بوابة الدولة
الأحد 31 مايو 2026 11:24 مـ 14 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وليد درويش للاعبي منتخب الناشئين: فخور بكم.. وننتظر الميدالية البرونزية الرئيس السيسى: مصر تجرى اتصالات مكثفة مع مختلف الأطراف لإنجاح اتفاق بين واشنطن وطهران بالصور.. هدى الأتربي تستحضر سحر الزمن الجميل بإطلالة أيقونية في قلب باريس هيئة الدواء: لا صحة لشائعة تأثير أدوية متداولة على نتائج الكشف عن المخدرات المرور على ١٢ وحدة محلية ورئاسات مراكز ومدن المحافظة خطة النواب تستعرض موازنات : الإسكان والتعليم والإنتاج الحربي والتنمية المحلية بحضور الوزراء والمحافظين تموين الشرقية يضبط دقيق مدعم و مواد بترولية وتحرير ٧٥ محضراً الرئيس السيسى يشيد بالتقارب الكبير فى المواقف بين مصر وفرنسا إزاء العديد من القضايا الرئيس السيسى يتلقى اتصالا هاتفيا من ماكرون لتعزيز العلاقات الثنائية المتميزة استلام ٦٤٤,٣٦1 ألف طن قمح محلي بصوامع الشرقية عيسى أبو العلا يتوج بجائزة أفضل لاعب عربى لمحترفى الجولف بالمغرب عبد السلام إبيولا حكماً للقاء مصر والمغرب لحسم برونزية أمم أفريقيا للناشئين

رئيس البرلمان العربي يطالب مجلس الأمن وقف الانتهاكات  في حلب

%d8%a7%d9%85%d9%8a%d9%86-%d8%b9%d8%a7%d9%85-%d8%a7%d9%84%d8%a3%d9%85%d9%85-%d8%a7%d9%84%d9%85%d8%aa%d8%ad%d8%af%d8%a9-%d9%8a%d8%b3%d8%aa%d9%82%d8%a8%d9%84-%d8%a7%d9%84%d8%ac%d8%b1%d9%88%d8%a7%d9%86

محمد المصري

طالب احمد  الجروان رئيس البرلمان العربي مجلس الأمن وخاصة الدول الدائمة العضوية تحمل مسؤوليتها لوقف الجرائم التي ترتكب يوميا بحق الشعب السوري والتي تمس السُّلم والأمن الدوليين والزام النظام السوري وحلفاءه بالوقف الفوري لإطلاق النار والقصف الجوي وحصار المدنيين لغرض تجويعهم من قبل النظام السوري والجهات الداعمة له.

جاء ذلك في الرسالة التي وجهها رئيس البرلمان العربي الى الامين العام للأمم المتحدة السيد بان كي مون والتي تم ارسال نسخة منها الى برلمانات مجلس الأمن ومعالي الامين العام لجامعة الدول العربية .  أكد الجروان فيها ان الوضع في سوريا وما خلفه من ضحايا ولاجئين، والانتهاكات الخطيرة لحقوق الإنسان والقانون الدولي، لا سيما استخدام الأسلحة الثقيلة والقصف الجوي، وإلقاء البراميل المتفجرة وتجويع المدنيين من قبل النظام وحلفاءه وهو ما ادى لوصول الاوضاع في حلب الى هذا الحد، وهذا لا يدع مجالا للشك في أن القراءات والسياسات التي اعتمدها المجتمع الدولي في سورية خاطئة وان الاكتفاء ببيانات الادانة والشجب والتنديد شجعت النظام السوري وحلفاءه من دول وجماعات مسلحة الى انتهاج سياسة متعمدة لقتل أكبر عدد ممكن من المدنيين والأطفال نتيجة لعدم العمل الجاد من قبل المجتمع الدولي.

وحذر الجروان في رسالته من المخططات الخطيرة تجاه شعبنا العربي في سوريا وخاصة المدنيين داخل مدينة حلب ودعا للضغط من أجل الوقف الفوري للقصف الجوي على السوريين من قبل النظام وحلفاءه، حقنا لسيل الدماء الجاري في الأراضي السورية من النساء والأطفال والشيوخ والأبرياء.

وفي ختام رسالته أكد على استعداد البرلمان العربي للعمل من أجل هذا الجهد الدولي الجاد وبما يخدم مصلحة الشعب السوري والأمن والسلام في سوريا والعالم أجمع.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq