بوابة الدولة
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 01:19 مـ 24 ربيع أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
Galaxy AI تمنحك التحكم الكامل في بياناتك... خصوصيتك بأمان أكبر وزارة الدفاع الروسية تعلن إسقاط 357 مسيرة أوكرانية الصين تعارض بشدة الهجوم البري الإسرائيلي على مدينة غزة وزير الإسكان يتابع تنفيذ ”سكن لكل المصريين” بالعبور الجديدة وحدائق العاشر وأسيوط الجديدة محافظ أسيوط يكرم رموزاً إعلامية ومواهب شبابية ورواد ابتكار في جلسة وزير الزراعة يشارك في اجتماع مجموعة عمل وزراء الزراعة لمجموعة العشرين بجنوب أفريقيا محافظ أسيوط يستقبل نقيبي المهندسين والأطباء في مصر بالديوان العام الحلقة الرابعة من ”ديجافو”.. اعترافات صادمة تُغيّر مجرى الأحداث جمعية الخبراء تقدم 6 مقترحات للحزمة الثانية من التسهيلات الضريبية نائب رئيس جامعة الأزهر يجتمع بعمداء الكليات لبحث استعدادات العام الدراسي الجديد وزير الاتصالات : نستهدف مساهمة الذكاء الاصطناعى فى الناتج المحلى الإجمالى لمصر بنسة تصل إلى 7.7% فى 2030 محافظ أسيوط: تفعيل التكتلات الاقتصادية والمشروعات الانتاجية

محافظ الشرقية : خطة لمواجهة موسم الأمطار والسيول خلال فصل الشتاء

كتبت هند عادل

أكد الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية أن المحافظة لديها خطة تتضمن الإستعدادات الخاصة بإستقبال موسم سقوط الأمطار في فصل الشتاء ومجابهة تقلبات الطقس والسيول المحتملة مشدداً علي سرعة الإنتهاء من مراجعة مخرات السيول وغرف تصريف مياه الأمطار وتفعيل غرف العمليات الفرعية وربطها بالغرفة الرئيسية بالديوان العام للتعامل الفوري مع تلك الاحداث وتلافي اي ملاحظات حدثت خلال الأعوام السابقة .

وتنفيدا لتوجيهات المحافظ عقد الأستاذ سعد الفرماوي السكرتيرالعام للمحافظة والمهندس محمد الصافي السكرتير العام المساعد اجتماعاً موسعا مع مديري المديريات الخدمية والهيئات الحكومية ورؤساء المراكز والمدن والاحياء لاستعراض استعدادات المحافظة لمواجهة مخاطر السيول واتخاذ كافة التدابير الإحترازية.

حضر الإجتماع العقيد شريف بكر - اداره الحماية المدنية والمقدم محمد البدراوي - مكتب المستشار العسكري

وخلال الإجتماع تم توجيه السادة رؤساء المراكز والمدن والأحياء بالمتابعة المستمرة مع مسؤول الصرف الصحي والمرور المستمر لتسليك البالوعات وكذلك تسليك غرف الصرف الصحي (المطابق) وصولا الى محطه الصرف الصحي بكل مركز ومدينة، مشددا علي ضرورة المرور المستمر لمراجعة أعمده الكهرباء بالمدن والقرى وذلك بالتنسيق مع شركه الكهرباء لتغطية الأعمده وصيانتها ومراجعه العوازل ووصلات الكهرباء حفاظا على أرواح المواطنين.

كما تم التأكيد علي الإستعداد التام لتجهيزغرف العمليات اعتبارا من اليوم في المحافظة والمراكز والمدن والتواصل مع الجهات الأخرى من ( شركه المياه – الكهرباء – الإسعاف - الحماية المدنية - المستشفيات) للمتابعة وتلقي الشكاوى وحلها فورا والتواصل مع غرفة العمليات الرئيسية بالمحافظة.

وخلال الإجتماع تم تكليف رؤساء المراكز والمدن والأحياء التنسيق مع مسؤول شركه المياه لتجهيز سيارات شفط المياه استعدادا لسقوط الأمطار وذلك بصيانتها وتحديد وسائل الاتصال مع المسئولين سواء عنوان أوهاتف للتواصل السريع معهم في حاله حدوث أي أزمه، مؤكداً علي ضرورة التنسيق مع الإدارة المركزية للموارد المائية والري للإطمئنان على سلامه الجسور على جميع المصارف خاصه مصرف بحر البقر وكذلك حصر عدد بالوعات الأمطار والأماكن التي بها بالوعات وما تم تطويره منها وعدد سيارات الكسح وحالتها الراهنه وموافاتنا بتقرير مفصل للعرض على المحافظ.

كما تم توجيه مدير مديرية الشباب والرياضة بتجهيز مراكز الشباب المقرر تحديدها كمقرات للإيواء وفتحها لإستقبال المواطنين في حاله حدوث أي أزمه مع إعداد خطة جيده للتعامل السريع مع الموقف في حينه

وتم التنبيه على مدير مديرية التضامن الإجتماعي بتحديد مراكز الإيواء والإغاثة اعتبارا من اليوم وتجهيز الأماكن المخصصه لهذه الأزمات.

وخلال الإجتماع افصحت مديريتي التربية والتعليم والأوقاف عن خطتهما لتوعية الطلاب بالمدارس بالمراحل التعليمية المختلفه وكذا المواطنين في المساجد لكيفية التعامل مع الأمطار الغزيره والتنبيه بعدم السير بجوار أعمدة واكشاك الكهرباء أو التعرض لأي مخاطرأخرى

وفي نهاية الإجتماع تم التنسيق مع رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بسرعة الإنتهاء من تجهيز غرفه عمليات بالشركة والتحقق من تشغيل المحطات بكامل طاقتها وكذا روافع الصرف الصحي والتأكد من عمل المولدات بكفاءة بالإضافة الى تجهيز سيارات الكسح وحصر عددها مع بيان مدى صلاحيتها وإعداد تقرير مفصل للعرض على المحافظ.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.0577 48.1566
يورو 56.7177 56.8392
جنيه إسترلينى 65.5027 65.6567
فرنك سويسرى 60.7249 60.8575
100 ين يابانى 32.6723 32.7418
ريال سعودى 12.8123 12.8394
دينار كويتى 157.4888 157.8438
درهم اماراتى 13.0830 13.1117
اليوان الصينى 6.7539 6.7681

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5640 جنيه 5617 جنيه $117.99
سعر ذهب 22 5170 جنيه 5149 جنيه $108.16
سعر ذهب 21 4935 جنيه 4915 جنيه $103.24
سعر ذهب 18 4230 جنيه 4213 جنيه $88.49
سعر ذهب 14 3290 جنيه 3277 جنيه $68.83
سعر ذهب 12 2820 جنيه 2809 جنيه $59.00
سعر الأونصة 175424 جنيه 174713 جنيه $3669.99
الجنيه الذهب 39480 جنيه 39320 جنيه $825.95
الأونصة بالدولار 3669.99 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى