدة فنادق عالمية.

%d9%87%d8%a7%d9%84%d8%a9-%d8%a7%d9%84%d8%ae%d8%b7%d9%8a%d8%a8

من ناحية اخري فازت "هالة الخطيب" في انتخابات منظمة فنادق البحر المتوسط التي اجريت بين معظم دول البحر المتوسط و أسفرت عن فوز مصر و اسبانيا و كرواتيا و فرنسا و لبنان، حيث اجريت هذه الانتخابات الأسبوع الماضي في برشلونة علي هامش فعاليات الدورة العاشرة لأسبوع القادة الاقتصاديين والذي يقام سنويا في شهر نوڤمبر بمدينة برشلونة الاسبانية.
وقالت الخطيب ان هذه هى الدورة الأولي للمنظمة حيث تقدم عدداً من رواد العمل السياحي بطلب انشاءها لتعنى بشئون دول البحر المتوسط من خلال أسبوع القادة اثناء انعقاده في العام الماضي وتمت الموافقة وبدأ العمل وتم انشاء مجلس إدارة تأسيسي كانت هالة الخطيب عضواً به، ثم اجريت الانتخابات هذا العام وتم انشاء أول مجلس إدارة للمنظمة وسُميت MHRA ومقرها الدائم في برشلونة باسبانيا.
وأكدت هالة الخطيب ان الانضمام لهذه المنظمة يعد خطوة بالغة الأهمية حيث انها تعطي بعداً جديداً للتسويق وهي بديل يتيح لمصر شريحة جديدة من السائحين يقدر بحوالي ٢٠٠ مليون سائح سنوياً يتنقلون بين دول البحر المتوسط ونصيب مصر الحالي منهم ضئيل جدا ولا يرقي لقدرة ومكانة مصر كمقصد مطل على البحر المتوسط حيث تتميز بشواطئها الرائعة وتتفوق كثيرا علي أشهر الشواطئ العالمية الممتدة علي البحر المتوسط ومنها الريڤييرا الفرنسية واسبانيا وغيرها.
وأضافت هالة الخطيب ان هدف المنظمة هو المساهمة في الترويج للمقاصد المتوسطية والعمل علي وضع التوصيات اللازمة لهذه الدول وضرورة تعاونها في الترويج السياحي بما يتماشى وطبيعة سائح هذه النطقة و تفضيلاته..
%d8%a7%d9%84%d9%87%d8%a7%d9%84%d8%a9-%d8%a7%d9%84%d8%ae%d8%b7%d9%8a%d8%a8-3-%d9%85%d8%ac%d9%85%d9%88%d8%b9%d8%a9