بوابة الدولة
الخميس 22 يناير 2026 07:30 مـ 3 شعبان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بعد اختياره عضوا بالبرلمان العربي..النائب هشام الحصري: مسؤولية قومية للدفاع عن قضايا الأمة في المحافل الدولية نائب رئيس جامعة أسيوط يتفقد المدن الجامعية لمتابعة الجاهزية للفصل الدراسي الثاني وزير الثقافة: ”أطلس الفخار” إضافة علمية نوعية.. وتُجسد حرص الدولة على توثيق التراث الشعبي المصري إيقاف القيد.. يهدد ببوادر أزمة بين الزمالك والجفالي جامعة أسيوط تعزز مكانتها الدولية بتقدمها في تصنيف ويبومتركس يناير 2026 تشكيل الإسماعيلي المتوقع أمام المقاولون العرب الليلة في مسابقة الدوري الممتاز جامعة أسيوط تعلن خريطة الفعاليات والأنشطة الطلابية خلال إجازة منتصف عميد كليه تجاره يتفقد الامتحانات الدراسات والعلياء بالكليه برلمان فرنسا يوافق على إدراج جماعة الإخوان ضمن المنظمات الإرهابية جهينه تستضيف سفير السويد في زيارة إلى مصنعها للألبان ماكرون يعلن احتجاز ناقلة نفط روسية بواسطة البحرية الفرنسية فى المتوسط رئيس جامعة أسيوط يهنئ فخامة الرئيس السيسي ورجال الشرطة بذكرى عيد الشرطة

بالصورالاعضاء المعينون: يستخرجون كارنبهات العضوية

المستشار محمود اسماعيل الامين العام للشيوخ واللواء جلال هريدى والمستشار محمود فوزى الامين العام لمجلس النوب

كتب صالح شلبى -تصوير خالد مشعل

أستقبل كلاً من المستشار محمود اسماعيل الامين العام مجلس الشيوخ ، والمستشار محمود فوزى الامين العام لمجلس النواب،عدد من الاعضاء المعيينين لمجلس الشيوخمن قبل الرئيس عبد الفتاح السيسى لاستخراج كارنية العضوية ، وفى مقدمتهم اللواء جلال هريدى رئيس حزب حماة الوطن والكاتب الصحفى عماد الدين حسين رئيس تحرير جريدة الشروق، والقيادى الوفدى الدكتور خالد قنديل والدكتور محمد جزر

المستشار محمود اسماعيل الامين العام للشيوخ واللواء جلال هريدى
المستشار محمود اسماعيل الامين العام للشيوخ والكاتب الصحفى عماد الدين حسين
المستشار محمود اسماعيل الامين العام للشيوخ والدكتور خالد قنديل القيادى الوفدى
المستشار محمود اسماعيل الامين العام للشيوخ والدكتور خالد جزر

الجدير بالكر أنة يحق لكل عضو من أعضاء مجلس الشيوخ، عقب تسلُّم كارنيه العضوية، استخراج اشتراك للسفر بالدرجة الأولى الممتازة بسكك حديد مصر، أو إحدى وسائل المواصلات العامة الأخرى، أو الطائرات، من الجهة التي يختارها في دائرته الانتخابية إلى القاهرة، ولا تُحسب هذه المبالغ ضمن ما يتقاضاه من مكافأة شهرية مقدارها 5 آلاف جنيه، تستحق من تاريخ أدائه اليمين.

ونظم قانون مجلس الشيوخ، عدداً من الإجراءات عقب إعلان الهيئة الوطنية للانتخابات النتائج النهائية، حيث يرد إلى المترشّح في النظام الفردي، وإلى ممثل القائمة خلال 30 يوماً على الأكثر المبلغ المودع في خزانة المحكمة الابتدائية كتأمين بعد خصم تكاليف إزالة الملصقات الانتخابية.

كما حدّد القانون بعض الإجراءات التي يجب على النائب تحقيقها فور اكتسابه عضوية المجلس، وتتضمّن تقديم إقرار ذمة مالية، عند شغل العضوية وعند تركها وفي نهاية كل عام.

وفور اكتساب العضوية، يلزم على النائب اتخاذ الإجراءات اللازمة لفصل ملكيته في أسهم أو حصص الشركات عن إدارة أي سهم أو حصص في هذه الشركات، خلال مدة لا تجاوز 60 يوماً من اكتسابه العضوية، وإلا تعين عليه التصرف في تلك الأسهم أو الحصص خلال المدة ذاتها، ولا يجوز للعضو أن يقترض مالاً أو يحصل على تسهيل ائتماني أو يشتري بالتقسيط إلا وفقاً لمعدلات وشروط العائد السائدة في السوق، دون الحصول على أي مزايا إضافية، وبشرط إخطار مكتب المجلس.

كما لا يجوز لعضو مجلس الشيوخ، طوال مدة عضويته أن يشتري بشكل مباشر أو غير مباشر أسهماً أو حصصاً في شركات أو زيادة حصته فيها إلا فى حالتين، الأولى هي المشاركة في زيادة رأسمال مشروع أو شركة أسهم في أيهما قبل اكتساب العضوية، على أن تكون الزيادة مطروحة لجميع الشركاء أو المساهمين، وأن يشارك فيها بما يحفظ نسبته من النقصان دون زيادتها.

والحالة الثانية تنطبق على الاكتتاب في صناديق استثمار مصرية أو سندات حكومية مطروحة للاكتتاب العام، وفي جميع الأحوال يكون الشراء بالسعر العادل على النّحو المنصوص عليه في المادة (44) من قانون مجلس الشيوخ.

وألزم قانون المجلس العضو المنتخب، بعدم الجمع بين عضوية مجلس الشيوخ وعضوية مجلس النواب، أو الحكومة، أو المجالس المحلية، أو منصب المحافظ، أو نائب المحافظ، أو مناصب رؤساء الهيئات المستقلة والأجهزة الرقابية أو عضويتها، أو وظائف العمد والمشايخ، أو عضوية اللجان الخاصة بهما.

كما نص القانون أنه حال تعيين أحد أعضاء المجلس في الحكومة، أو في أي منصب آخر مما ذكر سلفاً، يعتبر متنازلاً عن عضويته بالمجلس ما لم يتقدم باعتذار مكتوب عن عدم قبول التعيين إلى مكتب المجلس خلال أسبوع على الأكثر من تاريخ علمه بقرار التعيين.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى22 يناير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.0986 47.1986
يورو 55.1195 55.2412
جنيه إسترلينى 63.2345 63.4066
فرنك سويسرى 59.4004 59.5791
100 ين يابانى 29.6965 29.7670
ريال سعودى 12.5593 12.5866
دينار كويتى 154.0679 154.4456
درهم اماراتى 12.8222 12.8508
اليوان الصينى 6.7501 6.7654

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 7440 جنيه 7415 جنيه $156.87
سعر ذهب 22 6820 جنيه 6800 جنيه $143.80
سعر ذهب 21 6510 جنيه 6490 جنيه $137.26
سعر ذهب 18 5580 جنيه 5565 جنيه $117.65
سعر ذهب 14 4340 جنيه 4325 جنيه $91.51
سعر ذهب 12 3720 جنيه 3710 جنيه $78.44
سعر الأونصة 231410 جنيه 230700 جنيه $4879.24
الجنيه الذهب 52080 جنيه 51920 جنيه $1098.10
الأونصة بالدولار 4879.24 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى