بوابة الدولة
السبت 23 مايو 2026 08:54 مـ 6 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب علي مهران: كلمة الرئيس السيسي في يوم إفريقيا أكدت التزام مصر التاريخي بدعم القارة وتعزيز التكامل الإفريقي الرئيس السيسى: مصر ترحب باستضافة قمة الاتحاد الإفريقى التنسيقية الثامنة خلال يونيو 2026 الرئيس السيسى يؤكد على ضرورة احترام القانون الدولي المنظم للأنهار العابرة للحدود الرئيس السيسى: التحديات الإقليمية تبرز أهمية تعزيز التضامن وتكاتف دولنا الأفريقية النائب حازم الجندي: كلمة الرئيس السيسي في يوم أفريقيا ترسم مرحلة جديدة من البناء والتنمية المستدامة مياه الشرقية: حملة توعوية بقرية ميت أبو عربي فى الزقازيق الجراحي يتفقد مشروعات التجارة الداخلية بكفر الشيخ لتسريع التنفيذ عمرو أبو زيد: مصر على موعد مع موسم سياحي تاريخي هذا الصيف الرئيس السيسى: مصر تؤكد تمسكها الثابت بضرورة الحفاظ على وحدة وسلامة دول القارة الأفريقية الرئيس السيسى يؤكد على ضرورة احترام القانون الدولى المنظم للأنهار الدولية العابرة للحدود الرئيس السيسى: منفتحون على التعاون مع مختلف الشركاء الدوليين فى إطار من الاحترام المتبادل رئيس الوزراء: برنامج مصر مع صندوق النقد الدولي ينتهي آخر عام 2026

الأهلي وسيمبا التنزاني «مواجهات لا تعرف التعادل»

كتب محمد ابو سريع يخوض الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الاهلي في الثالثة عصر اليوم الثلاثاء مواجهة قوية أمام فريق سيمبا، بطل تنزانيا، ضمن منافسات الجولة الثانية لدور المجموعات في بطولة دوري أبطال إفريقيا، وهي المواجهة الخامسة بين الفريقين والتي لم تعرف نتيجة التعادل في تاريخ اللقاءات بينهما في مختلف البطولات الإفريقية.
ووصف فريق سيمبا منافس الاهلي ، مباراة الاهلي بالمعركة أو الحرب، مؤكدين أنها مباراة ينتظر مشاهدتها مليار شخص، حسب ما قاله الحاجي صنداي منارا، المتحدث الإعلامي باسم نادي سيمبا التنزاني، بينما يحضر في المدرجات 30 ألف مشجع.
ونستعرض خلال السطور التالية أبرز أرقام مواجهات الأهلي وسيمبا بطل تنزانيا: المباراة الخامسة بين الأهلي وسيمبا تحمل مواجهة اليوم بين الفريقين «رقم 5» بعدما التقى الأهلي وسيمبا في 4 مناسبات في مختلف البطولات الإفريقية.
تمكن الأهلي من تحقيق الفوز في مواجهتين، وخسر في مثلهما، ولا وجود لنتيجة التعادل في لقاءات الفريقين.
نجح الأهلي في زيارة شباك سيمبا 8 مرات، واستقبلت شباكه ثلاثة أهداف.
حافظ الأهلي على نظافة شباكه في مواجهتين، فيما تمنعت شباك بطل تنزانيا على مهاجمي الفريق في مناسبة واحدة.
شهدت نسخة 2019 أول مواجهة للأهلي أمام سيمبا في دوري الأبطال، وجرت مساء السبت الثاني من فبراير على استاد برج العرب بمدينة الإسكندرية، ضمن الجولة الثالثة لحساب منافسات المجموعة الرابعة بدور مجموعات دوري أبطال إفريقيا. وتمكن الاهلي من تحقيق الفوز بخماسية نظيفة، وهو أكبر فوز في تاريخ لقاءات الفريقين.
افتتح عمرو السولية أهداف الفريق، وأضاف علي معلول الهدف الثاني، وسجل جونيور أجايي الهدف الثالث، ونجح كريم وليد «نيدفيد» في تسجيل الهدفين الرابع والخامس.
وجاءت المواجهة الثانية في الثاني عشر من فبراير2019، ضمن منافسات المجموعة الرابعة لحساب الجولة الرابعة من دور مجموعات دوري الأبطال، وانتهت المباراة التي أقيمت على الملعب الوطني بدار السلام بخسارة الأهلي بهدف دون رد.
سبق وأن التقى الفريقان بعيدا عن دوري أبطال إفريقيا في عام ١٩٨، وذلك في إطار منافسات البطولة الإفريقية للأندية أبطال الكؤوس، لحساب دور الستة عشر، وفاز الأهلي في الذهاب بنتيجة ٢-صفر، وخسر في الإياب بنتيجة ٢-١.
يذكر أن الأهلي قبل مواجهة اليوم يحتل صدارة المجموعة الأولى بدور مجموعات دوري أبطال إفريقيا برصيد 3 نقاط وبفارق الأهداف عن سيمبا الذي يأتي في المركز الثاني.
الأهلي يواجه سيمبا التنزاني بهدف تأكيد صدارة المجموعة بأبطال أفريقيا


3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq