بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 07:39 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
4 نوفمبر.. يوم استثنائي يجمع بين مناسبتين في حياة البابا تواضروس الثاني الأرصاد الجوية.. ارتفاع طفيف في درجات الحرارة الأربعاء على أغلب الأنحاء الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : حديث الصدق ياوطنى إنطلاقا من تحيه واجبه لرئيس الحكومه . محمد طرابيه يكتب : هل كل من انتشر أصبح مؤثراً ؟! التموين : ارسال 2131 طن مساعدات إلى غزة عبر 20 قافلة.. وإطلاق القافلة 21 الشهر المقبل ارتفاع الحرارة وشبورة كثيفة.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الأربعاء 4 نوفمبر 2026 وزير السياحة المصري يستقبل نظيره السعودي ببورصة لندن لبحث تعزيز التعاون السياحي وزيــر الدولة للإعلام يستقبل وزير الإعلام الأردني من 700 جنيه إلى 7 آلاف.. قصة فاطمة عيد من مستفيدة بـ”تكافل وكرامة” إلى مشرفة بمصنع غزل في الفيوم غدًا.. الدكتورة صفية أحمد حسونة تتلقى عزاء والدتها بمسجد الرحمن الرحيم بصلاح سالم وزير شئون المجالس النيابية: يؤكد امام النواب نحرص على تعزيز التعاون ومتابعة توصياتكم السيد البدوي يصدر قرارًا بتأسيس «مركز الوفد للتوثيق والتراث» وشريف عارف مديرًا له

بسام راضي لوكالة الأنباء الإيطالية: تعاون كامل بين السلطات للوصول إلى الحقيقة فى قضية ريجيني

مها الوكيل

قال السفير بسام راضي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، إنه بناءً علي توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسىى، فهناك تعاون كامل من قبل السلطات المصرية مع نظيرتها الايطالية بشأن قضية الطالب الإيطالي جوليو ريجيني، بهدف اساسي هو الوصول الي الحقيقة وتحقيق العدالة بالمقام الأول .  

ونشرت وكالة الأنباء الإبطالية الرئيسية "انسا" تصريح السفير بسام راضى ردا علي استفسار الوكالة بشأن الاتصال الهاتفي امس بين الرئيس السيسى ورئيس الوزراء الإيطالى جوزيبي كونتي، وما تم تناوله بخصوص قضية الطالب الايطالي ريجيني. 

كما أبرزت الوكالة الايطالية نقلا عن السفير بسام راضي قوله:"إنها المرة الأولي في تاريخ النيابة العامة المصرية ان ترسل وفداً قضائياً لخارج البلاد وبرئاسة النائب العام المصري للتعاون في تحقيقات جنائية كما تم مع الجانب الإيطالى في قضية ريجيني". 

كان الرئيس عبد الفتاح السيسي، تلقي أمس الجمعة، اتصالاً هاتفياً من جوزيبى كونتى رئيس وزراء إيطاليا ، تناول بحث بعض من موضوعات العلاقات الثنائية بين البلدين خاصة العسكرية والاقتصادية، فضلاً عن تبادل وجهات النظر، تجاه عدد من الملفات الإقليمية محل الاهتمام المشترك فى مقدمتها تطورات الأوضاع فى شرق المتوسط، ومستجدات القضية الليبية.