بوابة الدولة
الثلاثاء 11 أغسطس 2026 07:06 مـ 26 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزيرا خارجية مصر وبريطانيا يؤكدان دعم جهود تحقيق الأمن والاستقرار وتسوية الأزمات بالوسائل السياسية انقطاع المياه فى مناطق بمدينة نصر بسبب كسر مفاجئ.. تفاصيل الرئيس السيسي يوجه بسرعة الوقوف على أسباب حادث طريق الدواويس بالإسماعيلية الرئيس السيسي يكلف وزير الصحة بتوفير الرعاية للمصابين في حادث الإسماعيلية الرئيس السيسي يتابع حادث الإسماعيلية ويوجه بسرعة الوقوف على أسبابه وصرف التعويضات وزير النقل يتفقد مشروعات ميناء دمياط ويكرم 74 من القادة والعاملين بالميناء غدا.. كسوف كلي للشمس يزين سماء عدة دول حول العالم وزير الخارجية يؤكد لنظيره البريطانى ثوابت مصر بشأن حرية الملاحة بالممرات الدولية محاولات مكثفة للسيطرة على حريق داخل مول تجاري بحدائق الأهرام ”إيتيدا”: فتح باب التقدم في منحة InnovEgypt لدورة صيف 2026 16 أغسطس.. ”إيتيدا” تطلق هاكاثون الذكاء الاصطناعي بمراكز ”إبداع مصر الرقمية - كريتيڤا” الزمالك يستجيب لمطالب عبد الله السعيد لحسم أزمة عودته للتدريبات الجماعية

بيان إحصائى لدائرة الرمل.. الغنيمى يحصد 29 ألف صوت وعبد المجيد 26 ألفا

كتب-عوض العدوي

كشف البيان الإحصائى للجنة العامة لدائرة العامرية الرمل بمحافظة الإسكندرية، لنتائج فرز الأصوات، فى جولة الإعادة بالمرحلة الأولى للانتخابات البرلمانية 2020؛ من لهم حق التصويت 704 آلاف و146 ناخبا، حضور 52 ألفا و57 ناخبا، فيما بلغ عدد الأصوات الصحيحة 44 ألف و280 صوتا والباطل 7777 صوتا.
وحصل عمر الغنيمي 29 ألفا و985 صوتا، أحمد عبد المجيد بـ26 ألفا و597 صوتا، على الدسوقى 26 ألفا و100 صوت.
فيما حصلت إلهام المنشاوى 17 ألفا و707 أصوات، ومحمود عسكر على 14 ألفا و251 صوتا، وعفيفي كامل على 18 ألفا و200 صوتا.
وبدأ القضاة المشرفون على اللجان الفرعية فى عمليات فرز الأصوات عقب انتهاء التصويت فى التاسعة مساء وذلك لإعداد الحصر العددي للأصوات التى أدلى بها الناخبين فى كل لجنة فرعية وما حصل عليه كل مرشح ثم إرساله إلى اللجان العامة التى تقوم بمراجعته وتجميع الحصر العددي لدائرة الانتخابية الواحدة.
وعقب قيام اللجان العامة بتلقى نتائج اللجان الفرعية تقوم بإعادة مراجعة محاضر الاقتراع والفرز والتدقيق فى النتائج ثم تجميعها وإعداد حصر عدد لمجموع نتائج اللجان الفرعية فى الدائرة الانتخابية الواحدة وإعلان هذا الحصر ثم إرساله إلى الهيئة الوطنية للانتخابات التى بدأت بالفعل فى تلقى نتائج المحافظات تباعا.

ووفقا لنص القانون فأن الهيئة الوطنية للانتخابات هى الجهة الوحيدة المنوطة بإعلان النتيجة النهائية للانتخابات حيث مقرر أن تعلن نتيجة جولة الإعادة يوم الاثنين المقبل 30 نوفمبر.

يذكر أن جولة الإعادة بالمرحلة الأولى أجريت فى الخارج أيام 21 و22 و23 نوفمبر، ويومي 23 و24 نوفمبر فى الداخل بدوائر 13 محافظة هى الجيزة، الفيوم، بنى سويف، المنيا، أسيوط، الوادى الجديد، سوهاج، قنا، الأقصر، أسوان، الإسكندرية، البحيرة، مطروح بعد أن حسمت محافظة البحر الأحمر جميع مقاعدها بالجولة الأولى من تلك المرحلة.

وحسم 32 مرشحا مقاعدهم من الجولة الأولى لهذه المرحلة بينما تنافس فى جولة الإعادة منها 218 مرشحا على 109 مقعدا بعد تأجيل انتخابات دائرة ديرمواس بالمنيا لأجل غير مسمى بسبب حكم قضائى بعودة مرشح لسباق الانتخابات والمخصص لها مقعد واحد.
وأجريت الإعادة في 13 محافظة كالآتي: محافظة الجيزة بين 4 مرشحين على مقعدين، وفى محافظة الفيوم بين 14 مرشحين على 7 مقاعد، وفى محافظة المنيا بين 30 مرشحين على 15 مقعد، وفى محافظة الوادى الجديد بين 4 مرشحين على مقعدين، وفى محافظة بنى سويف بين 16 مرشحا على 8 مقاعد، وفى محافظة سوهاج بين 28 مرشحا على 14 مقعد، وفى محافظة قنا بين 18 مرشحا على 9 مقاعد، وفى محافظة مطروح بين 4 مرشحين على مقعدين.

ويشكل مجلس النواب من 568 عضوا، ينتخبون بالاقتراع العام السري المباشر بواقع 284 مقعدا بالنظام الفردي، و284 مقعدا بالقوائم المغلقة المطلقة، ويحق لرئيس الجمهورية تعيين نسبة لا تزيد عن 5% من الأعضاء.