بوابة الدولة
الأربعاء 16 سبتمبر 2026 11:51 مـ 3 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نائب محافظ الجيزة يتابع نسب تنفيذ مشروع الصرف الصحى بقرية طهما الرئيس السيسي يجري اتصالًا هاتفيًا برئيسة تنزانيا ويعرب عن خالص التعازي في وفاة زوجها البابا تواضروس الثانى يلتقى كاهنًا بإيبارشية ملوى ويقدم نصائح لتجديد الخدمة رئيس الوزراء يتابع الاستعدادات والترتيبات الجارية لاستضافة اجتماع مخصص للأعمال الرئيس السيسى: نتطلع لمشاركة تنزانيا فى قمة الاتحاد الأفريقى التنسيقية بمصر الرئيس السيسى يجرى اتصالا هاتفيا برئيسة تنزانيا ويؤكد دعم مصر للتنمية فى بلادها العثور على جثة شاب فى ظروف غامضة بقنا تشكيل غزل المحلة لمواجهة الزمالك في الدوري المصري استغلت بناتها في البث المباشر.. ضبط ربة منزل مارست التسول الإلكتروني 5 سيارات إطفاء تسيطر على حريق هائل بمخزن فى سنديون على الطريق الزراعي بقليوب القبض على حارس عقار وضع حواجز حديدية بالطريق العام فى مصر الجديدة محافظ القليوبية يتابع السيطرة على حريق بمخزن مواد كيماوية بقرية سنديون

رئيس البرلمان العربي يطالب مجلس الأمن وقف الانتهاكات  في حلب

%d8%a7%d9%85%d9%8a%d9%86-%d8%b9%d8%a7%d9%85-%d8%a7%d9%84%d8%a3%d9%85%d9%85-%d8%a7%d9%84%d9%85%d8%aa%d8%ad%d8%af%d8%a9-%d9%8a%d8%b3%d8%aa%d9%82%d8%a8%d9%84-%d8%a7%d9%84%d8%ac%d8%b1%d9%88%d8%a7%d9%86

محمد المصري

طالب احمد  الجروان رئيس البرلمان العربي مجلس الأمن وخاصة الدول الدائمة العضوية تحمل مسؤوليتها لوقف الجرائم التي ترتكب يوميا بحق الشعب السوري والتي تمس السُّلم والأمن الدوليين والزام النظام السوري وحلفاءه بالوقف الفوري لإطلاق النار والقصف الجوي وحصار المدنيين لغرض تجويعهم من قبل النظام السوري والجهات الداعمة له.

جاء ذلك في الرسالة التي وجهها رئيس البرلمان العربي الى الامين العام للأمم المتحدة السيد بان كي مون والتي تم ارسال نسخة منها الى برلمانات مجلس الأمن ومعالي الامين العام لجامعة الدول العربية .  أكد الجروان فيها ان الوضع في سوريا وما خلفه من ضحايا ولاجئين، والانتهاكات الخطيرة لحقوق الإنسان والقانون الدولي، لا سيما استخدام الأسلحة الثقيلة والقصف الجوي، وإلقاء البراميل المتفجرة وتجويع المدنيين من قبل النظام وحلفاءه وهو ما ادى لوصول الاوضاع في حلب الى هذا الحد، وهذا لا يدع مجالا للشك في أن القراءات والسياسات التي اعتمدها المجتمع الدولي في سورية خاطئة وان الاكتفاء ببيانات الادانة والشجب والتنديد شجعت النظام السوري وحلفاءه من دول وجماعات مسلحة الى انتهاج سياسة متعمدة لقتل أكبر عدد ممكن من المدنيين والأطفال نتيجة لعدم العمل الجاد من قبل المجتمع الدولي.

وحذر الجروان في رسالته من المخططات الخطيرة تجاه شعبنا العربي في سوريا وخاصة المدنيين داخل مدينة حلب ودعا للضغط من أجل الوقف الفوري للقصف الجوي على السوريين من قبل النظام وحلفاءه، حقنا لسيل الدماء الجاري في الأراضي السورية من النساء والأطفال والشيوخ والأبرياء.

وفي ختام رسالته أكد على استعداد البرلمان العربي للعمل من أجل هذا الجهد الدولي الجاد وبما يخدم مصلحة الشعب السوري والأمن والسلام في سوريا والعالم أجمع.