بوابة الدولة
الإثنين 4 مايو 2026 10:35 مـ 17 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عميد طب أسيوط يستقبل وفدا من البنك العربي الأفريقي الدولي خلال زيارتهم لمستشفى ”الصحة العالمية” تشيد بمصر كدولة رائدة فى جهود القضاء على فيروس C وزارة العمل تعلن عن 2600 وظيفة بشركة مقاولات وتشييد كبرى تشغيل مونوريل شرق النيل الأربعاء من المشير حتى مدينة العدالة التأمينات الاجتماعية تواصل صرف معاشات شهر مايو 2026.. تفاصيل نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي يشيد بافتتاح وحدة إدخال النتائج الإلكترونية ”اتصالات النواب” توافق علي الموازنة العامة وخطة التنمية للبريد ۲۰۲۷/۲۰۲٦ … الباز :حققنا أرباح بلغت ١٢ مليار جنيه الدكتور المنشاوي يستقبل الجراح العالمي «Zhegang Zhou» خلال ورشة جامعة أسيوط تنظم الدورة التدريبية (23) لاستخدامات الميكروسكوب الإلكتروني محافظ أسيوط يسلم تأشيرات السفر وملابس الإحرام لعدد من حجاج الجمعيات الأهلية تشميع 11 منشأة مخالفة ورفع إشغالات الشارع خلال حملة بالطالبية غلق وتشميع مقاهٍ غير مرخصة فى حملة مكبرة بحى العجوزة

ليلي علوى ويوسف شعبان والعوضى أول الحضور لعزاء محمود ياسين

هايدى عبد المجيد

وصل منذ قليل لتقديم العزاء فى الفنان الكبير الراحل محمود ياسين، والمقام حاليا فى أحد الكمباوندات بمدينة الشيخ زايد، كل من الفنانون ليلى علوي ويوسف شعبان وأحمد آدم وأحمد العوضي ودينا فؤاد وسهر الصايغ وليلى عز العرب، والإعلامى محمود سعد.

 واستقبل الفنان والسيناريست عمرو محمود ياسين عزاء والده الفنان الراحل محمود ياسين في منطقة الشيخ زايد والذى توفى أول أمس عن عمر ناهز 79 عامًا، بعد صراع طويل مع المرض، الذى أبعده عن الحياة الفنية طوال السبع سنوات الماضية التى شهدت انتشار شائعات وفاته بشكل متتالٍ، ودائما ما كانت تتصدى أسرته بقوة لهذه الشائعات إلى أن فارق الحياة ولم يعد هناك مجالاً للشائعات مرة أخرى. 

وشيع جنازة الفنان الراحل محمود ياسين أمس من مسجد الشرطة بمدينة الشيخ زايد بأكتوبر، وتم دفن جثمانه بمقابر الأسرة بطريق الفيوم . 

قدم الفنان الراحل محمود ياسين فى السينما أدوارا صغيرة فى نهاية حقبة الستينيات إلى أن جاءت فرصته الكبيرة في فيلم (نحن لا نزرع الشوك) مع شادية عام 1970 وتوالت الأفلام بعد ذلك فكان من بينها (الخيط الرفيع) أمام فاتن حمامة و(أنف وثلاث عيون) أمام ماجدة الصباحي و(قاع المدينة) أمام نادية لطفي و(مولد يا دنيا) أمام المطربة عفاف راضي و(اذكريني) أمام نجلاء فتحي و(الباطنية) أمام نادية الجندي و(الجلسة سرية) أمام يسرا و(الحرافيش) أمام صفية العمري. 

وفى التليفزيون قدم عشرات المسلسلات منها (الدوامة) و(غدا تتفتح الزهور) و(مذكرات زوج) و(اللقاء الثاني) و(أخو البنات) و(اليقين) و(العصيان) و(سوق العصر) و(وعد ومش مكتوب) و(ضد التيار) و(رياح الشرق) و(أبو حنيفة النعمان)، و(ماما فى القسم). 

منحه التقدم فى العمر مساحة أكبر للعب أدوار مميزة في السينما وقف فيها بجانب الأجيال التالية من النجوم فشارك في (الجزيرة) مع أحمد السقا و(الوعد) مع آسر ياسين و(عزبة آدم) مع أحمد عزمي وماجد الكدواني و(جدو حبيبي) مع بشرى وأحمد فهمى وإخراج على إدريس.