بوابة الدولة
الثلاثاء 25 أغسطس 2026 10:16 مـ 11 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأستاذ الدكتور علي عبد العال ينعي علي فريج شيخ عرب سيناء الزمالك يتعاقد مع هيكل رضا لفريق العمل الجماعي المستشار محمد سليم ينعي الشيخ علي فريج ويشيد بسيرته الوطنية والقبلية محافظ أسيوط: حملات طرق الأبواب بأبنوب لحث المواطنين على استكمال إجراءات التصالح محافظ أسيوط: تكثيف حملات النظافة وتمهيد وتسوية الطرق بقرية المطيعة محافظ أسيوط: الطب البيطري يضبط 477 كجم من اللحوم والأسماك غير الصالحة الجيزة تستجيب لشكاوى المواطنين.. حملات لرفع تجمعات القمامة من الشوارع محافظة الجيزة تعلن إيقاف أعمال بناء مخالف بهضبة الأهرام التعليم بأسيوط يفتتح المعرض الفنى لتنمية القدرات الفنية والمبدعين ويكرم المتميزين لجنة الحكام تعلن عن دفعة جديدة للحكام الجدد.. ودورة لرخصة الـVAR وكيل وزارة التعليم بأسيوط يوزع حلوى المولد النبوى على العاملين بديوان المديرية النائب محمد الجندي: التوجيهات الرئاسية تعزز ثروات مصر البترولية وتطوير الحفر الأفقي يفتح آفاقاً جديدة

مقتل شخص في الاشتباكات بين الشرطة ومحتجين في عاصمة بيلاروس

وكالات

أكدت وزارة الداخلية البيلاروسية مقتل شخص في العاصمة مينسك في الاشتباكات بين الشرطة والمحتجين على خلفية نتائج الانتخابات الرئاسية التي فاز فيها الرئيس الحالي ألكسندر لوكوشينكو.

وأفادت وكالة "نوفوستي" الروسية بأن الاشتباكات اندلعت في وسط مينسك مساء الاثنين، بعد خروج المحتجين إلى الشوارع لليوم الثاني على التوالي بعد اختتام الانتخابات الرئاسية في البلاد.

وتمكنت الشرطة من تفريق المحتجين في بعض المناطق وإخراجهم من بعض الشوارع المركزية. واستخدمت الشرطة في مينسك الرصاص المطاطي والقنابل الصوتية والغاز المسيل للدموع لتفريق المتظاهرين.

وأفادت وكالة "نوفوستي" بسماع دوي انفجارات قرب مركز "ريغا" التجاري بوسط العاصمة البيلاروسية، حيث أقام المحتجون متاريس.

ومع اندلاع الاشتباكات دفعت الشرطة بالتعزيزات من قوات الأمن الداخلي باتجاه وسط العاصمة. وقطعت بعض الشوارع الرئيسية.

ورصدت "نوفوستي" تنقلات لسيارات الإسعاف التي تنقل المصابين في الاشتباكات وسيارات الشرطة التي تنقل الموقوفين في موقع المواجهات.

ووقعت مواجهات بين الشرطة والمحتجين في بعض المدن الأخرى، بما فيها مدينة بريست غربي البلاد، وموزير جنوب شرقي العاصمة.

وفي وقت سابق من مساء الاثنين أكدت الداخلية البيلاروسية أن الأوضاع في البلاد تحت السيطرة، وأن القوات الأمنية لن تسمح بزعزعة الاستقرار.

ويأتي ذلك بعد إعلان لجنة الانتخابات المركزية عن فوز الرئيس ألكسندر لوكاشينكو في الانتخابات بحصوله على نحو 80% من الأصوات. وقامت الشرطة بتفريق المحتجين على نتائج الانتخابات مساء الأحد، لكن أنصار المعارضة عادوا للتظاهر يوم الاثنين.