بوابة الدولة
الأربعاء 19 أغسطس 2026 04:57 مـ 5 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تغيرات مفاجئة.. الأرصاد تكشف توقعات حالة الطقس ودرجات الحرارة بكافة الأنحاء فرض رسم صادر على صنف نفايات وفضلات وقصاصات من مطاط بواقع 5 الآف جنيه للطن وكيل صناعة الشيوخ : تبسيط إجراءات الاستثمار الصناعي رسالة ثقة للمستثمرين خبير اقتصادى يطالب بإنشاء خريطة استثمارية إلكترونية تكشف فرص الاستثمار في كل المحافظات وزير الكهرباء يتابع مع سكاتك النرويجية مستجدات تنفيذ مشروعات الطاقة الشمسية والرياح محافظ أسيوط يتفقد تطوير منازل الأسر الأولى بالرعاية بدعم من إعمار مصر ومصر الخير مجلس الوزراء: منطقة القنطرة غرب الصناعية نموذج للنجاح فى جذب الاستثمارات وزير دفاع أوكرانيا السابق يتحدى زيلينسكى ويدعو لانتخابات رغم الحرب إعلام سوري: قوات الاحتلال الإسرائيلي تعتقل شابين بريف القنيطرة رئيس الوزراء يتابع الجهود المبذولة لتطوير آلية الدعم النقدى السلعى أسعار الدولار والعملات الأجنبية اليوم الأربعاء 19 - 8 - 2026 ”منشآت” تنظم ”أسبوع التصدير” في السعودية بمشاركة صنّاع القرار وقادة القطاع

الحكومة تكشف حقيقة فرض ضرائب على الدراجات الهوائية

أدهم حنفي

نفت وزارة المالية فى تقرير رصد الشائعات للحكومة ما تردد من أنباء بشأن تجميد صرف رواتب الموظفين بماكينات "‪ATM‬" خلال الشهر الحالي لحين تحويل صرفها ببطاقة "ميزة"، مُؤكدةً أنه لا صحة لتجميد صرف رواتب الموظفين بماكينات "‪ATM‬"، مُوضحة أن الدولة ملتزمة بصرف مستحقات العاملين بها في المواعيد المقررة.

وأشارت إلى أنه جار تنفيذ المرحلة التجريبية لتحويل البطاقات الحكومية الإلكترونية لصرف مستحقات العاملين بالدولة إلى بطاقات الدفع الوطنية " ميزة" المؤمنة مجاناً، في عشر محافظات، تمهيداً لتعميمها على مستوى الجمهورية.

كما نفت الوزارة ما تردد بشأن صدور قرار بفرض ضرائب على الدراجات الهوائية، مُؤكدةً أنه لا صحة لفرض أي ضرائب على الدراجات الهوائية، وأنه لم يتم إصدار أي قرارات في هذا الشأن، موضحةً أن جميع الدراجات الهوائية بكافة أنواعها مُعفاة من أي ضرائب.

وشددت على أنه لا يتم فرض أي ضرائب جديدة إلا بنص قانوني وبعد موافقة من مجلس النواب، مُحذرةً المواطنين من الانسياق وراء تلك الشائعات التي تستهدف تضليل الرأي العام.