بوابة الدولة
الأحد 24 مايو 2026 06:20 مـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوفد يُشكل لجنة للإشراف على انتخابات لجان الحزب بمحافظة البحيرة الدكتور المنشاوي يوجه تهنئة لطلاب جامعة أسيوط الفائزين بمسابقة ”السيرة النبوية رئيس جامعة أسيوط يقرر احتساب إجازة عيد الأضحى مدفوعة الأجر للعاملين الدوري الإنجليزي، التشكيل الرسمي لمباراة سندرلاند ضد تشيلسي الدكتور المنشاوي يُهنئ فخامة الرئيس السيسي بمناسبة قرب حلول عيد الأضحى المبارك إطلالة مي عمر في حفل زفاف نجل إدوارد حملات مكثفة استعدادًا لعيد الأضحى.. محافظ أسيوط: ضبط 2553 كيلو لحوم ودواجن غير صالحة أسرارهاهند صبري تكشف مع بلال العربي في On The Road أبطال ”إذما” يحتفلون بالعرض الخاص لـ الفيلم قبل طرحه بالسينمات في عيد الأضحى ”لجنة المبيدات” بوزارة الزراعة تؤهل الدفعة الثانية من مديري المصانع لرفع كفاءة الإنتاج المحلي جاكلين عازر: افتتاح المرحلة الأولى لتطوير شارع الحدائق بكفر الدوار في عيد الأضحى نص القرار الجمهوري بالعفو عن باقي العقوبة لبعض المحكوم عليهم بمناسبة عيد الأضحى

الأهلي وسيمبا التنزاني «مواجهات لا تعرف التعادل»

كتب محمد ابو سريع يخوض الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الاهلي في الثالثة عصر اليوم الثلاثاء مواجهة قوية أمام فريق سيمبا، بطل تنزانيا، ضمن منافسات الجولة الثانية لدور المجموعات في بطولة دوري أبطال إفريقيا، وهي المواجهة الخامسة بين الفريقين والتي لم تعرف نتيجة التعادل في تاريخ اللقاءات بينهما في مختلف البطولات الإفريقية.
ووصف فريق سيمبا منافس الاهلي ، مباراة الاهلي بالمعركة أو الحرب، مؤكدين أنها مباراة ينتظر مشاهدتها مليار شخص، حسب ما قاله الحاجي صنداي منارا، المتحدث الإعلامي باسم نادي سيمبا التنزاني، بينما يحضر في المدرجات 30 ألف مشجع.
ونستعرض خلال السطور التالية أبرز أرقام مواجهات الأهلي وسيمبا بطل تنزانيا: المباراة الخامسة بين الأهلي وسيمبا تحمل مواجهة اليوم بين الفريقين «رقم 5» بعدما التقى الأهلي وسيمبا في 4 مناسبات في مختلف البطولات الإفريقية.
تمكن الأهلي من تحقيق الفوز في مواجهتين، وخسر في مثلهما، ولا وجود لنتيجة التعادل في لقاءات الفريقين.
نجح الأهلي في زيارة شباك سيمبا 8 مرات، واستقبلت شباكه ثلاثة أهداف.
حافظ الأهلي على نظافة شباكه في مواجهتين، فيما تمنعت شباك بطل تنزانيا على مهاجمي الفريق في مناسبة واحدة.
شهدت نسخة 2019 أول مواجهة للأهلي أمام سيمبا في دوري الأبطال، وجرت مساء السبت الثاني من فبراير على استاد برج العرب بمدينة الإسكندرية، ضمن الجولة الثالثة لحساب منافسات المجموعة الرابعة بدور مجموعات دوري أبطال إفريقيا. وتمكن الاهلي من تحقيق الفوز بخماسية نظيفة، وهو أكبر فوز في تاريخ لقاءات الفريقين.
افتتح عمرو السولية أهداف الفريق، وأضاف علي معلول الهدف الثاني، وسجل جونيور أجايي الهدف الثالث، ونجح كريم وليد «نيدفيد» في تسجيل الهدفين الرابع والخامس.
وجاءت المواجهة الثانية في الثاني عشر من فبراير2019، ضمن منافسات المجموعة الرابعة لحساب الجولة الرابعة من دور مجموعات دوري الأبطال، وانتهت المباراة التي أقيمت على الملعب الوطني بدار السلام بخسارة الأهلي بهدف دون رد.
سبق وأن التقى الفريقان بعيدا عن دوري أبطال إفريقيا في عام ١٩٨، وذلك في إطار منافسات البطولة الإفريقية للأندية أبطال الكؤوس، لحساب دور الستة عشر، وفاز الأهلي في الذهاب بنتيجة ٢-صفر، وخسر في الإياب بنتيجة ٢-١.
يذكر أن الأهلي قبل مواجهة اليوم يحتل صدارة المجموعة الأولى بدور مجموعات دوري أبطال إفريقيا برصيد 3 نقاط وبفارق الأهداف عن سيمبا الذي يأتي في المركز الثاني.
الأهلي يواجه سيمبا التنزاني بهدف تأكيد صدارة المجموعة بأبطال أفريقيا


3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq