بوابة الدولة
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 12:53 صـ 24 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرئيس السيسى يعزى رئيسة جمهورية تنزانيا فى وفاة زوجها خلال يوم واحد.. تفاصيل الإيقاع بشبكات الاتجار فى العملات الأجنبية الزمالك يختتم تدريباته استعدادًا لمواجهة أبو قير للأسمدة في الدوري القناة يتعادل مع الطلائع في مباراة مثيرة بطلها ”الفار” تنفيذًا لتوجيهات الرئيس السيسي.. ”مستقبل وطن” يطلق معرض «أهلاً مدراس» بكافة المحافظات وزير الصحة يبحث مع المدير الإقليمي لشركة «سيسكو» فرص التعاون في بناء القدرات الرئيس السيسي ينعى زوج رئيسة تنزانيا: «خالص التعازي وصادق المواساة للشعب التنزاني الشقيق» ”متحدث التعليم”: لا توجد كثافة طلابية تتخطى 50 طالبًا داخل الفصل الواحد ضبط طرفي واقعة فيديو ادعاء كاذب بالتحرش بنجل سيدة بالشرقية وزير الصحة يترأس الاجتماع الأول للجنة التوجيهية العليا لـ”صوت المريض” حلمي جاويش: تحرك ”الإسكان” لتنظيم السوق العقارية خطوة مهمة.. ونحتاج ”سجلًا للمطور” قبل أن يدفع المواطن مقدم الحجز رئيس الوزراء يترأس اجتماع المجموعة الوزارية الاقتصادية

”مصر ” تفوز بعضوية مجلس إدارة منظمتين دوليتين للفنادق: ”هالة الخطيب ”تمثل مصر فى منظمة الفنادق والمطاعم العالمية ومنظمة فنادق البحر المتوسط

%d9%87%d8%a7%d9%84%d8%a9-%d8%a7%d9%84%d8%ae%d8%b7%d9%8a%d8%a82هالة الخطيب

كتب سعيد جمال الدين
فازت "هالة الخطيب "مدير الاتحاد المصري للغرف السياحية في انتخابات منظمة الفنادق والمطاعم العالميةIH&RA واستطاعت ان تحتفظ بمقعد لمصر للدورة الثانية علي التوالي في هذه المنظمة الدولية، حيث انها سبق ان فازت بنفس المقعد في عام ٢٠١٣ عندما اجريت انتخاباتها في اسطنبول، وفي الأسبوع الماضي اجريت انتخابات للدورة الجديدة بمدينة برشلونة باسبانيا والتي فازت فيها لمدة اربع سنوات قادمة.
وقالت هالة الخطيب ان منظمة الفنادق والمطاعم العالمية هي الوحيدة في العالم التي تمثل القطاع الخاص الفندقي، وتهدف الي الاهتمام بشئون الفنادق والمطاعم في العالم ورصد المشاكل التي تواجهها وتضع الحلول الممكنة لها للنهوض بهذه الكيانات السياحية.
وضم مجلس الادارة مجموعة من الأعضاء الذين فازوا في الانتخابات منهم لبنان ، فرنسا ، الصين ، كرواتيا ، هولندا ، اسبانيا ، الأرچنتين ، سويسرا والكويت ، ويرأس المنظمة غسان عائدي وهو فرنسي من أصل سوري ويمتلك ويدير عدة فنادق عالمية.

%d9%87%d8%a7%d9%84%d8%a9-%d8%a7%d9%84%d8%ae%d8%b7%d9%8a%d8%a8

من ناحية اخري فازت "هالة الخطيب" في انتخابات منظمة فنادق البحر المتوسط التي اجريت بين معظم دول البحر المتوسط و أسفرت عن فوز مصر و اسبانيا و كرواتيا و فرنسا و لبنان، حيث اجريت هذه الانتخابات الأسبوع الماضي في برشلونة علي هامش فعاليات الدورة العاشرة لأسبوع القادة الاقتصاديين والذي يقام سنويا في شهر نوڤمبر بمدينة برشلونة الاسبانية.
وقالت الخطيب ان هذه هى الدورة الأولي للمنظمة حيث تقدم عدداً من رواد العمل السياحي بطلب انشاءها لتعنى بشئون دول البحر المتوسط من خلال أسبوع القادة اثناء انعقاده في العام الماضي وتمت الموافقة وبدأ العمل وتم انشاء مجلس إدارة تأسيسي كانت هالة الخطيب عضواً به، ثم اجريت الانتخابات هذا العام وتم انشاء أول مجلس إدارة للمنظمة وسُميت MHRA ومقرها الدائم في برشلونة باسبانيا.
وأكدت هالة الخطيب ان الانضمام لهذه المنظمة يعد خطوة بالغة الأهمية حيث انها تعطي بعداً جديداً للتسويق وهي بديل يتيح لمصر شريحة جديدة من السائحين يقدر بحوالي ٢٠٠ مليون سائح سنوياً يتنقلون بين دول البحر المتوسط ونصيب مصر الحالي منهم ضئيل جدا ولا يرقي لقدرة ومكانة مصر كمقصد مطل على البحر المتوسط حيث تتميز بشواطئها الرائعة وتتفوق كثيرا علي أشهر الشواطئ العالمية الممتدة علي البحر المتوسط ومنها الريڤييرا الفرنسية واسبانيا وغيرها.
وأضافت هالة الخطيب ان هدف المنظمة هو المساهمة في الترويج للمقاصد المتوسطية والعمل علي وضع التوصيات اللازمة لهذه الدول وضرورة تعاونها في الترويج السياحي بما يتماشى وطبيعة سائح هذه النطقة و تفضيلاته..
%d8%a7%d9%84%d9%87%d8%a7%d9%84%d8%a9-%d8%a7%d9%84%d8%ae%d8%b7%d9%8a%d8%a8-3-%d9%85%d8%ac%d9%85%d9%88%d8%b9%d8%a9