بوابة الدولة
الإثنين 2 مارس 2026 02:34 مـ 13 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الحرس الثورى الإيرانى يعلن استهداف 4 مكاتب لنتنياهو ومقر قائد القوات الجوية هواوي تستعرض أحدث ابتكاراتها خلال حدث الإطلاق العالمي الذي أُقيم في مدريد النائبة هناء العبيسى: كلمة الرئيس في إفطار القوات المسلحة رسالة حاسمة بأن أمن مصر خط أحمر كاسيو ميوزك الشرق الأوسط وأفريقيا تتبرع بمجموعة من الكيبوردات الرقمية لمؤسستي أهل مصر ومصر الخير إنفينيكس تطلق Note Edge.. تجربة ذكية بتصميم عصري وأداء متطور وتصنيع مصري مؤسسة ڤودافون مصر ومؤسسة إبراهيم أ. بدران يطلقان حملة قوافل النور لتوفير الرعاية الصحية المتنقلة في 27 محافظة مصرية ضياء داوود يعلن موافقته على اتفاقيات قروض النقل داوود: يصف القروض بـ«الكارثة» ويرفض اتفاقيات النقل قرقر يستعرض 4 اتفاقيات لاستكمال المرحلة الثالثة من القطار الكهربائي الخفيف «المواجهة والتجوال» يواصل عروضه بالمحافظات بالتعاون بين التضامن والثقافة ديارنا تنجح في تقديم آلاف الوجبات الساخنة للصائمين في ثلاث محافظات ختام البطولة المفتوحة للفرق (كأس الخطيب) لكرة السرعة

دكتور وائل محمد رضا.. يكتب إعدام البراءة


أفجع قلبي ما رأيته علي شاشات التليفزيون من وفاة طفل يبلغ من العمر عامان أثناء محاولة والديه الهجرة غير الشرعية إلي قبرص هربا من جحيم وآتون الحرب في سوريا .
تم إعدام هذا الطفل البرئ بدم بارد . والسبب في وفاته وإغتياله هي الحروب اللعينة التي تدمر الأخضر واليابس في أي دولة .
لعنه الله علي الحروب التي يفتعلها البعض لتدمير مقدرات الشعوب ، فالحروب تتم لإستغلال ثروات البلاد والعباد ، فالجاني معروف والمجني عليهم هم الأطفال والشباب والنساء فالبراءة تغتال في أبشع صورها .
" أوعوا يا مصريين .. وأوعي يا أي حد بيسمعني في أي دولة أنه يوصل بلده للخراب والدمار والتدمير ده .. أوعوا تعملوا كده .. واللي بيعمل كده والقائمين عليهم .. تفتكروا أنتم مصلحين في الأرض ولا مفسدين .. ده إصلاح ولا إفساد .. لا يمكن أن يكون إصلاح . قال هذه الكلمات المهمة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية أمس في كلمته في إفتتاح مجمع مسطرد للتكسير الهيدروجيني في مسطرد بمحافظة القليوبية .
هذه الكلمات التحذيرية للمصريين وجميع دول العالم الغرض منها أن يحرص الجميع علي مصلحة بلده والدفاع عنه ضد أعداء الداخل والخارج .
والخطورة تكمن في عدو الداخل لأنه غير معروف ومتغلغل في أوساط المجتمع عكس العدو الخارجي المعروف وظاهر للجميع .
وأحصت المنظمة الدولية للهجرة أن البحر إلتهم حوالي 3170 حالة وفاة في عام 2019 فقط . وذلك نتيجة الصراعات المسلحة التي تشهدها بعض الدول في المنطقة العربية منها سوريا والعراق ولبنان وليبيا .
كما إرتفع عدد المهاجرين الدولين إلي 250 مليون لاجئ في الوقت الحالي .
كل هذه الأعداد الهائلة من المهاجرين غير الشرعيين واللاجئين حول العالم السبب الرئيسي في هذا هو الحروب . والضحية والمجني عليهم هم الأطفال .
فيجب علينا جميعا التكاتف والدفاع عن وطننا ضد من تسول له نفسه تدمير مقدرات الشعوب والتضحية بكل غالي ونفيس في الحفاظ علي بلدنا الحبيبية ودولنا العربية والعالم أجمع والحفاظ علي أطفالنا ونسائنا وشبابنا من كل خطر .
وأن نصلح نوايانا وأفعالنا الصالحة ونتقي الله سبحانه وتعالى في وطننا الغالي والحبيب ونحافظ عليه عاليا خفاقا بين الأمم.    
اللهم أحفظ مصر وشعبها والدول العربية والعالم أجمع من كل سوء وشر .

كاتب المقال الدكتور: - وائل محمد رضا مساعد رئيس حزب المصري لشئون الشباب

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 49.1744 49.2744
يورو 57.7062 57.8334
جنيه إسترلينى 65.9724 66.1164
فرنك سويسرى 63.4836 63.6374
100 ين يابانى 31.3372 31.4050
ريال سعودى 13.0964 13.1314
دينار كويتى 160.8321 161.2119
درهم اماراتى 13.3866 13.4160
اليوان الصينى 7.1443 7.1598