بوابة الدولة
السبت 27 يونيو 2026 01:17 مـ 11 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
غش عصير القصب والبحث العلمي أبرز ملفات لجنة الصناعة الأسبوع الجاري وزير السياحة يلتقي مسئولي كبار منظمي الرحلات الإيطالية لزيادة السائحين إلى مصر سعر الذهب فى مصر اليوم السبت 27 يونيو 2026 بعد ارتفاع عيار 21 9.4 مليار جنيه استثمارات عامة لتمويل 582 مشروعا تنمويا بالدقهلية رئيس ”شباب النواب” يهنئ المنتخب بالصعود ويطالب باستكمال المشوار بالفوز علي استراليا جهاز تنمية المشروعات يحتفل بـ 35 عاماً ويضخ 79.6 مليار جنيه لـ 4 ملايين مشروع اقتصادية النواب تناقش هيكل المؤشر الرئيسي للبورصة والطروحات الحكومية الاثنين وزارة التموين توفر صرف الخبز المدعم للمصطافين بالمحافظات الساحلية.. تفاصيل النواب يحسم تعديلات قانون الضريبة على الدخل الاثنين المقبل وزارة التعليم تستعد لفتح باب التقدم لمدارس التكنولوجيا التطبيقية خلال أيام كويكب كبير يمر بجوار الأرض اليوم لمسافة تعد الاقتراب منذ عام 1600 للمهندسين.. فرص عمل بمرتبات تصل لـ11 ألف جنيه.. تفاصيل

محافظ الشرقية : خطة لمواجهة موسم الأمطار والسيول خلال فصل الشتاء

كتبت هند عادل

أكد الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية أن المحافظة لديها خطة تتضمن الإستعدادات الخاصة بإستقبال موسم سقوط الأمطار في فصل الشتاء ومجابهة تقلبات الطقس والسيول المحتملة مشدداً علي سرعة الإنتهاء من مراجعة مخرات السيول وغرف تصريف مياه الأمطار وتفعيل غرف العمليات الفرعية وربطها بالغرفة الرئيسية بالديوان العام للتعامل الفوري مع تلك الاحداث وتلافي اي ملاحظات حدثت خلال الأعوام السابقة .

وتنفيدا لتوجيهات المحافظ عقد الأستاذ سعد الفرماوي السكرتيرالعام للمحافظة والمهندس محمد الصافي السكرتير العام المساعد اجتماعاً موسعا مع مديري المديريات الخدمية والهيئات الحكومية ورؤساء المراكز والمدن والاحياء لاستعراض استعدادات المحافظة لمواجهة مخاطر السيول واتخاذ كافة التدابير الإحترازية.

حضر الإجتماع العقيد شريف بكر - اداره الحماية المدنية والمقدم محمد البدراوي - مكتب المستشار العسكري

وخلال الإجتماع تم توجيه السادة رؤساء المراكز والمدن والأحياء بالمتابعة المستمرة مع مسؤول الصرف الصحي والمرور المستمر لتسليك البالوعات وكذلك تسليك غرف الصرف الصحي (المطابق) وصولا الى محطه الصرف الصحي بكل مركز ومدينة، مشددا علي ضرورة المرور المستمر لمراجعة أعمده الكهرباء بالمدن والقرى وذلك بالتنسيق مع شركه الكهرباء لتغطية الأعمده وصيانتها ومراجعه العوازل ووصلات الكهرباء حفاظا على أرواح المواطنين.

كما تم التأكيد علي الإستعداد التام لتجهيزغرف العمليات اعتبارا من اليوم في المحافظة والمراكز والمدن والتواصل مع الجهات الأخرى من ( شركه المياه – الكهرباء – الإسعاف - الحماية المدنية - المستشفيات) للمتابعة وتلقي الشكاوى وحلها فورا والتواصل مع غرفة العمليات الرئيسية بالمحافظة.

وخلال الإجتماع تم تكليف رؤساء المراكز والمدن والأحياء التنسيق مع مسؤول شركه المياه لتجهيز سيارات شفط المياه استعدادا لسقوط الأمطار وذلك بصيانتها وتحديد وسائل الاتصال مع المسئولين سواء عنوان أوهاتف للتواصل السريع معهم في حاله حدوث أي أزمه، مؤكداً علي ضرورة التنسيق مع الإدارة المركزية للموارد المائية والري للإطمئنان على سلامه الجسور على جميع المصارف خاصه مصرف بحر البقر وكذلك حصر عدد بالوعات الأمطار والأماكن التي بها بالوعات وما تم تطويره منها وعدد سيارات الكسح وحالتها الراهنه وموافاتنا بتقرير مفصل للعرض على المحافظ.

كما تم توجيه مدير مديرية الشباب والرياضة بتجهيز مراكز الشباب المقرر تحديدها كمقرات للإيواء وفتحها لإستقبال المواطنين في حاله حدوث أي أزمه مع إعداد خطة جيده للتعامل السريع مع الموقف في حينه

وتم التنبيه على مدير مديرية التضامن الإجتماعي بتحديد مراكز الإيواء والإغاثة اعتبارا من اليوم وتجهيز الأماكن المخصصه لهذه الأزمات.

وخلال الإجتماع افصحت مديريتي التربية والتعليم والأوقاف عن خطتهما لتوعية الطلاب بالمدارس بالمراحل التعليمية المختلفه وكذا المواطنين في المساجد لكيفية التعامل مع الأمطار الغزيره والتنبيه بعدم السير بجوار أعمدة واكشاك الكهرباء أو التعرض لأي مخاطرأخرى

وفي نهاية الإجتماع تم التنسيق مع رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بسرعة الإنتهاء من تجهيز غرفه عمليات بالشركة والتحقق من تشغيل المحطات بكامل طاقتها وكذا روافع الصرف الصحي والتأكد من عمل المولدات بكفاءة بالإضافة الى تجهيز سيارات الكسح وحصر عددها مع بيان مدى صلاحيتها وإعداد تقرير مفصل للعرض على المحافظ.



noon noon noon iptv iptv iptv iptv iptv iptv iptv