بوابة الدولة
الخميس 26 مارس 2026 12:21 صـ 6 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أمريكا وإسرائيل ترفع اسمي عباس عراقجي ومحمد باقر قاليباف من قائمة المستهدفين رئيس مجلس النواب الأمريكى: الحرب على إيران أوشكت على الانتهاء متحدث التعليم: إنهاء نظام الفترات المسائية بالمدارس بحلول عام 2027 وزير السياحة: مواعيد الغلق لا تشمل المقاصد والمطاعم السياحية فى مصر النائبة هند حازم حبيب:توجيهات الرئيس السيسي تعكس اهتمام الدولة بتمكين المرأة ودمج ذوي الإعاقة في مسار التنمية نائب محافظ الجيزة يتابع ميدانيا أعمال شفط مياه الأمطار بأوسيم وكرداسة إعلام عبرى: إسرائيل تستعد لاحتمال إعلان ترامب وقف إطلاق النار مع إيران السبت لجنة المرأة بنقابة الصحفيين ترحب بتفعيل القانون بإنشاء دور حضانة لابناء العاملات والعاملين الدكتورة داليا الشربيني: تصريحات دونالد ترامب تجاه إيران تزيد المشهد ضبابية د. رحاب عبد المنعم تكتب: ولا عزاء لكل شرذمة صحة الشرقية: فرق المبادرات الرئاسية تقدم الخدمة ل 11 آلاف مواطن محافظ البحيرة تتفقد سيارة متخصصة لمواجهة الكلاب الضالة وتسريع الاستجابة لشكاوى المواطنين

رئيس الوزراء: حل أزمة الأدوية قريباً.. ومصنع جديد للمحاليل الطبية منتصف الشهر الجاري

%d8%b4%d8%b1%d9%8a%d9%81-%d8%a7%d8%b3%d9%85%d8%a7%d8%b9%d9%8a%d9%84-2

محمد جمال
كشف رئيس مجلس الوزراء المهندس شريف إسماعيل، أن الحكومة تعمل على توفير احتياجات السوق المحلية من الدواجن مع الحفاظ على الصناعة الوطنية.
ولفت رئيس الوزراء، إلى أن القرار الذي أصدره مؤخرا حول إعفاء الدواجن المستوردة من الجمارك كان ضرورة في إطار ارتباطه بتغيير سعر الصرف، مشيرا إلى أنه التقى مجموعة من مسؤولي اتحاد منتجي الدواجن، وأسفر اللقاء عن تقديمهم لمطالبهم، التي ستقوم الحكومة بدراستها ومناقشتها مع كافة الجهات المعنية في هذا الشأن.
وأكد رئيس الوزراء، أن الحكومة ستتخذ القرار المناسب لصالح المواطن المصري.
وبشأن توفير الأدوية لسوق الدواء المحلي، أكد رئيس مجلس الوزراء أن الحكومة تقوم بالتنسيق مع مختلف الجهات المعنية بتوفير كافة احتياجات من الدواء، مشددا على أن الدواء الخاص بمشتقات الدم والأورام والأنسولين والمحاليل الطبية على قائمة هذه الأدوية.
وكشف رئيس الوزراء، أنه سيتم افتتاح مصنع جديد المحاليل الطبية منتصف الشهر الجاري، منوها إلى أنه تم فتح اعتمادات الاستيراد الأدوية المطلوبة بالتنسيق بين وزارة الصحة وعددا من الشركات العالمية للأدوية خلال الأيام القليلة المقبلة.
وحول موضوع أهالي النوبة، أكد رئيس مجلس الوزراء، أنه استمع لمختلف مطالبهم ووعدهم بتلبية كافة مطالبهم في إطار حرص الحكومة على الارتقاء بكافة الخدمات المقدمة إليهم بمختلف المجالات وإطلاق مشروعات تنمية وتوفير فرص عمل في وادي كركر ومركز نصر النوبة.
وبشأن تقديم الحكومة لتقرير أداءها للبرلمان بشأن الفترة الماضية، مؤكدا أنه تم الانتهاء فعليا من إعداد التقرير وسيتم مناقشته باجتماع الحكومة قبيل إحالته للبرلمان، لافتا إلى أن موعد تقديمه للبرلمان قبل انتهاء العام الجاري.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى25 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.5311 52.6311
يورو 60.8626 60.9890
جنيه إسترلينى 70.3339 70.4889
فرنك سويسرى 66.4531 66.5880
100 ين يابانى 33.0281 33.0930
ريال سعودى 14.0016 14.0297
دينار كويتى 171.3624 171.7446
درهم اماراتى 14.3008 14.3339
اليوان الصينى 7.6120 7.6269