بوابة الدولة
الجمعة 30 أكتوبر 2026 11:32 صـ 18 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أحمد حلمى يطرح التريلر الرسمى لفيلم «حدوتة».. ويكشف ملامح شخصية غامضة يسرا محنوش تتألق فى ختام الحفل قبل الأخير لمهرجان الموسيقى العربية أمين الفتوى: خروجك للعمل نعمة تستحق الشكر.. وقد يكون ما تتعب منه حلما يتمناه غيرك مصطفى حجاج يكشف سر اختفائه وتفاصيل إصابته فى أحباله الصوتية مسؤولون أمريكيون يطالبون بوقف الدعم الأمريكي لإسرائيل إضراب عالمي وتهديد بتعطيل شحنات بملياري دولا يشل موانئ 22 دولة احتجاجا على تصدير الأسلحة الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : كلام فى السياسه .. عاش الوفد ضمير الأمه عاش نضال الوفديين . النائبة مروة حسان: الدبلوماسية الرئاسية تفتح آفاقًا استراتيجية لتعزيز التعاون العلمي والتكنولوجي بين مصر وروسيا وإفريقيا ”ولدت في روض الفرج وترعرعت بشبرا”.. مصطفى حجاج يروي ذكريات طفولته وبداياته الفنية سعر الدولار أمام الجنيه داخل بنوك مصر سعر الذهب عيار 14 اليوم الجمعة 30 أكتوبر يصل إلى 4190 جنيها الاتحاد الأوروبي يبدي استعداده للتعاون مع رومانيا وبلغاريا لتعزيز أمن البحر الأسود

دكتور وائل محمد رضا.. يكتب إعدام البراءة


أفجع قلبي ما رأيته علي شاشات التليفزيون من وفاة طفل يبلغ من العمر عامان أثناء محاولة والديه الهجرة غير الشرعية إلي قبرص هربا من جحيم وآتون الحرب في سوريا .
تم إعدام هذا الطفل البرئ بدم بارد . والسبب في وفاته وإغتياله هي الحروب اللعينة التي تدمر الأخضر واليابس في أي دولة .
لعنه الله علي الحروب التي يفتعلها البعض لتدمير مقدرات الشعوب ، فالحروب تتم لإستغلال ثروات البلاد والعباد ، فالجاني معروف والمجني عليهم هم الأطفال والشباب والنساء فالبراءة تغتال في أبشع صورها .
" أوعوا يا مصريين .. وأوعي يا أي حد بيسمعني في أي دولة أنه يوصل بلده للخراب والدمار والتدمير ده .. أوعوا تعملوا كده .. واللي بيعمل كده والقائمين عليهم .. تفتكروا أنتم مصلحين في الأرض ولا مفسدين .. ده إصلاح ولا إفساد .. لا يمكن أن يكون إصلاح . قال هذه الكلمات المهمة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية أمس في كلمته في إفتتاح مجمع مسطرد للتكسير الهيدروجيني في مسطرد بمحافظة القليوبية .
هذه الكلمات التحذيرية للمصريين وجميع دول العالم الغرض منها أن يحرص الجميع علي مصلحة بلده والدفاع عنه ضد أعداء الداخل والخارج .
والخطورة تكمن في عدو الداخل لأنه غير معروف ومتغلغل في أوساط المجتمع عكس العدو الخارجي المعروف وظاهر للجميع .
وأحصت المنظمة الدولية للهجرة أن البحر إلتهم حوالي 3170 حالة وفاة في عام 2019 فقط . وذلك نتيجة الصراعات المسلحة التي تشهدها بعض الدول في المنطقة العربية منها سوريا والعراق ولبنان وليبيا .
كما إرتفع عدد المهاجرين الدولين إلي 250 مليون لاجئ في الوقت الحالي .
كل هذه الأعداد الهائلة من المهاجرين غير الشرعيين واللاجئين حول العالم السبب الرئيسي في هذا هو الحروب . والضحية والمجني عليهم هم الأطفال .
فيجب علينا جميعا التكاتف والدفاع عن وطننا ضد من تسول له نفسه تدمير مقدرات الشعوب والتضحية بكل غالي ونفيس في الحفاظ علي بلدنا الحبيبية ودولنا العربية والعالم أجمع والحفاظ علي أطفالنا ونسائنا وشبابنا من كل خطر .
وأن نصلح نوايانا وأفعالنا الصالحة ونتقي الله سبحانه وتعالى في وطننا الغالي والحبيب ونحافظ عليه عاليا خفاقا بين الأمم.    
اللهم أحفظ مصر وشعبها والدول العربية والعالم أجمع من كل سوء وشر .

كاتب المقال الدكتور: - وائل محمد رضا مساعد رئيس حزب المصري لشئون الشباب