بوابة الدولة
الأحد 1 مارس 2026 05:01 مـ 12 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
القصف الإيرانى يرفع عدد المصابين لـ27 ويخلف 8 قتلى فى بيت شيمش بالقدس المحتلة إعلام إسرائيلي: مقتل الرئيس الإيراني الأسبق محمود أحمدى نجاد السكة الحديد تعلن بدء حجز تذاكر قطارات عيد الفطر اعتبارًا من اليوم السعودية: استدعاء سفير إيران على خلفية اعتداءات بلاده على المملكة ودول شقيقة الحرس الثوري: استهدفنا حاملة الطائرات الأمريكية لينكولن بأربعة صواريخ باليستية هشام بدوي يرفع الجلسة العامة لمجلس النواب بعد الموافقة نهائياً على تعديل الضريبة العقارية هشام بدوي يرفع الجلسة العامة لمجلس النواب بعد الموافقة نهائياً على تعديل الضريبة العقارية الهيئة الوطنية: غدا.. صرف بدل التكنولوجيا للصحفيين محافظ أسيوط يتفقد المركز التكنولوجي بساحل سليم ويشدد على تسهيل محافظ أسيوط: لا تهاون مع المتلاعبين بقوت المواطنين.. وتحرير 517 محضراً خالد الطوخي يهنئ الشيخ بلال سيف لحصوله على المركز الأول في مسابقة القرآن الكريم الدولية بتنزانيا محافظ أسيوط: ختام المرحلة الثانية من مبادرة وحشتنا أخلاقنا لتعزيز الوعي

ترامب يهاجم وسائل الإعلام مجددا: كورونا فى جميع أنحاء العالم وليس أمريكا فقط

متابعة-مريم سعد

شن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، هجوما حادا على وسائل الإعلام مجددا بسبب أسلوب تغطيتها ومعالجتها لجائحة فيروس كورونا المستجد "كوفيد 19"، حيث غرد عبر تويتر قائلا :"دائمًا ما "تنسى" وسائل الإعلام التي تنشر الأخبار الكاذبة أن تذكر أن عددًا أقل بكثير من الناس يموتون عندما يصابون بـ كوفيد 19، و هذا ينطبق على كل من علاجاتنا المتقدمة والمعرفة المكتسبة لأطبائنا وممرضاتنا وعمال الخطوط الأمامية!".
وأضاف ترامب عبر حسابه الرسمي على تويتر :"لا تتحدث وسائل الإعلام الكاذبة عن حقيقة أن فيروس كورونا ينتشر في جميع أنحاء العالم، وليس فقط في الولايات المتحدة"، مشيرا إلى أنه شارك في اجتماع مجموعة العشرين الافتراضي وكان الموضوع الأكبر هوالشفاء من فيروس كورونا بسرعة خاصة في ظل وجود لقاحاتنا"، مشيرا في تغريدة أخرى إلى فشل جو بايدن في التعامل مع أزمة أنفلونزا الخنازير H1N1.

وفي وقت سابق، غرد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مجددا حول تزوير الانتخابات الرئاسية الأمريكية لعام 2020، حيث كتب عبر حسابه الرسمي على تويتر قائلا :"لقد قام الرئيس ترامب بالعديد من الأشياء العظيمة.. أكبر التخفيضات الضريبية والتنظيمية في التاريخ ، والقوة الفضائية، وإعادة بناء جيشنا ، وإصلاح VA ، والجدار ... ولكن ربما يكون الأهم من ذلك كله هو ما يفعله الآن ، وفضح الفساد في عمليتنا الانتخابية ".
ويرفض الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، الاعتراف بفوز المرشح الديمقراطى، جو بايدن ، لكن الخبراء يقولون إنه لا يوجد طريق دستوري للمضي قدمًا ليبقى في البيت الأبيض، وفقا لصحيفة "الجارديان" البريطانية، وأوضحت الصحيفة أن هناك مخاوف حقيقية من أن الرئيس والجمهوريين الآخرين سوف يبذلون قصارى جهدهم للبقاء في السلطة حيث قال مايك بومبيو، وزير الخارجية ، قبل أيام: "سيكون هناك انتقال سلس لإدارة ترامب الثانية".

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.7042 48.8042
يورو 57.5343 57.6622
جنيه إسترلينى 65.6728 65.8223
فرنك سويسرى 63.3345 63.4893
100 ين يابانى 31.2087 31.2747
ريال سعودى 12.9843 13.0117
دينار كويتى 159.3986 159.7782
درهم اماراتى 13.2593 13.2877
اليوان الصينى 7.1013 7.1165