بوابة الدولة
السبت 21 فبراير 2026 05:50 مـ 4 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أمين عمر يخوض اختبارات الترشيح لكأس العالم 2026 تموين الشرقية: ضبط مصنع لإعادة تدوير زيوت سيارات مستعملة ومجهولة أبواب الخير : تواصل دعم الأسر الأولى بالرعاية في رمضان داليا السعدني: دراما المتحدة في رمضان قوة ناعمة تبني الوعي وتحترم قيم المجتمع صحة الشرقية:تشميع مركز طبي غير مرخص لعلاج الإدمان بالزقازيق بداخله ٢١ حالة محافظ الشرقية تحرك فوري للجهاز التنفيذي لضبط 15توكتوك مخالفة الكاتب الصحفي سمير دسوقى يكتب: تهديد أمريكى وحذر إيرانى والأوسط على صفيح ساخن المستشارة ماريان شحاته: المتحدة للخدمات الإعلامية ركيزة أساسية لتعزيز القوة الناعمة وبناء الوعي الوطني وزيرا الخارجية والتخطيط يبحثان الجهود الحكومية لتحقيق مستهدفات مصر التنموية منال عوض أمام مجلس المحافظين: محاسبة اللجان المتأخرة في ملف التصالح مصر تدين تصريحات سفير أمريكا لدى إسرائيل وتؤكد موقفها من القضية الفلسطينية مواعيد عمل المخابز البلدية خلال شهر رمضان 2026

محافظ الشرقية : خطة لمواجهة موسم الأمطار والسيول خلال فصل الشتاء

كتبت هند عادل

أكد الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية أن المحافظة لديها خطة تتضمن الإستعدادات الخاصة بإستقبال موسم سقوط الأمطار في فصل الشتاء ومجابهة تقلبات الطقس والسيول المحتملة مشدداً علي سرعة الإنتهاء من مراجعة مخرات السيول وغرف تصريف مياه الأمطار وتفعيل غرف العمليات الفرعية وربطها بالغرفة الرئيسية بالديوان العام للتعامل الفوري مع تلك الاحداث وتلافي اي ملاحظات حدثت خلال الأعوام السابقة .

وتنفيدا لتوجيهات المحافظ عقد الأستاذ سعد الفرماوي السكرتيرالعام للمحافظة والمهندس محمد الصافي السكرتير العام المساعد اجتماعاً موسعا مع مديري المديريات الخدمية والهيئات الحكومية ورؤساء المراكز والمدن والاحياء لاستعراض استعدادات المحافظة لمواجهة مخاطر السيول واتخاذ كافة التدابير الإحترازية.

حضر الإجتماع العقيد شريف بكر - اداره الحماية المدنية والمقدم محمد البدراوي - مكتب المستشار العسكري

وخلال الإجتماع تم توجيه السادة رؤساء المراكز والمدن والأحياء بالمتابعة المستمرة مع مسؤول الصرف الصحي والمرور المستمر لتسليك البالوعات وكذلك تسليك غرف الصرف الصحي (المطابق) وصولا الى محطه الصرف الصحي بكل مركز ومدينة، مشددا علي ضرورة المرور المستمر لمراجعة أعمده الكهرباء بالمدن والقرى وذلك بالتنسيق مع شركه الكهرباء لتغطية الأعمده وصيانتها ومراجعه العوازل ووصلات الكهرباء حفاظا على أرواح المواطنين.

كما تم التأكيد علي الإستعداد التام لتجهيزغرف العمليات اعتبارا من اليوم في المحافظة والمراكز والمدن والتواصل مع الجهات الأخرى من ( شركه المياه – الكهرباء – الإسعاف - الحماية المدنية - المستشفيات) للمتابعة وتلقي الشكاوى وحلها فورا والتواصل مع غرفة العمليات الرئيسية بالمحافظة.

وخلال الإجتماع تم تكليف رؤساء المراكز والمدن والأحياء التنسيق مع مسؤول شركه المياه لتجهيز سيارات شفط المياه استعدادا لسقوط الأمطار وذلك بصيانتها وتحديد وسائل الاتصال مع المسئولين سواء عنوان أوهاتف للتواصل السريع معهم في حاله حدوث أي أزمه، مؤكداً علي ضرورة التنسيق مع الإدارة المركزية للموارد المائية والري للإطمئنان على سلامه الجسور على جميع المصارف خاصه مصرف بحر البقر وكذلك حصر عدد بالوعات الأمطار والأماكن التي بها بالوعات وما تم تطويره منها وعدد سيارات الكسح وحالتها الراهنه وموافاتنا بتقرير مفصل للعرض على المحافظ.

كما تم توجيه مدير مديرية الشباب والرياضة بتجهيز مراكز الشباب المقرر تحديدها كمقرات للإيواء وفتحها لإستقبال المواطنين في حاله حدوث أي أزمه مع إعداد خطة جيده للتعامل السريع مع الموقف في حينه

وتم التنبيه على مدير مديرية التضامن الإجتماعي بتحديد مراكز الإيواء والإغاثة اعتبارا من اليوم وتجهيز الأماكن المخصصه لهذه الأزمات.

وخلال الإجتماع افصحت مديريتي التربية والتعليم والأوقاف عن خطتهما لتوعية الطلاب بالمدارس بالمراحل التعليمية المختلفه وكذا المواطنين في المساجد لكيفية التعامل مع الأمطار الغزيره والتنبيه بعدم السير بجوار أعمدة واكشاك الكهرباء أو التعرض لأي مخاطرأخرى

وفي نهاية الإجتماع تم التنسيق مع رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بسرعة الإنتهاء من تجهيز غرفه عمليات بالشركة والتحقق من تشغيل المحطات بكامل طاقتها وكذا روافع الصرف الصحي والتأكد من عمل المولدات بكفاءة بالإضافة الى تجهيز سيارات الكسح وحصر عددها مع بيان مدى صلاحيتها وإعداد تقرير مفصل للعرض على المحافظ.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى19 فبراير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.5406 47.6406
يورو 55.9885 56.1158
جنيه إسترلينى 64.0229 64.1718
فرنك سويسرى 61.3981 61.5511
100 ين يابانى 30.7248 30.7974
ريال سعودى 12.6751 12.7021
دينار كويتى 155.6156 155.9940
درهم اماراتى 12.9422 12.9715
اليوان الصينى 6.8807 6.8964

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 7945 جنيه 7865 جنيه $163.92
سعر ذهب 22 7280 جنيه 7210 جنيه $150.26
سعر ذهب 21 6950 جنيه 6880 جنيه $143.43
سعر ذهب 18 5955 جنيه 5895 جنيه $122.94
سعر ذهب 14 4635 جنيه 4585 جنيه $95.62
سعر ذهب 12 3970 جنيه 3930 جنيه $81.96
سعر الأونصة 247050 جنيه 244560 جنيه $5098.40
الجنيه الذهب 55600 جنيه 55040 جنيه $1147.42
الأونصة بالدولار 5098.40 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى