بوابة الدولة
الخميس 10 سبتمبر 2026 08:02 مـ 27 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: 50 شابًا وفتاة يشاركون في ندوة حول الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان محافظ أسيوط: تكثيف حملات رفع الإشغالات والتعديات بحي شرق لتحقيق الانضباط بالشوارع محافظ أسيوط: تحرير 291 محضرًا للمخابز البلدية خلال حملات مكثفة لضبط منظومة الخبز كجوك: تعزيز التعاون المالي بين دول بريكس لدعم الاقتصادات النامية مطران الأقباط الكاثوليك.. محافظ أسيوط يشهد تسليم 100 مشروع لتمكين الشباب ذوي الإعاقة جامعة بورسعيد تعزز التدريب والتوظيف بشراكات جديدة أسامة كمال: البودكاست يعزز حضور الشركات ويمنحها مساحة أوسع للتواصل أول تعليق من علي محمود بعد واقعة عموتة منتخب الكاراتيه يضمن 4 ميداليات في البطولة الأفريقية بالجزائر أسامة كمال: الذكاء الاصطناعي يقود مرحلة جديدة في قطاع التكنولوجيا باريس سان جيرمان في الصدارة، ترتيب دوري أبطال أوروبا قبل مباريات اليوم النائب مصطفي البهي يضع 3 أولويات لنجاح صندوق مصر للاستثمار الصناعي في تعميق التصنيع المحلي

الأكاديمية المهنية للمعلمين ” توضح آلية تقييم ملف الترقى وطرق الاختبار

متابعة-مريم سعد

أكد الدكتور مجدى أمين، مدير الأكاديمية المهنية للمعلمين بوزارة التربية والتعليم أن تقييم ملف الترقى الذى يقدمه المعلم للأكاديمية ويعتمد من المدرسة والإدارة التعليمية التابع لها يحصل فيه المعلم على 40 درجة والامتحان الذى عقدته الأكاديمية مخصص له 60 درجة ، والتالى تقييم المعلم يكون من 100 درجة واجتياز الاختبار من 60 درجة، مشيرا إلى أن حجز الترقى يتم الكترونيا وتمنح للمعلم إفادة مطبوعة باجتيازه اختبار الترقى وتوضع على الشهادة علامة مائية وترسل إلى المحافظات عبر البريد، مشدد على أن الأمر اختلف عن الماضى فكان المعلم ينتظر شهادة اجتياز الاختبار وقت طويل أما الآن فهناك تسهيلات كبيرة تقدم للمعلمين.

وكانت الأكاديمية المهنية، أكدت فى وقت سابق إنه تقدم للترقية قرابة 334 ألف معلم بداية من معلم مساعد حتى معلم خبير وكبير معلمين، نجح منهم قرابة 310 آلاف معلم ومعلمة، موضحا أنه من المقرر أن يصدر قرار بترقية المدرسين الذين اجتازوا الاختبارات قريبا.

وأشار مجدى أمين، إلى أن الوزارة عقدت خلال الفترة الماضية وبسبب فيروس كورونا اختبارات إلكترونية للمعلمين المتقدمين للترقى حيث تم تدشين منصة على موقع الأكاديمية المهنية للمعلمين ويدخل المعلم على الرابط الالكترونى لحجز موعد للتدريب والاختبار" قائلا: أشبه بحجز تذكرة طيران.

وأوضح أمين،أنه تم توفير 10 فيديوهات لكل تخصص للمعلمين الذين تقدموا من أجل اجتياز اختبارات الترقى، مشيرا إلى أن الفيديوهات عبارة عن نشاط يدخل عليه للاستفادة منه يوجد عليه 4 أسئلة بواقع 40 سؤال وكان شرطا أن يجتاز المعلم الـ" 40 سؤالا حتى يتخطى مرحلة النجاح والأسئلة كانت عبارة عن مهارات عامة في التدريس كيف يتعامل مع المتعلم ويشتغل على التابلت وبنك المعرفة.