بوابة الدولة
الإثنين 9 مارس 2026 02:29 مـ 20 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تضامن الشرقية :توزيع 1,7الف كيلو لحوم على ٨٥٠ اسرة بأبو كبير معتمد جمال يرفض إراحة عبد الله السعيد أمام إنبي البترول: نجاح حفر أول بئر استكشافية للغاز لشركة شل فى 2026 بالبحر المتوسط اندلاع حريق بمحطة كهرباء فى الكويت جراء سقوط شظايا مسيرة الكاتب الصحفي سمير دسوقى يكتب..شكرا سيادة الرئيس سلوت: مواجهة جالطة سراي صعبة وجماهيرهم تصنع أجواء مرعبة النائب علي مهران: كلمة الرئيس السيسي في يوم الشهيد تؤكد تقدير الدولة لتضحيات أبطال القوات المسلحة وكيل زراعة البحيرة يحذر رؤساء الجمعيات المحلية من التعاقد او شراء مستلزمات إنتاج دون موافقة الجهة الإدارية النائب عفت السادات وكيل ”خارجية الشيوخ” يثمن جهود وزيرة الثقافة لتعزيز القوة الناعمة لمصر تعليم البحيرة يحتفى ويحيي يوم الشهيد ويجدد العهد بأن تظل تضحيات الأبطال نبراسًا للوطن محافظ الفيوم يستقبل وفد حزب المؤتمر للتهنئة بتجديد ثقة القيادة السياسية الرئيس السيسى: سنواصل العمل بلا كلل لتحقيق ما تصبو إليه آمال وطموحات شعبنا العريق

دكتور وائل محمد رضا.. يكتب إعدام البراءة


أفجع قلبي ما رأيته علي شاشات التليفزيون من وفاة طفل يبلغ من العمر عامان أثناء محاولة والديه الهجرة غير الشرعية إلي قبرص هربا من جحيم وآتون الحرب في سوريا .
تم إعدام هذا الطفل البرئ بدم بارد . والسبب في وفاته وإغتياله هي الحروب اللعينة التي تدمر الأخضر واليابس في أي دولة .
لعنه الله علي الحروب التي يفتعلها البعض لتدمير مقدرات الشعوب ، فالحروب تتم لإستغلال ثروات البلاد والعباد ، فالجاني معروف والمجني عليهم هم الأطفال والشباب والنساء فالبراءة تغتال في أبشع صورها .
" أوعوا يا مصريين .. وأوعي يا أي حد بيسمعني في أي دولة أنه يوصل بلده للخراب والدمار والتدمير ده .. أوعوا تعملوا كده .. واللي بيعمل كده والقائمين عليهم .. تفتكروا أنتم مصلحين في الأرض ولا مفسدين .. ده إصلاح ولا إفساد .. لا يمكن أن يكون إصلاح . قال هذه الكلمات المهمة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية أمس في كلمته في إفتتاح مجمع مسطرد للتكسير الهيدروجيني في مسطرد بمحافظة القليوبية .
هذه الكلمات التحذيرية للمصريين وجميع دول العالم الغرض منها أن يحرص الجميع علي مصلحة بلده والدفاع عنه ضد أعداء الداخل والخارج .
والخطورة تكمن في عدو الداخل لأنه غير معروف ومتغلغل في أوساط المجتمع عكس العدو الخارجي المعروف وظاهر للجميع .
وأحصت المنظمة الدولية للهجرة أن البحر إلتهم حوالي 3170 حالة وفاة في عام 2019 فقط . وذلك نتيجة الصراعات المسلحة التي تشهدها بعض الدول في المنطقة العربية منها سوريا والعراق ولبنان وليبيا .
كما إرتفع عدد المهاجرين الدولين إلي 250 مليون لاجئ في الوقت الحالي .
كل هذه الأعداد الهائلة من المهاجرين غير الشرعيين واللاجئين حول العالم السبب الرئيسي في هذا هو الحروب . والضحية والمجني عليهم هم الأطفال .
فيجب علينا جميعا التكاتف والدفاع عن وطننا ضد من تسول له نفسه تدمير مقدرات الشعوب والتضحية بكل غالي ونفيس في الحفاظ علي بلدنا الحبيبية ودولنا العربية والعالم أجمع والحفاظ علي أطفالنا ونسائنا وشبابنا من كل خطر .
وأن نصلح نوايانا وأفعالنا الصالحة ونتقي الله سبحانه وتعالى في وطننا الغالي والحبيب ونحافظ عليه عاليا خفاقا بين الأمم.    
اللهم أحفظ مصر وشعبها والدول العربية والعالم أجمع من كل سوء وشر .

كاتب المقال الدكتور: - وائل محمد رضا مساعد رئيس حزب المصري لشئون الشباب

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى09 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.7254 52.8254
يورو 60.9453 61.0768
جنيه إسترلينى 70.3515 70.5114
فرنك سويسرى 67.6748 67.8118
100 ين يابانى 33.2695 33.3347
ريال سعودى 14.0433 14.0725
دينار كويتى 172.0804 172.4630
درهم اماراتى 14.3514 14.3844
اليوان الصينى 7.6215 7.6376