بوابة الدولة
السبت 7 مارس 2026 04:38 صـ 18 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سعر الذهب اليوم في مصر السبت 7 مارس 2026.. عيار 21 يسجل 7140 جنيهًا المستشار محمد سليم يكتب: عندما تقول أوروبا لترامب.. نرفض تهديداك أول أيام عيد الفطر المبارك 2026 فلكيا.. وهذا موعد الإجازة الرسمية المقبلة الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : نعــم للفن أهمية في حياة الشعوب ولكن ؟!. ترتيب الدوري المصري بعد فوز الزمالك أمام الاتحاد السكندري المصري يهزم الإسماعيلي بثنائية ويضمن تأهله بمجموعة التتويج في الدوري الممتاز فوز القناة وخسارة بلدية المحلة، نتائج مباريات اليوم في دوري المحترفين المهدي سليمان رجل مباراة الزمالك والاتحاد السكندري في الدوري الممتاز د. السيد البدوي: المواطنة والوحدة الوطنية حجر الزاوية التي توارثناها عن آباءنا وأجدادنا داخل الوفد المصرى يهزم الإسماعيلى بهدفين فى ديربى القناة بدورى نايل الفوز الثامن تواليا.. الزمالك يهزم الاتحاد السكندرى بهدف وينفرد بصدارة الدورى علاء عبد العال يعلن قائمة غزل المحلة لمواجهة فاركو في الدوري الممتاز

المصريين الأحرار يشارك جلسة “قصة الحزب الشيوعي”

الغزولي و300 ممثل للأحزاب العالمية في لقاء الحزب الصيني الحاكم كتب- صالح شلبي شارك حزب المصريين الأحرار برئاسة الدكتور عصام خليل، جلسة الإحاطة التي تنظمها لجنة العلاقات الخارجية للحزب الشيوعي الصيني تحت عنوان” قصة الحزب الشيوعي الصيني”عبر تقنية زووم.
وحضر اللقاء إسلام الغزولي مستشار رئيس حزب المصريين الأحرار لشؤون الشباب وعضو المكتب السياسي، ضمن 330 ممثل لعدد 200 حزب سياسي من سبعون دولة مختلفة. ناقشت الجلسة التبادل والتفاعل حول حماية صحة أرواح الشعب ومكافحة الفقر، وتعزيز التبادل الحزب الشيوعي وحزب المصريين الأحرار وسائر الأحزاب المشاركة. وركزت الجلسة على تفعيل دور الأحزاب من أجل الحياة الأفضل للشعب، ولاسيما بأنها هدف مشترك للأحزاب في جميع الدول تهدف تعزيز رفاهية الشعب.
وجاء في البيان المشترك للجلسة، أن فيروس كورونا تفشي في 200 دولة ومنطقة وحصد أرواح قرابة مليوني شخص مما يدعو إلى مواصلة وضع سلامة أرواح الشعوب بالمقام الأول وبذل كل الجهود لإنقاذ الأرواح وتبني رؤية مستقبلية لبناء مجتمع الصحة المشتركة للبشرية. وأوضح أن جائحة كورونا أوقعت 200 مليون نسمة في حالة الفقر مما يشكل صدمة للتنمية الاقتصادية والاجتماعية مما القي بظلاله على أجندة التنمية المستدامة 2030، مما يدعو لتعزيز تنسيق السياسات الاقتصادية الكلية وحماية سلاسل الصناعة، وتخفيف الديون وتسهيل التجارة.
وتوافق البيان على ضرورة ضمان حقوق الإنسان، لان البقاء والتنمية في المرتبة الأولي لحقوق الإنسان الأساسية، مع احترام تنوع طرق التنمية ورفض تَسْيِيس، ورفض قاطع لكافة صور التدخل في شؤون الدول الداخلية. كما تبني الحضور إرساء الاستقرار الاجتماعي والوحدة والمساواة بين المجموعات العرقية، وهو محل تقدير و إحترام لحماية حرية الاعتقاد الديني والقومي. ورد الحزب الشيوعي الصيني علي ما يتداول من شائعات والمزاعم المتداولة عن “إبادة الجماعية” في شينجيانغ ووصفها بأنها تضليل للمجتمع الدولي ويهدف تشويه صورة الدولة. وهنأ الحضور الحزب الشيوعي الصيني بالذكرى المئوية لتأسيس الحزب وسعيه الدائم نهضة بلاده وتحقيق معجزة اقتصادية تخدم شعبه. وأعرب الجميع عن تقديره للإسهامات والمساعدات التي قامت بها الصين لخدمة العالم في معركة جائحة كورونا، والوفاء بوعدها واستخراج اللقاح ليكون منفعة للعالم أجمع.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.0918 50.1918
يورو 58.1315 58.2626
جنيه إسترلينى 66.8625 67.0211
فرنك سويسرى 64.1708 64.3319
100 ين يابانى 31.8346 31.9002
ريال سعودى 13.3443 13.3731
دينار كويتى 163.5649 163.9450
درهم اماراتى 13.6363 13.6692
اليوان الصينى 7.2684 7.2835