بوابة الدولة
السبت 18 يوليو 2026 12:36 مـ 2 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سعر أصغر سبيكة ذهب فى السوق المصرى يسجل 1663 جنيها بدون مصنعية محمود محيي الدين: تسريع تنفيذ أهداف التنمية المستدامة يتطلب تمويلاً أكثر كفاءة وعدالة ”صحة شمال سيناء” : نجاح إجراء عمليات جراحية دقيقة في العيون بمستشفى العريش اجتماع حكومي طارئ بكوريا الجنوبية لدراسة خسائر الفيضانات ازالة ثلاث حالات بناء فى المهد ببلبيس محافظة الشرقية التحكيم الأردني يتواجد في نهائي مونديال 2026 بين الأرجنتين و إسبانيا اتحاد الكتاب يناقش قضية استرداد الآثار المصرية المنهوبة 18 يوليو بمقر النقابة رموز مصر النسائية يشدن بمعرض ”تراثنا” بالساحل الشمالي: الحرف اليدوية هوية وتاريخ وقوة ناعمة لمصر انطلاق اختبارات القدرات غدًا الأحد 19 يوليو بالكليات التي يُشترط القبول بها اجتياز هذه الاختبارات النائب ياسر الحفناوي: الاعتداءات الإيرانية تهدد استقرار المنطقة وتقوض جهود السلام اتحاد الكتاب يناقش قضية استرداد الآثار المصرية المنهوبة 18 يوليو بمقر النقابة استشهاد 3 فلسطينيين و إصابة آخرين جراء قصف الاحتلال حي الزيتون بغزة

بنك ناصر يطلق مبادرة لتعديل الموقف الائتماني لمديني النفقة

محمد عبد الله

أعلن محمد عشماوى نائب رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لبنك ناصر الاجتماعى، عن إطلاق مبادرة من البنك لتعديل الموقف الائتمانى وإلغاء القائمة السوداء ورفع حظر التعامل عن مدينى النفقة، وكذلك إطلاق حرية تعاملهم مع القطاع المصرفى والتصالح فى جميع القضايا الجنائية المرفوعة ضدهم، فى حالة سداد المديونية والانتظام فى دفع النفقة، فى خطوة جديدة تستهدف تحقيق النفع لعملاء البنك غير المنتظمين فى السداد، كما أنها تعد خطوة لصالح مستفيدى النفقة لحصولهم على جميع المبالغ المحكوم بها لصالحهم الأمر الذى يجعل البنك يقوم بدوره كاملاً فى رعاية الأسر التى تستفيد من صندوق تأمين الأسرة الاستفادة الكاملة.

وأوضح عشماوى، أن ذلك يأتى في ضوء توجيهات نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي ورئيس مجلس إدارة البنك، لافتا إلى أن صندوق نظام تأمين الأسرة يستهدف فى المقام الأول حماية الأسرة بتوفير دخل مناسب يضمن لهم حياة كريمة حيث يتم صرف 67 مليون جنيه تقريبا شهرياً كـ"نفقة" للمستحقين البالغ عددهم 395 ألف مستفيد بأحكام قضائية مشيرا إلى أن هناك 245 ألف حكم نفقة بداية من 2004 وحتى 30 يونيه 2020 كما تم صرف 752 مليون جنيه للمستحقين خلال العام المالى الماضى 2019/2020 مؤكدا أن الصرف يتم من خلال فروع البنك المختلفة المنتشرة فى كافة انحاء الجمهورية لافتا الى أن بنك ناصر يقوم بدفع مبلغ 500 جنيه شهرياً، كحد أقصى، لحين تحصيل المبلغ كاملا من المحكوم ضده .

ووجه عشماوى رسالة الى مدينى النفقة بالاسراع فى سداد المديونية والإستفادة من المبادرة والاستفادة من فرص التمويل لمن يرغب فى الحصول على قروض شخصية أو استهلاكية أو استكمال نشاطه والعودة بقوة إلى دائرة النشاط الاقتصادى.