بوابة الدولة
الأربعاء 7 أكتوبر 2026 07:14 مـ 24 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بعد اعتزاله دوليا، أفضل أهداف ميسي بقميص الأرجنتين جديدة تعزز راحة الطلاب.. جامعة أسيوط الأهلية تبدأ تشغيل التكييفات المركزية بمباني الزمالك يجهز خماسي الفريق الأول أمام زد موقف مصابي الزمالك، محمد إبراهيم يلحق بمواجهة الأهلي وغياب الفرنسي عن مواجهة زد قرارات جديدة للحكومة.. مد التصالح في مخالفات البناء وتوسيع مشروعات الإسكان والاستثمار رقم مميز لفرنسا وألمانيا في دوري الأمم الأوروبية 2027 نقل المواقف العشوائية لتخفيف التكدسات بمركز فاقوس بمحافظة الشرقية إنجلترا وكرواتيا السر، مجموعة إسبانيا تصنع الحدث بدوري الأمم الأوروبية مجتمع الأعمال الكوري يشيد بإجراءات مصر خلال السنوات الماضية لتيسير تنفيذ الشراكات التجارية والاستثمارية عبد المجيد سليم.. شيخ الأزهر الذي رسخ الإصلاح وطور التعليم ودعا للتقريب بين المذاهب الرئيس السيسي يعاود التأكيد على التزام الدولة بتقديم كافة التسهيلات للمستثمرين وبالأخص الكوريين صحة الشرقية أكثر من ٨٦٧ ألف خدمة قدمتها مستشفيات صحة الشرقية

أسعار الذهب ترتفع 5 جنيهات فى سوق الصاغة وعيار 21 يسجل 833 جنيها للجرام

القسم الاقتصادى

ارتفعت أسعار الذهب بالتعاملات المسائية اليوم الخميس ، بقيمة 5 جنيهات ليسجل الذهب من عيار 21 وهو الأكثر مبيعا في مصر 833 جنيها للجرام، وذلك عقب تخطي الأسعار العالمية للذهب " أوقية الذهب" من  1900 دولار مسجلة 1906 دولار.

أسعار الذهب في مصر ..


عيار 18: 714 جنيها 

عيار 21 : 833 جنيها 

عيار 24 : 952 جنيها 

الجنيه الذهب : 6664 جنيها 

السعر العالمي : 1906 دولار  

 كشف تقرير فنى، أن الطلب علي الملاذات الآمنة من الأصول ، يرتبط بزيادة حالة عدم اليقين في الأسواق بشأن الانتخابات الأمريكية هذا العام،انتشار فيروس كورونا، ومخاوف المستثمرين من تذبذب عالي في الأسواق ما سوف يزيد الطلب علي التحوط والإحتماء بالملاذات الآمنة.  

وأضاف التقرير، أن المعدن الأصفر، سجل أعلى مستوى تاريخي في شهر أغسطس من هذا العام فوق مستوى 2,070 دولار للأونصة ويسجل مكاسب سنوية بلغت 26%  هذه الارتفاعات ارتبطت بتأثيرات التداعيات الإقتصادية لانتشار جائحة كورونا خلال الفصلين الأول والثاني من العام، ثم حدثت عملية تصحيح سعر للمعدن الأصفر خلال شهر سبتمبر متزامنة مع تراجعات الأسهم الأمريكية، وذلك بعد لجوء المستثمرين لتغطية المراكز المكشوفة جراء التراجعات السريعة التي حدثت في الأسواق خلال شهر سبتمبر، ثم عاود الذهب الصعود فوق مستوى 1,900 دولار للأونصة بعد إعلان إصابة الرئيس الأمريكي بفيروس كورونا .

وأوضح التقرير ، أن الناس يشترون الذهب لعدة أسباب قد يكون السعر المنخفض أحد الأسباب ، وأيضا بغرض التحوط مقابل المخاطر واجتماعيا في المواسم والمناسبات، والطلب علي المعدن الأصفر يأخذ أشكالا متعددة منها ما هو استثماري ومنها ما هو إستهلاكي.