بوابة الدولة
الأحد 12 يوليو 2026 04:59 مـ 26 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء يتابع موقف مشروعات الطاقة الجديدة والمتجددة.. ويوجه بسرعة التنفيذ مدرب سيلتك يستفسر عن التعاقد مع إمام عاشور وزيرة الإسكان ومحافظ أسوان يبحثان موقف منظومة مياه الشرب والصرف الصحي بالمحافظة قبل صدام الديوك، سجل إسبانيا في نصف النهائي خلال آخر 18 عاما الزمالك يحسم مصير محمد عواد.. وموقف حراسة المرمى ميسي يشيد بهذا اللاعب بعد مباراة سويسرا ويعلق على مواجهة إنجلترا اتحاد الكرة: ندرس تنظيم كأس أمم إفريقيا 2028 العثور على جثة في ظروف غامضة يشعل الجدل في أسيوط البنك المركزي المصري يطلق الدفعة الخامسة من برنامج الذكاء الاصطناعي “Generative AI in Finance” للعاملين بالقطاعين المصرفي والمالي في إطار خطة إنهاء الملفات المالية، قرار من إدارة الزمالك قبل انطلاق الموسم الجديد الدفعة الـ61 من الجرحى والمصابين الفلسطينيين تعبر معبر رفح برعاية الهلال الأحمر المصري | صور محافظ أسيوط يتفقد مستشفى صدفا المركزي ويطمئن على المرضى ويتابع جاهزية

الأهلي يواصل إنتصاراتة بالفوز على الشرقية 3/صفر

%d8%a7%d9%84%d8%a3%d9%87%d9%84%d9%8a-%d8%ac%d8%af%d9%8a%d8%af

محمد سعد
واصل الأهلي إنتصارته في الدوري بعد إن حقق  الفوز الخامس على التوالي بالدوري؛ وذلك بعد قهر ضيفه الشرقية بثلاثة أهداف نظيفة مساء اليوم الأربعاء ضمن لقاءات الجولة الـ12 للمسابقة بملعب السلام، أحرز أهداف الأهلي كل من وليد سليمان، وأحمد فتحي، ومؤمن زكريا في الدقائق 9 و69 و86.

جاءت المباراة متوسطة المستوي بدأ الأهلي الشوط الأول بسيطرة مع إعتماد الشرقية علي الهجمات المرتدة ، في الدقيقة 3 كرة عرضية من وليد سليمان أمسكها الحارس بهدوء تام بدون خطورة ، وبعدها نظم الشرقية هجمة بتسديدة من كينيس ولكن مرت بعيدة تماما عن المرمى في الدقيقة 5 ، وبعدها ضغط الأهلي بقوة ، وفي الدقيقة 9 ينجح المتألق وليد سليمان بتسجيل الأهدف الأول بعد إقتناصه الفرصة بين دربكة المدافعين وينفرد بالمرمى وسدد الكرة على يسار الحارس ليلعن عن تقدم المارد الأحمر.

وبعدها واصل الأهلي ضغطه عن طريق مروان محسن ويلعب رأسية بعيدة عن القائمين والعارضة من عرضية مميزة من أحمد فتحي ، ثم خروج خاطئ من حارس الشرقية عمر رضوان بعد عرضية أحمد فتحي ومتابعة رائعة من ميدو جابر ليسدد الكرة أعلى من المرمى الخالي  ، وبعدها حاول الشرقية مباغتة الأهلي بكرة عرضية من أحمد عادل مرت داخل منطقة الجزاء وبالخطأ أحمد حجازي كاد أن يحرز في مرماه ولكن في الأخير مرت الكرة إلى ضربة ركنية ، ثم حاول الأهلي تعزيز النتيجة قبل نهاية الشوط وتمكن عبد الله السعيد من إحراز هدف ولكن قرر الحكم إلغائه بداعي التسلل الواضح لينتهي الشوط بتقدم الأهلي بهدف.

وفي الشوط الثاني واصل الأهلي ضغطه الهجومي مع استسلام دفاعي للشرقية وفي الدقيقة بهجمة أولى خطيرة للأهلى من تمريرة وليد سليمان لعبد الله السعيد ولكن خروج للحارس عمر رضوان وأمسك بالكرة في الدقيقة 47 ، ثم هجمة خطيرة للشرقية في الدقيقة 55 من تمريرة رائعة من شعراوي سدد ميدو الكرة من داخل منطقة الجزاء ولكن إصطدمت بأقدام أحمد حجازي وتحولت لضربة ركنية ، وفي الدقيفة 64 هجمة مرتدة سريعة من وليد سليمان الذى مرر الكرة داخل منطقة الجزاء إلى السعيد ومن مرة واحدة سدد الكرة بأستهتار وأضاع فرصة أحراز الهدف الثاني.

وبعدها انحصر اللعب في وسط الملعب وفي الدقيقة 69 ينجح أحمد فتحي من إضافة الهدف الثاني للنادي الأهلي بلقطة ساحرة وعلى الطائر سدد الكرة على يمين الحارس عمر رضوان بعد تمريرة رائعة من عبد الله السعيد داخل منطقة الجزاء ليزيد معاناة أبناء الشرقية وبعدها ، يحرز مؤمن زكريا الهدف الثالث.
شهد اللقاء مشاركة عماد متعب مهاجم الفريق لأول مرة هذا الموسم، حيث لعب بديلا لمروان محسن كما شهدت المباراة مشاركة محمد الشناوي كحارس أساسي لأول مرة منذ عودته للفريق لإصابة شريف إكرامي.