بوابة الدولة
الأربعاء 19 أغسطس 2026 03:52 مـ 5 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اعلام الشرقيه نظم ندوة عن الصحه الانجابيه هى امان للمستقبل محافظ أسيوط: حملات مكثفة لرفع الإشغالات بالقوصية وإعادة الانضباط للشوارع المهندس رأفت هندي يكرم الطفل مارتيروس مينا البالغ من العمر 10 أعوام لتميزه العالمي في البرمجة والروبوتات تخفيض سرعات القطارات بالوجهين البحرى والقبلى بسبب ارتفاع درجات الحرارة النائب إسلام التلواني يزور البرلمان الأوروبي في بروكسل الشهر المقبل وزارة العمل تعلن عن 1140 وظيفة شاغرة بمرتبات تصل إلى 30 ألف جنيه رئيس جامعة أسيوط يفتتح معرض مشروعات تخرج كلية الهندسة للعام الجامعي 2025/2026 حسام المندوه الحسيني: اعتماد مناهج البكالوريا من IBO رسالة طمأنة بمسار النظام الجديد قافلة طبية بشبرا السلام تخدم 1996 مريضًا بالشرقية البنك المركزي يعلن تعطيل العمل بالبنوك الخميس المقبل بمناسبة المولد النبوي الشريف ”جيه إل إل”: الثقة المؤسسية والمرونة الهيكلية تدعمان مسار سوق العقارات في القاهرة على المدى الطويل في الربع الثاني من عام 2026 جامعة أسيوط تطلق حملة «معًا.. لمسكن آمن» لتعزيز ثقافة السلامة والصحة المهنية

الأهلي وسيمبا التنزاني «مواجهات لا تعرف التعادل»

كتب محمد ابو سريع يخوض الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الاهلي في الثالثة عصر اليوم الثلاثاء مواجهة قوية أمام فريق سيمبا، بطل تنزانيا، ضمن منافسات الجولة الثانية لدور المجموعات في بطولة دوري أبطال إفريقيا، وهي المواجهة الخامسة بين الفريقين والتي لم تعرف نتيجة التعادل في تاريخ اللقاءات بينهما في مختلف البطولات الإفريقية.
ووصف فريق سيمبا منافس الاهلي ، مباراة الاهلي بالمعركة أو الحرب، مؤكدين أنها مباراة ينتظر مشاهدتها مليار شخص، حسب ما قاله الحاجي صنداي منارا، المتحدث الإعلامي باسم نادي سيمبا التنزاني، بينما يحضر في المدرجات 30 ألف مشجع.
ونستعرض خلال السطور التالية أبرز أرقام مواجهات الأهلي وسيمبا بطل تنزانيا: المباراة الخامسة بين الأهلي وسيمبا تحمل مواجهة اليوم بين الفريقين «رقم 5» بعدما التقى الأهلي وسيمبا في 4 مناسبات في مختلف البطولات الإفريقية.
تمكن الأهلي من تحقيق الفوز في مواجهتين، وخسر في مثلهما، ولا وجود لنتيجة التعادل في لقاءات الفريقين.
نجح الأهلي في زيارة شباك سيمبا 8 مرات، واستقبلت شباكه ثلاثة أهداف.
حافظ الأهلي على نظافة شباكه في مواجهتين، فيما تمنعت شباك بطل تنزانيا على مهاجمي الفريق في مناسبة واحدة.
شهدت نسخة 2019 أول مواجهة للأهلي أمام سيمبا في دوري الأبطال، وجرت مساء السبت الثاني من فبراير على استاد برج العرب بمدينة الإسكندرية، ضمن الجولة الثالثة لحساب منافسات المجموعة الرابعة بدور مجموعات دوري أبطال إفريقيا. وتمكن الاهلي من تحقيق الفوز بخماسية نظيفة، وهو أكبر فوز في تاريخ لقاءات الفريقين.
افتتح عمرو السولية أهداف الفريق، وأضاف علي معلول الهدف الثاني، وسجل جونيور أجايي الهدف الثالث، ونجح كريم وليد «نيدفيد» في تسجيل الهدفين الرابع والخامس.
وجاءت المواجهة الثانية في الثاني عشر من فبراير2019، ضمن منافسات المجموعة الرابعة لحساب الجولة الرابعة من دور مجموعات دوري الأبطال، وانتهت المباراة التي أقيمت على الملعب الوطني بدار السلام بخسارة الأهلي بهدف دون رد.
سبق وأن التقى الفريقان بعيدا عن دوري أبطال إفريقيا في عام ١٩٨، وذلك في إطار منافسات البطولة الإفريقية للأندية أبطال الكؤوس، لحساب دور الستة عشر، وفاز الأهلي في الذهاب بنتيجة ٢-صفر، وخسر في الإياب بنتيجة ٢-١.
يذكر أن الأهلي قبل مواجهة اليوم يحتل صدارة المجموعة الأولى بدور مجموعات دوري أبطال إفريقيا برصيد 3 نقاط وبفارق الأهداف عن سيمبا الذي يأتي في المركز الثاني.
الأهلي يواجه سيمبا التنزاني بهدف تأكيد صدارة المجموعة بأبطال أفريقيا